Автор: УНОтранс Логистика

Как правильно доставить груз из Германии

Сообщение между Германией и Россией хорошо налажено, поэтому доставка груза по этому маршруту не вызывает особых сложностей. Однако, существуют важные нюансы, которые необходимо учитывать. О них и расскажем в этой статье.

Выбор маршрута и вида транспорта

Груз из Германии в Россию можно перевезти как морским или воздушным, так и сухопутным транспортом. Причем, сроки доставки этими способами почти не отличаются и составляют около 7 дней. Исключение – авиаперевозки. Срок доставки груза самолетом – 1 день.

Выбор вида транспорта зависит от:

  • вида груза
  • его размера и веса
  • срочности доставки
  • необходимости соблюдения особых условий перевозки и хранения

Морское сообщение осуществляется из порта Гамбурга и Бремерхафен до Санкт-Петербурга, а самолеты вылетают из аэропортов Берлина, Мюнхена, Франкфурта напрямую в Москву и Санкт-Петербург (Пулково). Автомобилями грузы перевозятся из самых разных уголков страны.

Самый дорогой способ грузоперевозки – воздушный. Самый бюджетный – морской, если сравнивать со стоимостью полной фуры. Но автотранспорт гораздо более мобилен, и на него можно погрузить ваш товар с любого склада.

Сборный или генеральный груз

Если вы выбрали доставку автотранспортом, в большинстве случаев оплачивать аренду автомобиля полностью не имеет смысла. Гораздо выгоднее оформить доставку сборного груза. В этом случае 1-2 дня уйдет на консолидацию всех партий на складе транспортной компании, но стоимость такого способа грузоперевозки значительно ниже.

Страхование груза

При условии, что вы выбрали надежную компанию-перевозчика, вероятность происшествий будет сведена почти к нулю. Но практика показывает, что страховка никогда не бывает лишней. Это не существенно повысит стоимость перевозки, но поможет сберечь ваши нервы.

Так же можно выбрать перевозчика , который страхует свою ответственность перед третьими лицами.

Таможенное оформление груза

Самое важное – правильный выбор транспортной компании. Если вас завлекают экстремально низкими ценами, не имея ответов на конкретные вопросы, скорее всего, перед вами или молодой, или недобросовестный перевозчик.

Компания УНОтранс работает на рынке грузоперевозок с 2003 года. Германия – одно из постоянных направлений в работе наших специалистов.

Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-43, (812) 445-28-42 и узнайте, как доставить груз из Германии.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Россия — Венгрия. 2:0 в пользу надежных отношений

27.07.2017

Россия — Венгрия. 2:0 в пользу надежных отношений

Венгрия — надежный партнер России. Несмотря на сокращение взаимного товарооборота почти в 2 раза страны продолжают активную торговлю. Для доставки из Венгрии в Россию в основном используются автомобильные и авиаперевозки.

Читать далее
“Ворота в Азию” — доставка грузов из Юго-Восточной Азии во Владивосток

05.07.2017

“Ворота в Азию” — доставка грузов из Юго-Восточной Азии во Владивосток

Крупнейший порт Дальнего Востока имеет удачную локацию по отношению к соседним государствам. От Сеула его отделяет всего 750 км, от Пекина – 1 335 км, от Токио – чуть более тысячи. Неудивительно, что ежегодно город принимает большой поток импорта.

Читать далее
Доставка грузов из Китая в Москву авиатранспортом

19.06.2017

Доставка грузов из Китая в Москву авиатранспортом

Ежедневно из Китая в Россию уходит большое количество товаров с помощью разных видов транспорта. Авиадоставка грузов из Китая в Россию отличается максимально быстрым сроком доставки.

Читать далее
Вопрос-ответ