Автор: УНОтранс Логистика

Особенности перевозки грузов в/из Чехии и Словакии

Чехия и Словакия расположены практически в самом центре Европы, что делает их важнейшим транспортным узлом. Из Чехии в Россию, как правило, везут школьные и канцелярские товары, фарфоровые и хрустальные изделия, оборудование, упаковочные и полимерные материалы. Из Словакии импортируют оборудование, автомобильные запчасти, медикаменты, полиграфическую и бумажную продукцию, товары широкого потребления.

Особенности перевозки грузов из Чехии

Одна из особенностей перевозки грузов из Чехии связана с тем, что у государства нет выхода к морю. Это, в свою очередь, исключает использование морского транспорта в грузоперевозках. Остается только автотранспорт и авиация, но последняя слишком дорога, поэтому ею пользуются в исключительных случаях.

Таким образом, грузовой автотранспорт является основным средством доставки грузов из Чехии в Россию. Компания «УНОтранс Логистика» доставит генеральные и сборные грузы из следующих чешских городов - Прага, Острава, Брно, Оломоуц, Пльзень, Либерец, Усти над Лабем.

Особенности доставки грузов из Словакии

Все вышеуказанные особенности перевозки грузов из Чехии также присущи и Словакии.

Государственная граница Словакии

Базовыми городами Словакии, являющимися центрами международных грузоперевозок, считаются Братислава, Прешов, Кошице, Трнава. Автомашины компании «УНОтранс Логистика» осуществляют как прямые рейсы «от двери до двери», так и рейсы по доставке сборных грузов с консолидационных складов в Прибалтике и других европейских странах.

Поскольку Чехия и Словакия входят в Евросоюз, необходимо учитывать особенности таможенного оформления грузов. Также в данных странах введена процедура обязательного международного страхования перевозимого груза. Оптимальным решением является перенос растаможки в Санкт-Петербург или Москву. Как показывает практика, гораздо лучше доверить решение всех вопросов, связанных с доставкой грузов из Чехии и Словакии, специалистам. Это поможет избежать дополнительных временных и финансовых проблем.

Поскольку Чехия и Словакия входят в Евросоюз, необходимо учитывать особенности таможенного оформления грузов.

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает своим клиентам:

  • оформление сопроводительной и таможенной документации;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • складские и экспедиционные услуги;
  • страхование грузов;
  • доставку «от двери до двери».

 

Задать интересующие вопросы относительно перевозки грузов из Чехии и Словакии в Россию, а также рассчитать ее стоимость можно по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-40.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозка автозапчастей из Кореи

24.08.2017

Перевозка автозапчастей из Кореи

Сейчас Корея входит в пятерку крупнейших автопроизводителей мира. В сопровождение к своим автомобилям Корея регулярно экспортирует шины, диски, коробки передач, двигатели, автоаксессуары и многие другие запчасти.

Читать далее
Стоимость авиаперевозок из Китая

31.10.2016

Стоимость авиаперевозок из Китая

Помимо доставки грузов из Китая морским и железнодорожным транспортом, компания «УНОтранс Логистика» также осуществляет перевозку воздушным транспортом, что позволяет существенно сэкономить время.

Читать далее
Экспорт в Казахстан из России. Документы и стоимость

11.10.2016

Экспорт в Казахстан из России. Документы и стоимость

Благодаря своему географическому положению Казахстан играет важную роль в Центральной Азии. Казахстан вместе с Россией и Белоруссией входит в Таможенный союз, что позволяет перевозить грузы между этими странами без таможенного оформления.

Читать далее
Вопрос-ответ