Автор: УНОтранс Логистика

Россия — Польша. Что привозят из “Европейского Китая”?

Россия поддерживает постоянное сотрудничество с Польшей

Экономика Польши — феномен Европейского Союза. Ее называют “Европейским Китаем” и включают в группу рынков быстрого роста. По мнению исследовательского института Oxford Economics главный “производитель” яблок окажет ключевое влияние на мировую экономику вместе с другими 25 странами в течение ближайшего десятилетия. Какую продукцию поставляют в Россию из “сердца Европы”, и какой транспорт для этого используется?

После удачного перехода к рыночной экономике и вступления в ЕС Польша привлекла в экономику крупные иностранные инвестиции. Разумная экономическая политика, удачное расположение и развитое сельское хозяйство помогли стране выйти на стабильные показатели роста ВВП. Россия поддерживает постоянное сотрудничество с Польшей. В 1 квартале 2017 года товарооборот двух стран составил 3,7 млрд. долл., увеличившись на 57% по сравнению с периодом прошлого года.

Структура товарооборота такова:

  • 38,66% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 25,46% - химическая продукция;
  • 9,59% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 7,7% - металлы и металлические изделия;
  • 6,18% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина;
  • 3,32% - обувь и текстиль;
  • 0,85% - минеральная продукция.

Автомобильные перевозки

Расположение Польши делает наиболее удобным и выгодным автомобильный способ перевозки

Польша располагается в самом центре Европы. Расположение на пересечении крупных транспортных магистралей делает наиболее удобным и выгодным автомобильный способ перевозки. Главными транспортными узлами Польши являются Варшава, Познань, Краков, Щецин, Гданьск, Гдыня, Свиноуйсьце, Колобжег. В основном грузы отправляются из этих крупных городов по двум вариантам маршрутов — через Прибалтику или Беларусь. Время в пути составляет около 6 дней.

Авиаперевозки из Польши

Авиаперевозки из Польши в Россию используются для доставки срочных грузов. Это касается скоропортящихся продуктов и срочных решений для бизнеса. Товары прибывают в Россию в течение 1 дня.

Перевозки морем в контейнерах

Груз отправляется из порта Гданьска в порт Санкт-Петербурга

Польша имеет выход к морю, что делает возможной выгодную перевозку грузов с применением морского транспорта. Самый экономичный способ доставки позволяет сократить расходы, а близкое расположение стран обеспечивает короткий морской маршрут. Груз отправляется из порта Гданьска в порт Санкт-Петербурга, откуда его можно доставить в Москву автомобильным транспортом. Время в пути составляет от 3 дней.

Таможенное оформление

Грузы беспрепятственно проходят таможенные процедуры в пункте прибытия. Компания “УНОтранс Логистика” подготовит весь пакет документов и окажет необходимое содействие для максимально быстрой растаможке. Обычно оформление проходит в течение 1-2 дней.

Для расчета точной стоимости и подбора оптимального маршрута позвоните нам по телефонам:  +7 (812) 445-28-42. Наши специалисты всегда подберут максимально выгодный маршрут и ставку.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОТранс Логистика» осуществляет надежные грузоперевозки

24.02.2014

«УНОТранс Логистика» осуществляет надежные грузоперевозки

«УНОтранс Логистика» перевозит как крупные, так и небольшие партии грузов. Во втором случае возможна консолидация – грузы разных отправителей объединяют и доставляют в одном контейнере.

Читать далее
Перевозка грузов из Нидерландов

18.07.2016

Перевозка грузов из Нидерландов
Компания «УНОтранс Логистика» предлагает услуги по доставке грузов из Нидерландов. Перевозка осуществляется автомобильным, морским или воздушным транспортом. Читать далее
Проблемы международной перевозки негабаритных грузов и их решение

18.02.2017

Проблемы международной перевозки негабаритных грузов и их решение

Международная перевозка грузов, имеющих нестандартный вес или негабаритные размеры - непростая задача, которая под силу только транспортным компаниям, обладающим необходимой спецтехникой и оборудованием.

Читать далее
Вопрос-ответ