Автор: УНОтранс Логистика

Россия — Польша. Что привозят из “Европейского Китая”?

Россия поддерживает постоянное сотрудничество с Польшей

Экономика Польши — феномен Европейского Союза. Ее называют “Европейским Китаем” и включают в группу рынков быстрого роста. По мнению исследовательского института Oxford Economics главный “производитель” яблок окажет ключевое влияние на мировую экономику вместе с другими 25 странами в течение ближайшего десятилетия. Какую продукцию поставляют в Россию из “сердца Европы”, и какой транспорт для этого используется?

После удачного перехода к рыночной экономике и вступления в ЕС Польша привлекла в экономику крупные иностранные инвестиции. Разумная экономическая политика, удачное расположение и развитое сельское хозяйство помогли стране выйти на стабильные показатели роста ВВП. Россия поддерживает постоянное сотрудничество с Польшей. В 1 квартале 2017 года товарооборот двух стран составил 3,7 млрд. долл., увеличившись на 57% по сравнению с периодом прошлого года.

Структура товарооборота такова:

  • 38,66% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 25,46% - химическая продукция;
  • 9,59% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 7,7% - металлы и металлические изделия;
  • 6,18% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина;
  • 3,32% - обувь и текстиль;
  • 0,85% - минеральная продукция.

Автомобильные перевозки

Расположение Польши делает наиболее удобным и выгодным автомобильный способ перевозки

Польша располагается в самом центре Европы. Расположение на пересечении крупных транспортных магистралей делает наиболее удобным и выгодным автомобильный способ перевозки. Главными транспортными узлами Польши являются Варшава, Познань, Краков, Щецин, Гданьск, Гдыня, Свиноуйсьце, Колобжег. В основном грузы отправляются из этих крупных городов по двум вариантам маршрутов — через Прибалтику или Беларусь. Время в пути составляет около 6 дней.

Авиаперевозки из Польши

Авиаперевозки из Польши в Россию используются для доставки срочных грузов. Это касается скоропортящихся продуктов и срочных решений для бизнеса. Товары прибывают в Россию в течение 1 дня.

Перевозки морем в контейнерах

Груз отправляется из порта Гданьска в порт Санкт-Петербурга

Польша имеет выход к морю, что делает возможной выгодную перевозку грузов с применением морского транспорта. Самый экономичный способ доставки позволяет сократить расходы, а близкое расположение стран обеспечивает короткий морской маршрут. Груз отправляется из порта Гданьска в порт Санкт-Петербурга, откуда его можно доставить в Москву автомобильным транспортом. Время в пути составляет от 3 дней.

Таможенное оформление

Грузы беспрепятственно проходят таможенные процедуры в пункте прибытия. Компания “УНОтранс Логистика” подготовит весь пакет документов и окажет необходимое содействие для максимально быстрой растаможке. Обычно оформление проходит в течение 1-2 дней.

Для расчета точной стоимости и подбора оптимального маршрута позвоните нам по телефонам:  +7 (812) 445-28-42. Наши специалисты всегда подберут максимально выгодный маршрут и ставку.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозки грузов из Бангладеш

20.02.2017

Перевозки грузов из Бангладеш

Бангладеш – удивительная страна, которая построила свою экономику на джутовом волокне. В 1940-х годах бюджет страны на 80% состоял из доходов, полученных от экспорта джута в другие страны.

Читать далее
Особенности автомобильных перевозок из Франции

23.12.2016

Особенности автомобильных перевозок из Франции

Обладая одной из наиболее протяженных и эффективных сетей автодорог среди европейских государств, Франция отлично подходит для грузоперевозок автомобильным транспортом. Компания «УНОтранс Логистика» перевезет из Франции груз любой сложности.

Читать далее
Повреждение или утрата груза: что делать? Пошаговая инструкция

09.02.2018

Повреждение или утрата груза: что делать? Пошаговая инструкция

Даже правильный выбор надежной транспортной компании не может полностью исключить вероятность повреждения или утраты груза. О том, что делать, если это все же произошло, мы расскажем в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ