Автор: УНОтранс Логистика

Вне стандартов — перевозка негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов — сложная задача, тем более если речь идет о пересечении границ нескольких государств. В каждой стране есть свои стандарты. Как организуется этот процесс — читайте в нашей статье.

Негабаритный груз (Oversize cargo) — это груз, который своими размерами превышает стандарты и нормы дорожного движения. Говоря простым языком, это груз, который невозможно перевести обычным транспортным средством. Чаще всего он туда просто не помещается (по одному из параметров или по всем сразу). В таких случаях прибегают к помощи специальной технике, которая требуется не только для транспортировки, но и на этапах погрузки и разгрузки.

Перевозчиками используются балластные низкорамные полуприцепы, тралы с пневмоподвесками, низкорамные платформы и полуприцепы

К перевозке подобных грузов предъявляются повышенные требования безопасности. Ведь от их “поведения” часто зависит обстановка на всем участке пути. Перевозят такие грузы автомобильным и морским транспортом.

Автомобильные перевозки негабаритных грузов

Спецтехника для перевозки негабаритных грузов — это целый мир, полный девайсов и внушительных конструкций. Перевозчиками используются балластные низкорамные полуприцепы, тралы с пневмоподвесками, низкорамные платформы и полуприцепы. Часто транспортные средства объединяются и комплектуются в одну конструкцию, предназначенную для перевозки конкретного груза. Часто в пути для такого сооружения требуется специальное сопровождение и предварительное согласование. Например, крупногабаритные грузы могут быть выше контактно-кабельных сетей на дорогах. В данном случае такой участок пути разбирается в ночное время перед перевозкой.

Крупногабаритные грузы могут быть выше контактно-кабельных сетей на дорогах. Такой участок пути разбирается в ночное время перед перевозкой.

Бывает затруднительная ситуация в другой плоскости — по длине. Такие грузы называются длинномерными и могу достигать свыше 30 метров в длину. Для их перевозки привлекаются прицепные модули, ролл-трейлеры, трубовозы, шасси и тележки для монтажа оборудования. В некоторых случаях требуется получение специального разрешения на транспортировку.

Перевозки негабаритных грузов морем

Перевозка негабаритных грузов — самая трудная логистическая задача

Негабаритные грузы доставляются в контейнерах Open Top и Flat Rack. В случае перевозки накатной спецтехники используются судна типа Ро Ро. Основные вопросы, связанные с морскими перевозками, касаются погодных условий и надежного крепежа. Транспортная компания должна предусмотреть возможные риски и обеспечить надежную перевозку груза.

Процесс морских перевозок негабарита регулируется Гаагскими правилами, Правилами Виксби (более новая редакция Гаагских), Гамбургскими правилами. На территории России после пересечения грузом границ начинают действовать Правила №44 от 29.11. 1996 Росморфлота.

Перевозка негабаритных грузов — самая трудная логистическая задача. Ее решение предполагает высокую ответственность  требует привлечения компетентного персонала. Специалисты компании “УНОтранс” имеют большой опыт организации негабаритных перевозок. Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42, и мы обсудим вашу задачу.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Авиаперевозки из Тайваня

30.12.2015

Авиаперевозки из Тайваня

Авиаперевозка – отличный вариант, когда вам нужна оперативная доставка товара из Тайваня.

Читать далее
Автоперевозки из Дании и Швеции

15.06.2016

Автоперевозки из Дании и Швеции
В Дании и Швеции, как и в других европейских государствах, одним из основных видов грузоперевозок являются автоперевозки. Транспортная компания «УНОтранс Логистика» организует автоперевозку грузов любой сложности из Дании и Швеции в Россию. Читать далее
Перевозки грузов из Франции в Россию

01.03.2017

Перевозки грузов из Франции в Россию

Франция - является шестым по величине крупнейшим импортером и пятым среди экспортеров промышленных товаров в мире. На протяжении долгих лет она является одним из основных экономических партнеров нашей страны.

Читать далее
Вопрос-ответ