Автор: УНОтранс Логистика

Услуги внутрипортового экспедирования: все нюансы

Внутрипортовое экспедирование грузов является целым комплексом услуг по подготовке и отправке товаров, оформлению, рассылке и получению транспортной, товаросопроводительной документации и не только. Это означает, что специалисты, которые занимаются организацией внутрипортового сопровождения, должны не только организовать и проконтролировать погрузочно-разгрузочные работы, но и оформить все необходимые сопроводительные документы.

Опытный Экспедитор может обеспечить оперативное оформление груза даже в крупных портах

Экспедирование грузов в порту традиционно подразумевает выполнение следующих операций:

  • получение и анализ информации о прибывающем в порт товаре;
  • работа с документами, которые предоставлены судовыми агентами;
  • организация хранения груза в порту;
  • обеспечение отправки груза получателю.

Сотрудники компании «УНОтранс Логистика» оформляют морские грузы разных типов и обеспечивают получение разрешений от линейного агента на выдачу контейнера (при импорте) или погрузку на судно (при экспорте), организовывают прохождение государственных служб радиологии, экологии, СЭС, ветеринарного контроля и карантина растений, а также таможенных, пограничных служб и ОБК. Кроме того, они выполняют расчеты со всеми портовыми службами.

Экспедиторы компании «УНОтранс Логистика» работают со всеми портовыми терминалами и разными видами грузов, включая опасные, негабаритные и скоропортящиеся.

Преимущества профессионального экспедирования

Одним из элементов внутрипортовых экспедиторских услуг является экспедирование контейнеров, которые находятся на терминале морского порта. Забрать свой груз грузополучатель может только после прохождения всех таможенных формальностей и уплаты произведенных с контейнером терминальных работ. Помимо этого, нужно оплатить локальный сбор агенту судоходной линии и предоставить ему гарантии возвращения порожнего контейнера в указанное место.

Процесс перегрузки требует особого контроля в порту

Главной сложностью при этом является то, что большинство терминалов портов работают с только с агентами судоходных линий, которые, в свою очередь, имеют договора с экспедиторскими компаниями. Это практически лишает грузополучателя возможности лично заниматься вопросами получения, оформления и вывоза груза. Однако, с другой стороны, подобная организация процесса позволяет существенно ускорять процедуру внутрипортового оформления, что сокращает длительность нахождения груза в порту и, как следствие, экономит деньги Заказчика. Выполняя все необходимые процедурные мероприятия самостоятельно, Заказчик рискует потратить более значительные средства, нежели привлекая профессионального Экспедитора.

Компания «УНОтранс Логистика» предоставляет услуги внутрипортового экспедирования на выгодных условиях. Высокий профессионализм наших Экспедиторов позволяет обеспечивать грамотную обработку документации, а налаженные контакты в таможенных и портовых службах дают возможность избежать задержек в оформлении груза и сократить длительность его хранения в порту. Мы применяем эффективную систему управления рисками, которая направлена на снижение вероятности осложнений на каждом этапе внутрипортового движения грузов.

Дополнительно мы осуществляем:

  • мониторинг прихода, передвижения и вывода контейнеров из порта;
  • страхование грузов;
  • складирование и сепарацию;
  • сортировку и сохранную перетарку грузов;
  • перевалку на железнодорожный или автомобильный транспорт;
  • сюрвейерский досмотр, а также выдачу соответствующих сертификатов и актов на груз;
  • подачу порожнего контейнера под загрузку;
  • составление тальманского листа (подсчет груза);
  • отбор образцов и проб для проведения анализа груза в экспертных организациях.

Экспедиторы «УНОтранс Логистика» имеют большой опыт в решении самых непредвиденных вопросов, которые могут возникнуть при оформлении груза в порту. В лице нашей компании каждый Заказчик найдет надежного партнера для обеспечения качественного внутрипортового экспедирования.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка грузов из Пакистана

06.07.2016

Доставка грузов из Пакистана
В работе с Пакистаном необходимо учитывать национальный менталитет населения. Среди сотрудников компании «УНОтранс Логистика» есть специалисты, которые помогут организовать доставку грузов из Пакистана с учетом местных особенностей. Читать далее
Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Перетарка негабаритного груза

12.07.2017

Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Перетарка негабаритного груза

Необходимо перетарить негабаритный груз - бетононасос, который был доставлен из Москвы в Санкт-Петербург автомобильным транспортом. Перетарку надо было сделать из фуры в специальный контейнер Open Top.

Читать далее
Экспорт в США

27.09.2016

Экспорт в США

Вот уже более 10 лет компания «УНОтранс Логистика» занимается организацией доставки грузов из России в Соединенные Штаты Америки. Объемы грузоперевозок постоянно растут, но наши специалисты успешно справляются с поставленными задачами.

Читать далее
Вопрос-ответ