Автор: УНОтранс Логистика

Чешские перевозки или как растаможить грузовик пива

Каждый год из Чехии вывозят более 2 млн. гектолитров пива. Внушительная цифра соседствует с высокими показателями по экспорту чешских автомобилей, электроники, продукции машиностроения и других отраслей. Страна активно сотрудничает с экономикой соседних государств, и соответствующая транспортная нагрузка ложится на автомобильные и воздушные пути. Подробнее о вариантах перевозок читайте в нашей статье.

Чехия как “сердце” Европы имеет богатую транспортную коммуникацию с соседними странами. Ее скромные размеры не сопоставимы с масштабом экспорта, ведущегося из страны. Пересечение транзитных маршрутов и развитая инфраструктура позволяют беспрепятственно провести практически любой груз (разумеется, не запрещенный законом).

Чехия производит широкий ассортимент товаров, востребованных в России. Топовые позиции экспорта занимают:

 

  • Автомобили;
  • Продукция машиностроения;
  • Электроника;
  • Химическая продукция;
  • Транспортное оборудование;
  • Текстиль;
  • Стекло, фарфор и керамика;
  • Пиво;
  • Фармацевтическая продукция;
  • Сельхозпродукция: сахарная свёкла, картофель, пшеница, хмель.

 

Рассмотрим подробнее каждый из способов грузоперевозки.

Способы перевозки грузов из Чехии в Россию

Основной способ доставки грузов из Чехии — автомобильные перевозки. Этот канал дает оптимальную схему движения товаров и выводит доставку на срок от 7 дней. Типовой маршрут начинается в Праге и через Врослав — Варшаву — Августов — Вильнюс пролегает в Москву. Автомобильная перевозка предлагает высокий уровень сохранности груза, обеспечивая доставку из пункта А в В. Автомобильный маршрут позволяет отследить местонахождение груза и предусмотреть практически все риски в пути, поэтому страховые случаи минимальны.

Авиаперевозки дают необходимую срочность (1 день) и гарантируют высокую сохранность. Прямой рейс из Праги в Москву доставит ценный и срочный груз уже на следующий день.

Чехия не может похвастаться лазурными побережьями, поэтому доставка морем  ведется реже. В некоторых случаях отправка грузов осуществляется через порты Германии или Польши.

Таможенное оформление

Не будем опускать важный момент. Внешнеэкономическое сотрудничество предполагает активные таможенные отношения. И здесь все достаточно строго. Везешь груз — подтверди и обоснуй (документально). Рассмотрим, какие именно документы необходимо  предоставить для прохождения таможенных процедур:

 

  • Паспорт сделки;
  • Контракт;
  • Транспортные документы (коносамент, CMR или авианакладная в зависимости от вида перевозки);
  • Сертификат происхождения товара;
  • Документы, подтверждающие расчеты между продавцом и покупателем, расходы по транспортировке и страхованию, таможенную стоимость, а также полномочия лиц на совершение таможенных операций.
  • Платежные документы, подтверждающие уплату таможенных платежей.

 

Список внушителен и информативен, но мы приводим его отнюдь не для устрашения клиентов. Для нашей компании не составит труда подготовить всю необходимую документацию и сопроводить таможенные процессы.

Напишите нам, и мы предложим для вас оптимальное логистическое решение. Настроены на оперативное общение? Позвоните по телефону +7 (812) 445-28-42, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Нормативные сроки доставки грузов автомобильным транспортом

22.06.2016

Нормативные сроки доставки грузов автомобильным транспортом
Грузовые перевозки автомобильным транспортом – это сложный процесс, который регулируется законодательно. Одним из наиболее важных пунктов договора на перевозку груза автотранспортом являются нормативные сроки доставки. Читать далее
Россия — Польша. Что привозят из “Европейского Китая”?

04.08.2017

Россия — Польша. Что привозят из “Европейского Китая”?

После удачного перехода к рыночной экономике и вступления в ЕС Польша привлекла в экономику крупные иностранные инвестиции. Разумная экономическая политика, удачное расположение и развитое сельское хозяйство помогли стране выйти на стабильные показатели роста ВВП.

Читать далее
Чешские перевозки или как растаможить грузовик пива

07.07.2017

Чешские перевозки или как растаможить грузовик пива

Каждый год из Чехии вывозят более 2 млн. гектолитров пива. Внушительная цифра соседствует с высокими показателями по экспорту чешских автомобилей, электроники, продукции машиностроения и других отраслей. Cоответствующая транспортная нагрузка ложится на автомобильные и воздушные пути.

Читать далее
Вопрос-ответ