Автор: УНОтранс Логистика

Таможенное оформление грузов из Китая

По многоговорящей статистике существенная часть поступлений в любой государственный бюджет приходится на таможенные сборы. Таможенные службы имеют свои планы по сбору платежей. Если вы совершили ошибку или не очень понимаете, совершили ее или нет — фискальная функция в лице таможенников пополнит бюджет государства. Знание всех нюансов приходит только к профессионалам. Но немного расширить таможенный кругозор полезно каждому. Этой цели и служит наша статья.

Таможенные службы имеют свои планы по сбору платежей

Если вы не таможенный брокер и в отделе вашей компании нет штатных специалистов по ВЭД, возможно, вам покажутся пугающими требования таможенного законодательства — как и кипа документов, необходимых к подготовке. В этом случае качественные услуги по растаможке и выполнению всех сопутствующих процедур будут для вас экономически оправданы. Но понимать ход и смысл самих процедур все равно необходимо.

Таможенное оформление

Главная задача таможенного оформления состоит в правильной подготовке документов. Для быстрого прохождения таможенной очистки важно учесть все нюансы и предоставить следующие документы:

  • инвойс;
  • упаковочный лист;
  • сертификаты, лицензии и разрешения на ввозимый товар;
  • паспорт сделки;
  • внешнеторговый контракт
  • транспортные документы;
  • документы, подтверждающие расчет между покупателем и продавцом товара.

Сам процесс растаможки может проходить на любом из таможенных постов Российской Федерации в зависимости от вида транспорта и маршрута. Российские таможенные органы могут запросить и другие документы — важно быть к этому готовыми.

Главная задача таможенного оформления состоит в правильной подготовке документов

Стандартов и требований много, и мы хорошо понимаем, что в вашей компании может и не быть специалиста по таможенному оформлению. Поэтому компания “УНОтранс Логистика” готова предоставить все услуги таможенного оформления, выполненные “под ключ”. Это сэкономит ваше время, деньги и силы — как главные ресурсы вашего бизнеса. Наши специалисты, действующие в интересах вашего бизнеса, способны сократить стоимость международной доставки на 30-50%.

Мы работаем для того, чтобы ваш бизнес приносил прибыль. Напишите нам, или позвоните по телефону +7(812) 445 28 42, и мы ответим на все вопросы о таможенном оформлении.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Основные критерии выбора транспортной компании

05.05.2014

Основные критерии выбора транспортной компании

«УНОтранс Логистика» подготовила пять критериев выбора перевозчика. Обратить внимание рекомендуется, в том числе на отзывы, в которых есть информация о действиях компании при ЧС.

Читать далее
От чего зависит стоимость грузоперевозок из Чехии в Россию

24.11.2015

От чего зависит стоимость грузоперевозок из Чехии в Россию

Логисты при расчете стоимости грузоперевозок из Чехии исходят из нескольких параметров, из каких именно и как они выбираются, читайте в нашей статье.

Читать далее
Перевозка сборных грузов из Китая и Европы

Перевозка сборных грузов из Китая и Европы
Транспортно-логистическая компания «УНОтранс Логистика» c 2003 года успешно занимается международными грузовыми перевозками. Одним из основных направлений деятельности нашей компании является перевозка сборных грузов из Китая и Европы. Читать далее
Вопрос-ответ