Автор: УНОтранс Логистика

Как правильно доставить груз из Германии

Сообщение между Германией и Россией хорошо налажено, поэтому доставка груза по этому маршруту не вызывает особых сложностей. Однако, существуют важные нюансы, которые необходимо учитывать. О них и расскажем в этой статье.

Выбор маршрута и вида транспорта

Груз из Германии в Россию можно перевезти как морским или воздушным, так и сухопутным транспортом. Причем, сроки доставки этими способами почти не отличаются и составляют около 7 дней. Исключение – авиаперевозки. Срок доставки груза самолетом – 1 день.

Выбор вида транспорта зависит от:

  • вида груза
  • его размера и веса
  • срочности доставки
  • необходимости соблюдения особых условий перевозки и хранения

Морское сообщение осуществляется из порта Гамбурга и Бремерхафен до Санкт-Петербурга, а самолеты вылетают из аэропортов Берлина, Мюнхена, Франкфурта напрямую в Москву и Санкт-Петербург (Пулково). Автомобилями грузы перевозятся из самых разных уголков страны.

Самый дорогой способ грузоперевозки – воздушный. Самый бюджетный – морской, если сравнивать со стоимостью полной фуры. Но автотранспорт гораздо более мобилен, и на него можно погрузить ваш товар с любого склада.

Сборный или генеральный груз

Если вы выбрали доставку автотранспортом, в большинстве случаев оплачивать аренду автомобиля полностью не имеет смысла. Гораздо выгоднее оформить доставку сборного груза. В этом случае 1-2 дня уйдет на консолидацию всех партий на складе транспортной компании, но стоимость такого способа грузоперевозки значительно ниже.

Страхование груза

При условии, что вы выбрали надежную компанию-перевозчика, вероятность происшествий будет сведена почти к нулю. Но практика показывает, что страховка никогда не бывает лишней. Это не существенно повысит стоимость перевозки, но поможет сберечь ваши нервы.

Так же можно выбрать перевозчика , который страхует свою ответственность перед третьими лицами.

Таможенное оформление груза

Самое важное – правильный выбор транспортной компании. Если вас завлекают экстремально низкими ценами, не имея ответов на конкретные вопросы, скорее всего, перед вами или молодой, или недобросовестный перевозчик.

Компания УНОтранс работает на рынке грузоперевозок с 2003 года. Германия – одно из постоянных направлений в работе наших специалистов.

Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-43, (812) 445-28-42 и узнайте, как доставить груз из Германии.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

30.06.2015

«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

Основным вектором развития морских контейнерных перевозок сегодня является активное строительство новых контейнеровозов (этот вопрос обсуждался на профильной конференции, которая прошла в марте в Санкт-Петербурге). Потребителю это несет непосредственную выгоду – у него появляется выбор, какое судно предпочесть и на какую цену ориентироваться – чего нельзя сказать о компаниях, предоставляющих логистические услуги. По некоторым оценкам, уже существующий тоннаж грузовых судов превышает действительную потребность в данном способе переправки товаров более чем на одну десятую, а в текущем году разрыв между спросом и предложением станет еще больше. Это означает, что масса контейнеров общим объемом более 15 миллионов TEU может остаться невостребованной.

Читать далее
Нафталин на дороге или перевозка опасного груза автомобильным транспортом

02.08.2017

Нафталин на дороге или перевозка опасного груза автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов является сложной транспортной задачей. Яды и огнеопасные вещества, радиоактивные отходы, химикаты, легковоспламеняющиеся жидкости перевозятся в соответствии со строгими правилами безопасности.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: сюрвей порожних контейнеров

24.04.2018

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: сюрвей порожних контейнеров

Проведение сюрвейерского осмотра порожнего контейнера в порту. Данная услуга особенно актуальна для азиатских стран (в частности, Индии). Дело в том, что большая часть порожних контейнеров в этой стране находится в не в лучшем состоянии.

Читать далее
Вопрос-ответ