Автор: УНОтранс Логистика

Морские контейнерные перевозки из Китая в Россию

Китай славится тем, что производит широкий ассортимент продукции, которую с успехом импортирует по всему миру. Китайские товары перевозятся всеми видами транспорта, однако большая часть грузоперевозок (свыше 60%) осуществляется при помощи морского транспорта.

Морские контейнерные перевозки пользуются заслуженной популярностью

Компания «УНОтранс Логистика» оказывает услуги по организации морских контейнерных перевозок из Китая в Россию. Мы предлагаем клиентам приемлемые цены, быструю и надежную доставку, помощь в прохождении таможенной очистки, информирование клиента о местоположении и состоянии груза по первому требованию. Также наши специалисты проведут погрузочно-разгрузочные работы и обеспечат складское хранение груза.

Морские контейнерные перевозки пользуются заслуженной популярностью по нескольким причинам:

  • невысокая цена. Стоимость морских перевозок самая доступная среди всех видов грузоперевозок;
  • высокая степень защиты груза. Находясь в контейнере, груз надежно защищен от негативного воздействия различных факторов окружающей среды и от хищения (контейнеры пломбируются в присутствии грузоотправителя);
  • универсальность. Стандартные размеры контейнеров позволяют без проблем перегружать их на различные виды транспорта без контакта с товаром. Это позволяет экономить на погрузочно-разгрузочных работах и обеспечивает сохранность груза.

 

На морских судах грузы из Китая перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах

Особенности импорта из Китая

Постоянный рост экономики Китая происходит на протяжении последних 30 лет. В результате недавно она вышла на чистое первое место в мире, обойдя экономику США. Китай является лидером по добыче различных полезных ископаемых, производству промышленных товаров, электроники и автомобилей, а также по объему экспорта. На экспорт уходит 20% производимой продукции. В число основных потребителей китайской продукции входят США (22%), Гонконг (16%), Япония (11%), Южная Корея и Германия (4%), Россия.

В Россию, как правило, ввозятся следующие товары из Китая:

  • электроника;
  • одежда и обувь;
  • детские игрушки;
  • автомобили;
  • оборудование;
  • химическая продукция.

 

Доставка грузов из Китая морскими контейнерами

На морских судах грузы из Китая перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Для перевозки негабаритов используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» отправляют грузы из китайских портов Шанхай, Далянь, Гоанчжоу, Фошань, Нинбо, Хуангпу, Иу. Спустя 35 дней корабли с грузом приходят в российские порты Санкт-Петербурга и Усть-Луги, а также финские и прибалтийские порты. В последних случаях грузы ввозятся в Россию автомобильным транспортом.

Корабли с грузом приходят в российские порты Санкт-Петербурга и Усть-Луги

По всем вопросам, касающимся морских контейнерных перевозок из Китая в Россию, вы можете обратиться в компанию «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также вопросы можно задать на нашем сайте с помощью формы обратной связи.

Транспортная компании «УНОтранс Логистика» использует в работе отработанные до мелочей схемы, позволяющие доставлять грузы без малейших задержек. При этом маршрут и логистическое решение подбираются с учетом пожеланий заказчика и особенностей груза.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка медицинской техники и оборудования из Европы

14.07.2017

Доставка медицинской техники и оборудования из Европы
Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку медицинской техники и оборудования из европейских стран в Россию. Наши специалисты обеспечат доставку груза, его таможенное оформление, сертификацию, хранение на складе, страховку. Читать далее
Россия — Германия. Вопросы экспорта

12.08.2017

Россия — Германия. Вопросы экспорта

Германия является для России важным стратегическим партнером по экспорту. За 2016 — 2017 гг. поставки в ФРГ составили 7,2% российской внешней торговли. Многие эксперты прогнозируют углубление экономических связей с Россией.

Читать далее
Таможенное оформление грузов из Китая

31.07.2017

Таможенное оформление грузов из Китая

Если вы не таможенный брокер и в отделе вашей компании нет штатных специалистов по ВЭД, возможно, вам покажутся пугающими требования таможенного законодательства. В этом случае качественные услуги по растаможке и выполнению всех сопутствующих процедур будут для вас экономически оправданы.

Читать далее
Вопрос-ответ