Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из России в Польшу автотранспортом

По оценкам специалистов, экспорт России в Польшу составляет порядка 20-25 миллиардов долларов. Вот уже на протяжении нескольких последних лет Польша остается в первой десятке главных внешнеторговых партнеров России (на 9-ом месте, в том числе на 4-ом месте среди стран ЕС), а ее доля в товарообороте российской внешней торговли сохранилась на уровне 3,3%. Большая часть грузов перевозится из России в Польшу посредством автотранспорта.

Оптимальным вариантом доставки грузов из России в Польшу является автомобильный транспорт

Структура грузоперевозок из России в Польшу

Если более подробно посмотреть на структуру грузоперевозок, по итогам 2016 года она выглядела следующим образом:

  • 79,23% - минеральная продукция;
  • 8,59% - химическая продукция;
  • 6,46% - металлы и металлические изделия;
  • 1,65% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина;
  • 1,31% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 1,05% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары.

В целом объемы грузоперевозок в 2016 году уменьшились на 5,12% по сравнению с предыдущим годом. Сказался европейский экономический кризис.

Подробная структура грузопереиозок

Перевозка грузов из России в Польшу автотранспортом

Оптимальным вариантом доставки грузов из России в Польшу является автомобильный транспорт. Дорога от Москвы или Санкт-Петербурга до одного из крупных транспортных узлов Польши (Вроцлава, Кракова, Гданьска, Познани, Катовице, Варшавы) занимает от 7 дней.

Для доставки генеральных и сборных грузов используются еврофуры, тенты, автопоезда, рефрижераторы. Негабаритные грузы транспортируются при помощи спецтехники: низкорамников и специальных прицепов повышенной грузоподъемности.

Большая часть грузов перевозится из России в Польшу посредством автотранспорта

Перевозка сборных грузов из России в Польшу автотранспортом

В последнее время наиболее популярна доставка сборных грузов. Грузоотправитель доставляет груз на один из консолидационных складов, где происходит формирование партии попутного груза. В результате стоимость доставки делится между всеми грузоотправителями в соответствии с площадью, которую занимает груз в фуре. Благодаря этому можно существенно сэкономить на перевозке.

В последнее время наиболее популярна доставка сборных грузов

Если у вас есть вопросы по перевозке грузов из России в Польшу, вы можете задать их по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставить на нашем сайте, воспользовавшись формой обратной связи.

Перевозка грузов из России в Польшу с компанией «УНОтранс Логистика» - это быстро и надежно!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика»: основные принципы работы

20.05.2014

«УНОтранс Логистика»: основные принципы работы

Познакомиться с рабочими процессами «УНОтранс Логистика» можно в данной статье. Мы открыто рассказываем о своих принципах, этапах сотрудничества и гарантиях, которые даем на результат.

Читать далее
Контейнерные перевозки из Нидерландов в Россию

22.08.2015

Контейнерные перевозки из Нидерландов в Россию

В Россию из Нидерландов традиционно поставляется множество товаров, среди которых – различные химикаты, сельскохозяйственная продукция, растения, медицинские препараты и оборудование, бумажно-целлюлозная продукция, офисная техника и прочие товары. В общей структуре грузоперевозок, выполняемых по направлению Нидерланды – Россия, немаловажное место занимают морские контейнерные перевозки. Заказать доставку грузов морем на оптимальных условиях сегодня можно в компании «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Перевозка грузов из Бангладеш в Россию

20.04.2017

Перевозка грузов из Бангладеш в Россию

Экономика Бангладеш, основанная на экспорте текстильной и сельскохозяйственной продукции, в последние годы демонстрирует рост. В связи с этим правительство России озвучило планы по увеличению объемов двусторонней торговли в 2017 году.

Читать далее
Вопрос-ответ