Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из России в Польшу автотранспортом

По оценкам специалистов, экспорт России в Польшу составляет порядка 20-25 миллиардов долларов. Вот уже на протяжении нескольких последних лет Польша остается в первой десятке главных внешнеторговых партнеров России (на 9-ом месте, в том числе на 4-ом месте среди стран ЕС), а ее доля в товарообороте российской внешней торговли сохранилась на уровне 3,3%. Большая часть грузов перевозится из России в Польшу посредством автотранспорта.

Оптимальным вариантом доставки грузов из России в Польшу является автомобильный транспорт

Структура грузоперевозок из России в Польшу

Если более подробно посмотреть на структуру грузоперевозок, по итогам 2016 года она выглядела следующим образом:

  • 79,23% - минеральная продукция;
  • 8,59% - химическая продукция;
  • 6,46% - металлы и металлические изделия;
  • 1,65% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина;
  • 1,31% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 1,05% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары.

В целом объемы грузоперевозок в 2016 году уменьшились на 5,12% по сравнению с предыдущим годом. Сказался европейский экономический кризис.

Подробная структура грузопереиозок

Перевозка грузов из России в Польшу автотранспортом

Оптимальным вариантом доставки грузов из России в Польшу является автомобильный транспорт. Дорога от Москвы или Санкт-Петербурга до одного из крупных транспортных узлов Польши (Вроцлава, Кракова, Гданьска, Познани, Катовице, Варшавы) занимает от 7 дней.

Для доставки генеральных и сборных грузов используются еврофуры, тенты, автопоезда, рефрижераторы. Негабаритные грузы транспортируются при помощи спецтехники: низкорамников и специальных прицепов повышенной грузоподъемности.

Большая часть грузов перевозится из России в Польшу посредством автотранспорта

Перевозка сборных грузов из России в Польшу автотранспортом

В последнее время наиболее популярна доставка сборных грузов. Грузоотправитель доставляет груз на один из консолидационных складов, где происходит формирование партии попутного груза. В результате стоимость доставки делится между всеми грузоотправителями в соответствии с площадью, которую занимает груз в фуре. Благодаря этому можно существенно сэкономить на перевозке.

В последнее время наиболее популярна доставка сборных грузов

Если у вас есть вопросы по перевозке грузов из России в Польшу, вы можете задать их по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставить на нашем сайте, воспользовавшись формой обратной связи.

Перевозка грузов из России в Польшу с компанией «УНОтранс Логистика» - это быстро и надежно!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Международные перевозки грузов морским транспортом с «УНОтранс Логистика»

01.05.2015

Международные перевозки грузов морским транспортом с «УНОтранс Логистика»

Приоритетным направлением деятельности компании «УНОтранс Логистика» являются международные перевозки морским транспортом из различных стран Азиатского и Ближневосточного регионов, США, Канады и Европы на порты России, Европы и стран Прибалтики. В своей деятельности мы руководствуемся принятым международным принципам надежных грузоперевозок и нормативным документам в этой сфере, осуществляем страхование грузов, гарантируя нашим клиентам максимальный уровень качества предоставляемых услуг.

Читать далее
Перевозка грузов из Германии морским транспортом

17.06.2016

Перевозка грузов из Германии морским транспортом
Компания «УНОтранс Логистика» предлагает свои услуги по организации морских перевозок грузов из Германии. В процессе работы наши специалисты учтут все тонкости, обеспечат сохранность груза и его своевременную доставку. Читать далее
Перевозки грузов из Тайваня. Документы и сроки

07.12.2016

Перевозки грузов из Тайваня. Документы и сроки

Экономика Тайваня относится к числу быстроразвивающихся. Ее основу составляет экспорт продукции в другие страны. Транспортная компания «УНОтранс Логистика» предлагает как уже отработанные годами варианты доставки грузов из Тайваня, так и новые варианты перевозок.

Читать далее
Вопрос-ответ