Автор: УНОтранс Логистика

Грузоперевозки в России – статистика 2017 года и тенденции развития

Вопреки внешнеполитическим волнениям и некоторым проблемам экономики, Россия не убавляет объемы внешней торговли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот России поднялся на 28,1% (270, 4 млрд. USD). Продолжается нарастание экспорта – на текущий момент он достигает 168,6 млрд. USD (прирост на 28,7%).

Импорт в Россию тоже растет, что обеспечивается в том числе и стабилизацией курса рубля. За 9 месяцев импорт поднялся на 27,2% (101,8 млрд. USD).

Направление Россия – Дальнее Зарубежье

Путь грузоперевозок из России в страны Дальнего Зарубежья принимает на себя основную часть оборота Российской Федерации (более 85% по данным ФТС). Центральные пути торговли для России – Индия, Китай, Юго-Восточная Азия. По большому счету явно обозначена переориентация России от стран Европы на Азию. Согласно показателям за текущий год объем экспорта в данном русле внушительно подрос (на 30%). Максимальный объем торговли уходит в Китай (оборот 38,4 млрд. USD). Высоким спросом в Китае пользуются энергоресурсы – древесина, уголь, металлы, руда, а также продукты питания. Импортируются автомобили, гаджеты, технические новинки, фрукты (объемы импорта увеличились почти на 32%).

Центральные пути торговли для России – Индия, Китай, Юго-Восточная Азия

Выросли объемы торговли и с Южной Кореей (на 50%). В основе экспорта лежит оборудование, транспорт, импорт – текстиль и электроника.

Незначительный подъем внешнеторговых объемов отмечался и в части Германии, Польши, Португалии и ряда других стран.

Анализируя структуру торговли можно отметить, что состав экспорта из России в страны Дальнего зарубежья несколько расширился – кроме минералов, металлов и сырья широкую популярность приобрела продукция сельского хозяйства, оборудование и инструмент. В части импорта преимущество имеют автомобили, технические новинки, продукция химической отрасли.

Направление Россия – Страны СНГ

Положительную динамику показывает и внешняя торговля с ближайшими соседями – прирост 27% (порядка 33 млрд. USD), при этом экспорт и импорт увеличиваются практически равномерно.

Главным направлением данной категории для России остается Республика Беларусь (рост торговли на 23%). Основа экспорта – металлы, нефть и продукция машиностроительной отрасли, импорт в основе своей составляют продукты питания.

Положительную динамику показывает внешняя торговля с ближайшими соседями

Значительно растут объемы торговли с Азербайджаном (89%), Казахстаном (37%), Узбекистаном (21%). Экспорт в данных направлениях базируется на машиностроительной технике, оборудовании, продукции сельского хозяйства. Импортируем лодки, фрукты.

Объемы внешней торговли с Туркменией уменьшились за счет снижения закупок Россией текстиля.

Интересуют грузовые перевозки в различных направлениях? Мы рады помочь.

Наши контактные телефоны: 8 (812) 445-28-42, 8 (812) 445-28-43.

Мы будем рады, если Вы оставите комментарий и подскажете, какие темы были бы Вам интересны.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
14 лет в логистике: почему нам доверяют

22.08.2017

14 лет в логистике: почему нам доверяют

За годы работы мы приобрели много постоянных клиентов. В этой статье мы расскажем, каких принципов придерживаемся, что помогает нам оставаться среди экспертов в грузовых международных перевозках и за что нас ценят наши клиенты.

Читать далее
Особенности перевозки грузов из Аргентины. Документы

14.12.2016

Особенности перевозки грузов из Аргентины. Документы

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» занимается успешной организацией перевозки грузов из Аргентины в Россию уже несколько лет. За это время алгоритм доставки был отработан до мелочей, что позволяет минимизировать вероятность каких-либо осложнений.

Читать далее
За что отвечает экспедитор?

26.02.2018

За что отвечает экспедитор?

Ответственность транспортно-экспедиционной компании за груз наступает в момент принятия его к перевозке и заканчивается после выгрузки в пункте назначения и проставления соответствующих отметок в CMR. За что именно отвечает экспедитор?

Читать далее
Вопрос-ответ