Автор: УНОтранс Логистика

Особенности перевозки грузов в/из Чехии и Словакии

Чехия и Словакия расположены практически в самом центре Европы, что делает их важнейшим транспортным узлом. Из Чехии в Россию, как правило, везут школьные и канцелярские товары, фарфоровые и хрустальные изделия, оборудование, упаковочные и полимерные материалы. Из Словакии импортируют оборудование, автомобильные запчасти, медикаменты, полиграфическую и бумажную продукцию, товары широкого потребления.

Особенности перевозки грузов из Чехии

Одна из особенностей перевозки грузов из Чехии связана с тем, что у государства нет выхода к морю. Это, в свою очередь, исключает использование морского транспорта в грузоперевозках. Остается только автотранспорт и авиация, но последняя слишком дорога, поэтому ею пользуются в исключительных случаях.

Таким образом, грузовой автотранспорт является основным средством доставки грузов из Чехии в Россию. Компания «УНОтранс Логистика» доставит генеральные и сборные грузы из следующих чешских городов - Прага, Острава, Брно, Оломоуц, Пльзень, Либерец, Усти над Лабем.

Особенности доставки грузов из Словакии

Все вышеуказанные особенности перевозки грузов из Чехии также присущи и Словакии.

Государственная граница Словакии

Базовыми городами Словакии, являющимися центрами международных грузоперевозок, считаются Братислава, Прешов, Кошице, Трнава. Автомашины компании «УНОтранс Логистика» осуществляют как прямые рейсы «от двери до двери», так и рейсы по доставке сборных грузов с консолидационных складов в Прибалтике и других европейских странах.

Поскольку Чехия и Словакия входят в Евросоюз, необходимо учитывать особенности таможенного оформления грузов. Также в данных странах введена процедура обязательного международного страхования перевозимого груза. Оптимальным решением является перенос растаможки в Санкт-Петербург или Москву. Как показывает практика, гораздо лучше доверить решение всех вопросов, связанных с доставкой грузов из Чехии и Словакии, специалистам. Это поможет избежать дополнительных временных и финансовых проблем.

Поскольку Чехия и Словакия входят в Евросоюз, необходимо учитывать особенности таможенного оформления грузов.

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает своим клиентам:

  • оформление сопроводительной и таможенной документации;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • складские и экспедиционные услуги;
  • страхование грузов;
  • доставку «от двери до двери».

 

Задать интересующие вопросы относительно перевозки грузов из Чехии и Словакии в Россию, а также рассчитать ее стоимость можно по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-40.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Автоперевозки из Дании и Швеции

15.06.2016

Автоперевозки из Дании и Швеции
В Дании и Швеции, как и в других европейских государствах, одним из основных видов грузоперевозок являются автоперевозки. Транспортная компания «УНОтранс Логистика» организует автоперевозку грузов любой сложности из Дании и Швеции в Россию. Читать далее
Экспорт грузов в Латинскую Америку

28.06.2016

Экспорт грузов в Латинскую Америку
Из-за своего географического положения Латинская Америка делает процесс грузоперевозок более сложным. Поэтому лучше доверить организацию доставки грузов из России в Латинскую Америку специалистам из компании «УНОтранс Логистика». Читать далее
Негабаритные перевозки из Индии

22.08.2016

Негабаритные перевозки из Индии

Индия, занимающая удобное географическое положение, демонстрирует постоянный рост экономических показателей. Компания «УНОтранс Логистика» оказывает полный комплекс услуг по организации перевозок из Индии грузов любой степени сложности, в том числе негабаритных.

Читать далее
Вопрос-ответ