Автор: УНОтранс Логистика

Организация перевозки сборных грузов из Германии: пошаговое руководство

Перевозка сборных грузов из Германии в Россию осуществляются разными видами транспорта, однако чаще всего для этого используются автомобильная или морская грузоперевозка. Оптимальный вариант доставки определяется в зависимости от стоимости и сроков перевозки, а также индивидуальных требований клиента.

Компания «УНОтранс Логистика» предоставляет профессиональные услуги по организации сборных грузоперевозок из любого населенного пункта Германии. Наши специалисты досконально прорабатывают каждый этап доставки, повышая надежность и оперативность перевозки сборных грузов.

Маршрут перевозки и выбор транспорта

Как осуществляется грузоперевозка данного типа? Первым этапом всего процесса является доставка груза на консолидационный склад, где происходит дальнейшее формирование сборной партии с учетом направления перевозки и специфики консолидируемых грузов.

Компания «УНОтранс Логистика» работает с консолидационными складами, расположенными в разных городах Германии

Приемка груза на складе осуществляется по количеству мест. Сотрудник склада проверяет целостность упаковки и товара, его соответствие заявленным параметрам и т.д.

Далее товару, который входит в состав сборного груза, присваивается уникальный номер, с помощью которого заметно упрощаются последующие складские мероприятия.

Сформированная партия сборного груза перевозится автотранспортом в Россию на таможенный пост, где происходит таможенная очистка товаров, и затем груз доставляется на склад грузополучателя.

Также сборные грузы из Германии перевозят морским транспортом. Для этого груз консолидируется в порту Гамбурга, затаривается в контейнер и перевозится до порта Санкт-Петербурга на Балтийскую таможню. После таможенной очистки товар доставляется на склад грузополучателя.

Важно помнить, что доставка сборных грузов из Германии сопряжена с необходимостью заполнения различных документов, которые понадобятся не только для осуществления перевозки, но и для прохождения таможни. От правильности их заполнения зависит то, насколько быстро ваш груз пройдет таможенную очистку. Поэтому лучше изначально доверить эту задачу профессионалам.

Сроки и стоимость доставки

Общая стоимость перевозки зависит от веса доставляемого груза, размеров грузовых мест, особенностей груза, а также дополнительных услуг, требующихся заказчику.

Срок доставки зависит от вида используемого транспорта. В стандартном варианте:

  • грузоперевозка автотранспортом занимает 5-6 дней;
  • доставка морским транспортом осуществляется в течение 2 дней, однако дополнительно понадобится порядка 5-7 дней для консолидации;
  • доставка авиатранспортом занимает 1-2 дня.
Для перевозки сборных грузов из Германии часто используется автомобильный транспорт

В большинстве случаев маршрут движения автотранспорта пролегает через Польшу и Беларусь (если конечный получатель находится в Москве или центральных регионах страны) либо через Прибалтику (если адресат находится в Санкт-Петербурге).

Подобрать оптимальный маршрут перевозки груза в составе сборной партии всегда смогут специалисты компании «УНОтранс Логистика». Мы порекомендуем наиболее выгодное логистическое решение, которое устроит клиента стоимостью и сроками доставки из Германии.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Формирование стоимости грузоперевозок

08.09.2017

Формирование стоимости грузоперевозок

Цены на грузоперевозки складываются из множества факторов. Основными из них являются весо-габаритные характеристики груза, вид используемого транспорта, тип груза. Однако помимо этого в каждом виде грузоперевозок есть свои особенности формирования цены.

Читать далее
Компенсация за украденный груз или важное правило работы со страховой компанией

22.05.2017

Компенсация за украденный груз или важное правило работы со страховой компанией

Перевозка грузов связана с рисками. Особенно по морю. Чтобы получить выплаты по страховке, надо быть во всеоружии. Неправильно заполнили заявление на компенсацию ущерба, опоздали со сроками, напутали в доверенности или нарушили порядок действий – выплата под угрозой.

Читать далее
Негабаритная перевозка грузов из США в Россию

26.12.2016

Негабаритная перевозка грузов из США в Россию

Многие хотели бы приобрести американскую продукцию (John Deere, New Holland), но когда встает вопрос доставки, начинают искать другие варианты. Одной из специализаций компании «УНОтранс Логистика» является перевозка негабаритных грузов из США в Россию.

Читать далее
Вопрос-ответ