Автор: УНОтранс Логистика

Таможенное оформление негабаритных грузов

Компания «УНОтранс Логистика» обладает солидным опытом работы в сфере таможенного оформления негабаритных грузов, импортируемых в Россию из разных стран мира. Этот вид услуг особенно востребован при перевозке таких негабаритных грузов, как железобетонные и металлические конструкции, различная строительная техника, оборудование для промышленности, сельскохозяйственная и дорожно-строительная техника и т.д. Мы предоставляем полный спектр услуг, необходимых для организации импорта товаров различных групп.

Специфика таможенного оформления негабарита

Чаще всего для перевозки негабаритных грузов используется специальный автомобильный транспорт или морские суда с необходимыми креплениями для негабарита. В зависимости от выбранного типа перевозки таможенное оформление может осуществляться в порту прибытия груза или на пропускном таможенном пункте.

«УНОтранс Логистика» специализируется на таможенном оформлении экспортируемых и импортируемых в Россию товаров
Наши специалисты при необходимости организуют перевозку негабарита и разработают оптимальный маршрут

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» осуществляют таможенное оформление негабаритных грузов, перевозимых различными видами транспорта из любого континента. Мы поможем минимизировать расходы и оптимизировать хранение прибывших грузов через временную зону таможенного контроля (обычно практикуется при небольших объемах поставок негабаритных грузов).

Этапы таможенного оформления негабаритных грузов

Основными этапами растаможки негабаритных грузов являются:

  • оформление упаковочного листа, в котором указывается тип груза, его характеристики и спецификация;
  • определение кода ЭНВД, по которому осуществляются таможенные расчеты;
  • оформление ввозной документации и получение разрешительных документов в сертификационных органах;
  • расчет таможенных сборов и пошлин (оплачиваются по прибытии груза на таможню);
  • выпуск груза.

Компания «УНОтранс Логистика» занимается таможенным оформлением негабаритных грузов и всегда предоставляет клиентам консультации по вопросам выбора оптимальных схем ввоза негабарита из определенных стран.

В зависимости от специфики груза при пересечении таможенной границы может потребоваться целый ряд документов, включая сертификаты пожарной безопасности, заключения по результатам экспертизы, уведомления о том, что груз не подлежит сертификации, и т.д. Подготовку всей документации, которая может понадобиться для прохождения таможенных процедур, могут взять на себя специалисты нашей компании.

Катера и яхты также относятся к категории негабаритных грузов

Наша компания имеет широкую агентскую сеть в разных странах мира. Это дает нам возможность тщательно проконтролировать правильность заполнения документов отправителем груза, что, в свою очередь, является залогом быстрой и беспроблемной растаможки.

Профессионализм сотрудников компании «УНОтранс Логистика» и доскональное знание международного таможенного законодательства позволяют нам комплексно рассматривать каждую задачу по импортированию и экспортированию негабарита. Наши специалисты сделают все возможное, чтобы в процессе перевозки негабаритных грузов не возникло никаких сложностей.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
От чего зависит стоимость доставки груза из Испании в Россию?

09.08.2015

От чего зависит стоимость доставки груза из Испании в Россию?

Из Испании в Россию ввозится огромное количество товаров: продукция химической промышленности, текстиль, обувь, одежда, оборудование, продукты питания, мебель, строительные материалы и электротовары. Россия, в свою очередь, поставляет в Испанию преимущественно продукцию деревообрабатывающей промышленности.

Читать далее
Перевозка химических грузов из Европы в Россию

01.02.2016

Перевозка химических грузов из Европы в Россию

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает своим клиентам услуги перевозки химических грузов из Европы в Россию. Для перевозки мы используем морские суда и автомобильный транспорт, который в полной мере соответствует требованиям российского и европейского законодательства в области международных перевозок опасных грузов.

Читать далее
Вместе надолго — морские перевозки грузов из США

15.07.2017

Вместе надолго — морские перевозки грузов из США

Доля США в российской внешней торговле составляет 4,4%, что занимает 5 место по объему товарооборота. В большинстве случаев перевозка осуществляется в контейнерах, что обеспечивает высокую степень сохранности груза.

Читать далее
Вопрос-ответ