Автор: УНОтранс Логистика

Морские контейнерные перевозки из Китая в Россию

Китай славится тем, что производит широкий ассортимент продукции, которую с успехом импортирует по всему миру. Китайские товары перевозятся всеми видами транспорта, однако большая часть грузоперевозок (свыше 60%) осуществляется при помощи морского транспорта.

Морские контейнерные перевозки пользуются заслуженной популярностью

Компания «УНОтранс Логистика» оказывает услуги по организации морских контейнерных перевозок из Китая в Россию. Мы предлагаем клиентам приемлемые цены, быструю и надежную доставку, помощь в прохождении таможенной очистки, информирование клиента о местоположении и состоянии груза по первому требованию. Также наши специалисты проведут погрузочно-разгрузочные работы и обеспечат складское хранение груза.

Морские контейнерные перевозки пользуются заслуженной популярностью по нескольким причинам:

  • невысокая цена. Стоимость морских перевозок самая доступная среди всех видов грузоперевозок;
  • высокая степень защиты груза. Находясь в контейнере, груз надежно защищен от негативного воздействия различных факторов окружающей среды и от хищения (контейнеры пломбируются в присутствии грузоотправителя);
  • универсальность. Стандартные размеры контейнеров позволяют без проблем перегружать их на различные виды транспорта без контакта с товаром. Это позволяет экономить на погрузочно-разгрузочных работах и обеспечивает сохранность груза.

 

На морских судах грузы из Китая перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах

Особенности импорта из Китая

Постоянный рост экономики Китая происходит на протяжении последних 30 лет. В результате недавно она вышла на чистое первое место в мире, обойдя экономику США. Китай является лидером по добыче различных полезных ископаемых, производству промышленных товаров, электроники и автомобилей, а также по объему экспорта. На экспорт уходит 20% производимой продукции. В число основных потребителей китайской продукции входят США (22%), Гонконг (16%), Япония (11%), Южная Корея и Германия (4%), Россия.

В Россию, как правило, ввозятся следующие товары из Китая:

  • электроника;
  • одежда и обувь;
  • детские игрушки;
  • автомобили;
  • оборудование;
  • химическая продукция.

 

Доставка грузов из Китая морскими контейнерами

На морских судах грузы из Китая перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Для перевозки негабаритов используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» отправляют грузы из китайских портов Шанхай, Далянь, Гоанчжоу, Фошань, Нинбо, Хуангпу, Иу. Спустя 35 дней корабли с грузом приходят в российские порты Санкт-Петербурга и Усть-Луги, а также финские и прибалтийские порты. В последних случаях грузы ввозятся в Россию автомобильным транспортом.

Корабли с грузом приходят в российские порты Санкт-Петербурга и Усть-Луги

По всем вопросам, касающимся морских контейнерных перевозок из Китая в Россию, вы можете обратиться в компанию «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также вопросы можно задать на нашем сайте с помощью формы обратной связи.

Транспортная компании «УНОтранс Логистика» использует в работе отработанные до мелочей схемы, позволяющие доставлять грузы без малейших задержек. При этом маршрут и логистическое решение подбираются с учетом пожеланий заказчика и особенностей груза.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

20.08.2015

Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

Несмотря на утвержденные тарифы по каждому виду транспорта, сложно заранее дать ответ на вопрос, какова будет итоговая сумма, которую заплатит Заказчик. Наша инфографика поможет разобраться, какие параметры перевозки определяют окончательную стоимость услуг логистической компании.

Читать далее
Нюансы страхования грузов из Китая

28.09.2017

Нюансы страхования грузов из Китая

Китайская продукция — добрый гость на нашем рынке. До 80% товаров, которые продаются в России, сделаны в Китае. Объемы товарооборота между государствами подтверждают эту коммерческую статистику. Предусмотреть все возможные риски — одна из задач транспортной компании.

Читать далее
Вопрос-ответ