Автор: УНОтранс Логистика

Фиксируя главное: правила крепления груза в контейнере

Что происходит внутри контейнера? Возможно, вам будет интересно узнать, как грузы преодолевают расстояния в сотни километров, будучи помещенными в большие металлические коробки. Крепление— одна из составляющих любой контейнерной перевозки.

Внедрение контейнеров произвело настоящую революцию в международной торговле

Контейнерные перевозки — один из самых надежных и экономичных способов транспортировки. Сегодня логистика немыслима без этого формата доставки. А когда-то внедрение контейнеров произвело настоящую революцию в международной торговле. Малком Маклин, американский предприниматель, подарил эту идею мировому сообществу, после чего был объявлен Международным залом морской славы «Человеком столетия». В день его похорон контейнерные суда всего мира подали памятный сигнал.

Изобретатель контейнерных перевозок Малкольм Маклин в порту Нью-Йорка и Нью-Джерси (1957 год)

Контейнерный способ открыл дорогу большому количеству грузов. Особенно это актуально для морских перевозок. Дальние расстояния предъявляют повышенные требования к безопасности груза и в случае морской доставки они только возрастают. В пути груз могут сопровождать шторма и другие обстоятельства. Намного проще и надежнее — закрепить груз в контейнере и свободно перемещать его при погрузо-разгрузочных работах, чем организовывать систему крепежа на судне и в каждом конкретном случае. При этом система крепления внутри контейнера определяется строгими регламентами.

Подготовка контейнера

Контейнер должен быть технически исправен и пригоден для перевозки конкретного груза. В один контейнер могут укладываться только грузы, совместимые по физико-химическим свойствам.

Нагрузка на контейнер должна распределяться равномерно. В случае с неоднородными по массе грузами действуют свои правила. Самые тяжелые предметы и части грузов размещаются ближе к центру, более легкие — в торец или поверх тяжелых. При этом тяжелые грузы нельзя укладывать на легкие, а жидкости не должны помещаться на твердые грузы.

При перевозке тяжелого неделимого груза обязательно проверяется точечная нагрузка на разные части контейнера. Ни при каких обстоятельствах более 60% груза не должно быть сконцентрировано на площади, составляющей менее половины длины контейнера. При необходимости сосредоточенную нагрузку распределяют по большей площади, используя брусья.

Затарка груза

Затарка груза также регламентируется правилами для последующей удобной и быстрой разгрузки. Отдельными  цифрами определяется расстояние между грузом и дверью контейнера. Оно должно позволять двери беспрепятственно открываться. Для этого при укладке груза необходимо оставлять свободное пространство от 3 до 5 см.

Фиксация положения осуществляется распорками, брусками, щитами и цепями. При этом приспособления для крепежа не должны повреждать сам контейнер или груз. Например, запрещено прибивать грузы, как и механизмы для их крепления.

При перевозке грузов стандартной формы они укладываются вплотную от стенки до стенки. Если остаются зазоры, то они заполняются средствами компактной укладки — согнутым картоном, надувными оболочками и другими материалами. Ни в коем случае нельзя использовать один вид груза в качестве заполнителя пустот для другого. Для предотвращения смещения можно прокладывать листы резины, бризол и др.

Если остаются зазоры, то они заполняются средствами компактной укладки — согнутым картоном, надувными оболочками и другими материалами

Хрупкие грузы крепятся с помощью сеток или лент из растительных и синтетических материалов. Грузы, имеющие острые углы или выступы, укладывают отдельно с использованием прокладочных материалов.

Жизнь после погрузки

Контейнерные перевозки — один из самых надежных и экономичных способов транспортировки

Перевозка не всегда проходит “спокойно”. Во время шторма на верхней точке штабеля на судне действуют силы с ускорением 4-5 g. Чем выше расположен контейнер, тем сильнее влияние бортовой качки и создаваемой ей ускорения. Груз внутри должен быть закреплен с учетом возможных сильных колебаний. Если этими мерами пренебрегают, внутри происходит смещение грузов и конструкций, приводящих к серьезным повреждениям и самого груза и вплоть до повреждения стенок контейнера.

Крепление опасных грузов регулируется отдельными, более строгими требованиями.

Компания “УНОтранс Логистика”, имея многолетний опыт работы на рынке, знает все нюансы перевозок различных видов грузов. Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42, и мы ответим на любые вопросы о вашей перевозке.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка грузов из Индии: особенности перевозок по разным маршрутам

20.05.2015

Доставка грузов из Индии: особенности перевозок по разным маршрутам

Экспансия китайских товаров – массовое явление не только в России.

Читать далее
Особенности контейнерных перевозок из Азии в Россию

08.08.2015

Особенности контейнерных перевозок из Азии в Россию

Подавляющее количество ввозимых в Россию товаров приходится на грузы из стран Азии. Для доставки такого большого объема используются в основном морские контейнерные грузоперевозки, в том числе и мультимодальные. Они подразумевают доставку из портов Азии до портов РФ (порт Санкт-Петербурга, порт Новороссийска и порты Дальнего Востока) или через порты Прибалтики и Финляндии до места назначения в контейнерах. Выгрузка из портов и дальнейшая транспортировка осуществляется железнодорожным или автомобильным транспортом. Также отгружать груз в контейнерах из стран Юго-Восточной Азии можно напрямую железнодорожным транспортом через Казахстан и Забайкальск.

Читать далее
Особенности перевозки грузов с температурным режимом

26.04.2016

Особенности перевозки грузов с температурным режимом
Скоропортящаяся продукция представляет собой особую категорию грузов, требующую пристального внимания и специфических условий транспортировки. Особенно это касается перевозки мясных, молочных и рыбных продуктов, фруктов и овощей, растений и лекарственных препаратов. Читать далее
Вопрос-ответ