Автор: УНОтранс Логистика

Чешские перевозки или как растаможить грузовик пива

Каждый год из Чехии вывозят более 2 млн. гектолитров пива. Внушительная цифра соседствует с высокими показателями по экспорту чешских автомобилей, электроники, продукции машиностроения и других отраслей. Страна активно сотрудничает с экономикой соседних государств, и соответствующая транспортная нагрузка ложится на автомобильные и воздушные пути. Подробнее о вариантах перевозок читайте в нашей статье.

Чехия как “сердце” Европы имеет богатую транспортную коммуникацию с соседними странами. Ее скромные размеры не сопоставимы с масштабом экспорта, ведущегося из страны. Пересечение транзитных маршрутов и развитая инфраструктура позволяют беспрепятственно провести практически любой груз (разумеется, не запрещенный законом).

Чехия производит широкий ассортимент товаров, востребованных в России. Топовые позиции экспорта занимают:

 

  • Автомобили;
  • Продукция машиностроения;
  • Электроника;
  • Химическая продукция;
  • Транспортное оборудование;
  • Текстиль;
  • Стекло, фарфор и керамика;
  • Пиво;
  • Фармацевтическая продукция;
  • Сельхозпродукция: сахарная свёкла, картофель, пшеница, хмель.

 

Рассмотрим подробнее каждый из способов грузоперевозки.

Способы перевозки грузов из Чехии в Россию

Основной способ доставки грузов из Чехии — автомобильные перевозки. Этот канал дает оптимальную схему движения товаров и выводит доставку на срок от 7 дней. Типовой маршрут начинается в Праге и через Врослав — Варшаву — Августов — Вильнюс пролегает в Москву. Автомобильная перевозка предлагает высокий уровень сохранности груза, обеспечивая доставку из пункта А в В. Автомобильный маршрут позволяет отследить местонахождение груза и предусмотреть практически все риски в пути, поэтому страховые случаи минимальны.

Авиаперевозки дают необходимую срочность (1 день) и гарантируют высокую сохранность. Прямой рейс из Праги в Москву доставит ценный и срочный груз уже на следующий день.

Чехия не может похвастаться лазурными побережьями, поэтому доставка морем  ведется реже. В некоторых случаях отправка грузов осуществляется через порты Германии или Польши.

Таможенное оформление

Не будем опускать важный момент. Внешнеэкономическое сотрудничество предполагает активные таможенные отношения. И здесь все достаточно строго. Везешь груз — подтверди и обоснуй (документально). Рассмотрим, какие именно документы необходимо  предоставить для прохождения таможенных процедур:

 

  • Паспорт сделки;
  • Контракт;
  • Транспортные документы (коносамент, CMR или авианакладная в зависимости от вида перевозки);
  • Сертификат происхождения товара;
  • Документы, подтверждающие расчеты между продавцом и покупателем, расходы по транспортировке и страхованию, таможенную стоимость, а также полномочия лиц на совершение таможенных операций.
  • Платежные документы, подтверждающие уплату таможенных платежей.

 

Список внушителен и информативен, но мы приводим его отнюдь не для устрашения клиентов. Для нашей компании не составит труда подготовить всю необходимую документацию и сопроводить таможенные процессы.

Напишите нам, и мы предложим для вас оптимальное логистическое решение. Настроены на оперативное общение? Позвоните по телефону +7 (812) 445-28-42, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозки грузов из России в ЮАР

02.03.2017

Перевозки грузов из России в ЮАР

ЮАР - своеобразная страна с уникальной культурой. Деловые отношения между Россией и ЮАР, которая является наиболее экономически развитой страной африканского континента, установились относительно недавно – в 1992 году. С этого года объемы товарооборота неизменно растут.

Читать далее
Грузоперевозки в России – статистика 2017 года и тенденции развития

26.12.2017

Грузоперевозки в России – статистика 2017 года и тенденции развития

Вопреки внешнеполитическим волнениям и некоторым проблемам экономики, Россия не убавляет объемы внешней торговли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот России поднялся на 28,1% (270, 4 млрд. USD).

Читать далее
Вопрос-ответ