Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию

При упоминании Шри-Ланки в голове сразу рисуется картинка острова, находящегося возле Индии, который готов напоить знаменитым цейлонским чаем весь мир. На сегодняшний день здесь производится порядка 10% всего чая в мире. По объемам чайного производства Шри-Ланка уступает лишь Китаю и Индии.

В Шри-Ланке производится порядка 10% всего чая в мире

Структура грузоперевозок из Шри-Ланки в Россию

Несмотря на то, что Шри-Ланка известна во всем мире как один из крупнейших производителей чая, в Россию также отправляются и другие цейлонские грузы. По итогам 2016 года грузооборот между странами выглядел следующим образом:

  • 58,67% грузов составляли сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 34,39% - обувь и текстильная продукция;
  • 5,56% - химическая продукция;
  • 1,08% - оборудование, машины и транспортные средства.

Интересно, но именно чая в 2016 году перевезли в Россию меньше, чем за год до этого. Зато увеличились объемы поставок одежды и трикотажных изделий ручной и машинной вязки.

Помимо чая Шри-Ланка также экспортирует и другие товары

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию морским транспортом

В силу географического положения страны основным видом грузоперевозок из Шри-Ланки в Россию являются морские. Судна прекрасно подходят для недорогой доставки крупных партий грузов. Генеральные и сборные грузыперевозятся в контейнерах (20-45-футовых). Негабаритные грузы, как правило, также транспортируются в контейнерах, но специальных: Flat Rack и Open Top. Исключение составляют накатные негабаритные грузы, которые чаще всего перевозятся судами типа Ро-Ро.

Судна прекрасно подходят для недорогой доставки крупных партий грузов

Суда с грузом выходят из портов Шри-Ланки (Коломбо) и направляются по следующим маршрутам:

  • в Санкт-Петербург и Усть-Лугу (напрямую или транзитом через Германию);
  • в Новороссийск;
  • во Владивосток (далее по железной дороге);
  • в Финляндию (Котка, Хельсинки);
  • в Прибалтику (Ригу, Клайпеду, Таллинн).

При доставке грузов в финские и прибалтийские порты в Россию грузы ввозятся автомобильным транспортом.

Генеральные и сборные грузы перевозятся в контейнерах

Минимальное время морской доставки до Санкт-Петербурга составляет 30 дней.

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию воздушным транспортом

Воздушный транспорт традиционно используется для доставки исключительно срочных грузов. Рейсы в Россию вылетают из аэропорта Коломбо. По прилету в Пулково (Санкт-Петербург) или Шереметьево (Москва) грузы проходят таможенную очистку. Весь процесс авиаперевозки с растаможкой занимает срок от 5 дней.

Воздушный транспорт традиционно используется для доставки исключительно срочных грузов

Если у вас возникли вопросы относительно перевозки грузов из Шри-Ланки в Россию, специалисты компании «УНОтранс Логистика» подробно на них ответят по телефонам (812) 445-28-33, (812) 445-28-40, (812) 445-28-42. Также свой вопрос можно задать, заполнив на нашем сайте специальную форму. Мы постараемся на него ответить максимально быстро.

Доверьте доставку груза компании «УНОтранс Логистка», и вам не придется ломать голову над оптимальным маршрутом и способом перевозки груза!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Кризис на рынке грузоперевозок

10.07.2015

Кризис на рынке грузоперевозок

По прогнозам специалистов, рынку грузоперевозок России грозит очередной серьезный кризис. В последний раз отрасль транспортной логистики основательно пострадала в 2008 году. Сегодня многим компаниям уже пришлось столкнуться с волной кризиса, и эксперты прогнозируют, что она окажется не последней. Согласно предварительным оценкам, 2015 год может стать достаточно тяжелым для многих перевозчиков из-за сокращения количества клиентов в логистическом секторе и снижения объемов импорта и экспорта товаров.

Читать далее
Нафталин на дороге или перевозка опасного груза автомобильным транспортом

02.08.2017

Нафталин на дороге или перевозка опасного груза автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов является сложной транспортной задачей. Яды и огнеопасные вещества, радиоактивные отходы, химикаты, легковоспламеняющиеся жидкости перевозятся в соответствии со строгими правилами безопасности.

Читать далее
Почему у нас на сайте нет калькулятора

23.06.2017

Почему у нас на сайте нет калькулятора

Сегодня практически у всех грузоперевозчиков имеются сайты. Многие сайты оснащены такой, на первый взгляд, полезной функцией, как калькулятор. С его помощью можно самостоятельно рассчитать, во что обойдется доставка груза из пункта А в пункт Б.

Читать далее
Вопрос-ответ