Автор: УНОтранс Логистика

Доставка грузов из Индии: особенности перевозок по разным маршрутам

Экспансия китайских товаров – массовое явление не только в России. Однако с каждым годом люди присматриваются и к индийским аналогам, сочетающим в себе высокое качество и демократичную стоимость. Неудивительно, что мелкие и крупные предприниматели все чаще интересуются доставкой грузов из Индии. Как же организован этот процесс на нынешнем этапе развития рынка грузоперевозок и можно ли снизить затраты на товары из Индии? Все это хорошо известно эксперту в этой отрасти – компании «УНОтранс Логистика».

Какой груз перевозят из Индии

  • Продукты питания (составляют около трети от всего импорта в РФ).
  • Продукцию фармацевтической промышленности (25-28 % от общего количества).
  • Транспортные средства, инструменты, оборудование (суммарно до 22 %).
  • Текстиль (около 7-8 %).
  • Бижутерия и др.
Интерес к сувенирной продукции из Индии вырос в связи с массовым увлечением культурой этой страны

Плюсы и минусы различных вариантов отправки

Морские контейнерные перевозки

Оптимальное решение, если предстоит отправить крупную партию, и в запасе есть полтора-два месяца. Контейнеры выходят из портов Мумбаи, Бомбея, Калькутты, Мадраса и других, откуда попадают в порты Санкт-Петербурга, Новороссийска или на Дальний Восток (Восточный, Владивосток). Затем товар доставляется по железной дороге или автотранспортом в любую точку страны.

Из Индии в Санкт-Петербург по морю груз доставляют в течение 35 дней

Сборные партии морем

Самый приемлемый способ транспортировки по морю небольших объемов в случае, если нужен широкий ассортимент товара или просто нет необходимости в большой партии товара. В маршруты и стоимость включены консолидированные склады в Европе и на Дальнем Востоке.

Авиаперевозка

Прибегать к ней целесообразно в случае срочной доставки, поскольку услуга стоит дороже морских перевозок. Аэропорты функционируют в Дели, Мумбаи, Калькутте, Ченни, Бангалоре и Ахмадабаде.

Как лучше перевозить груз из Индии, зависит от местонахождения поставщика. Агенты «УНОтранс Логистика» разрабатывают маршрут так, чтобы максимально снизить затраты, выбирая ближайшие транспортные узлы и перевалочные порты с учетом требованием клиента.

Есть ли подводные камни?

Гладко все проходит только на словах. Далеко не все транспортные компании готовы предоставить квалифицированную консультацию о нюансах сотрудничества с индусами, не говоря уже об урегулировании проблем. А они время от времени возникают.

  • Несмотря на наличие множества портов и аэропортов, транспортная инфраструктура в стране развита достаточно слабо: состояние дорог и ж/д-магистралей, как и морских узлов, оставляет желать лучшего. При неправильной организации велика вероятность потери или длительной задержки груза в пути. Забастовки в портах – тоже не редкость, поэтому снизить риски может только опытный логист.
  • Общение с индийской стороной вызывает трудности не только из-за языкового барьера, но и из-за разности менталитета. Чтобы достичь взаимопонимания, приходится вести длительные переговоры.
  • Чтобы наладить поставки, нужен собственный агент, который на месте проследит за маршрутом товара, комплектацией, процессом доставки. Не каждая транспортная компания может оказывать такой сервис.
  • Залогом безопасности клиента является контракт, в котором должны быть прописаны обязательства поставщика. Не попасть на удочку мошенников в незнакомой стране – задача не из легких.

Очевидно одно: лучше иметь дело с профессионалами, которые хорошо знают индийский рынок, местное законодательство и на практике изучили специфику работы. «УНОтранс Логистика» имеет агентов в Индии, которые обезопасят и облегчат вам сотрудничество с новыми партнерами. Кроме того, наша компания имеет широкую сеть агентов в Индии для осуществления различных видов отгрузок.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Особенности перевозки из Болгарии

17.01.2016

Особенности перевозки из Болгарии

Автомобильным транспортом компании «УНОтранс Логистика» из Болгарии перевозятся любые грузы, в том числе опасные и негабаритные.

Читать далее
Оптимизация расходов при транспортной логистике

20.05.2016

Оптимизация расходов при транспортной логистике
Оптимизация транспортных расходов клиентов без потери качества оказываемых транспортно-логистических услуг является одной из наиболее важных задач компании «УНОтранс Логистика». Читать далее
Автомобильные перевозки грузов из Франции в Россию

23.11.2016

Автомобильные перевозки грузов из Франции в Россию

Наши специалисты разработают оптимальный маршрут, подберут подходящий транспорт, проведут все погрузочно-разгрузочные работы, помогут оформить необходимые документы (в том числе таможенные), обеспечат его сопровождение в случае необходимости.

Читать далее
Вопрос-ответ