Автор: УНОтранс Логистика

Организация перевозки сборных грузов из Германии: пошаговое руководство

Перевозка сборных грузов из Германии в Россию осуществляются разными видами транспорта, однако чаще всего для этого используются автомобильная или морская грузоперевозка. Оптимальный вариант доставки определяется в зависимости от стоимости и сроков перевозки, а также индивидуальных требований клиента.

Компания «УНОтранс Логистика» предоставляет профессиональные услуги по организации сборных грузоперевозок из любого населенного пункта Германии. Наши специалисты досконально прорабатывают каждый этап доставки, повышая надежность и оперативность перевозки сборных грузов.

Маршрут перевозки и выбор транспорта

Как осуществляется грузоперевозка данного типа? Первым этапом всего процесса является доставка груза на консолидационный склад, где происходит дальнейшее формирование сборной партии с учетом направления перевозки и специфики консолидируемых грузов.

Компания «УНОтранс Логистика» работает с консолидационными складами, расположенными в разных городах Германии

Приемка груза на складе осуществляется по количеству мест. Сотрудник склада проверяет целостность упаковки и товара, его соответствие заявленным параметрам и т.д.

Далее товару, который входит в состав сборного груза, присваивается уникальный номер, с помощью которого заметно упрощаются последующие складские мероприятия.

Сформированная партия сборного груза перевозится автотранспортом в Россию на таможенный пост, где происходит таможенная очистка товаров, и затем груз доставляется на склад грузополучателя.

Также сборные грузы из Германии перевозят морским транспортом. Для этого груз консолидируется в порту Гамбурга, затаривается в контейнер и перевозится до порта Санкт-Петербурга на Балтийскую таможню. После таможенной очистки товар доставляется на склад грузополучателя.

Важно помнить, что доставка сборных грузов из Германии сопряжена с необходимостью заполнения различных документов, которые понадобятся не только для осуществления перевозки, но и для прохождения таможни. От правильности их заполнения зависит то, насколько быстро ваш груз пройдет таможенную очистку. Поэтому лучше изначально доверить эту задачу профессионалам.

Сроки и стоимость доставки

Общая стоимость перевозки зависит от веса доставляемого груза, размеров грузовых мест, особенностей груза, а также дополнительных услуг, требующихся заказчику.

Срок доставки зависит от вида используемого транспорта. В стандартном варианте:

  • грузоперевозка автотранспортом занимает 5-6 дней;
  • доставка морским транспортом осуществляется в течение 2 дней, однако дополнительно понадобится порядка 5-7 дней для консолидации;
  • доставка авиатранспортом занимает 1-2 дня.
Для перевозки сборных грузов из Германии часто используется автомобильный транспорт

В большинстве случаев маршрут движения автотранспорта пролегает через Польшу и Беларусь (если конечный получатель находится в Москве или центральных регионах страны) либо через Прибалтику (если адресат находится в Санкт-Петербурге).

Подобрать оптимальный маршрут перевозки груза в составе сборной партии всегда смогут специалисты компании «УНОтранс Логистика». Мы порекомендуем наиболее выгодное логистическое решение, которое устроит клиента стоимостью и сроками доставки из Германии.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка из Америки

24.03.2014

Доставка из Америки

Большинство американских компаний размещает груз на предприятии – изготовителе или складе, оставляя логистам заботу о его дальнейшей судьбе.

Читать далее
Россия — Венгрия. 2:0 в пользу надежных отношений

27.07.2017

Россия — Венгрия. 2:0 в пользу надежных отношений

Венгрия — надежный партнер России. Несмотря на сокращение взаимного товарооборота почти в 2 раза страны продолжают активную торговлю. Для доставки из Венгрии в Россию в основном используются автомобильные и авиаперевозки.

Читать далее
Автомобильные перевозки из Венгрии в Россию

09.03.2017

Автомобильные перевозки из Венгрии в Россию

Компания «УНОтранс Логистика» практикует комплексный подход к перевозкам сборных грузов автомобильным транспортом из Венгрии: с обслуживанием и консолидацией на венгерских складах и осуществлением внутриевропейской транспортировки.

Читать далее
Вопрос-ответ