Автор: УНОтранс Логистика

Основные критерии выбора типа перевозок

Выбор типа перевозок – это, наверное, первый вопрос, который стоит перед отправителем груза. Какой транспорт выбрать: автомобильный, воздушный, морской или железнодорожный?

Каждый вид транспорта имеет свои особенности

При выборе способа доставки грузов грузовладелец должен руководствоваться множеством критериев. Наиболее весомые из них - это скорость, надежность и стоимость. Каждый вид транспорта имеет свои особенности, зная которые можно оптимизировать расходы и скорость перевозки грузов. Исходя из типа и параметров груза, подбирается наиболее подходящий транспорт. Рассмотрим основные критерии выбора типа перевозок.

Скорость доставки

По времени доставки бесспорным лидером является воздушный транспорт. Однако нередки случаи, когда автомобильная перевозка оказывается быстрее. Чем меньше расстояние между точками отправки и прибытия, тем больше вероятность того, что автотранспорт окажется быстрее самолета.

По времени доставки бесспорным лидером является воздушный транспорт

Стоимость перевозки

Воздушные грузоперевозки являются наиболее затратными. Самые недорогие – это морские грузоперевозки. Особенно это относится к доставке сборных грузов.

Если вы учтете все вышеперечисленные факторы, сможете подобрать необходимый вид грузоперевозок. Естественно, делать это необходимо с учетом характеристик отправляемого груза и степени важности каждого конкретного фактора.

Способность перевозить разные грузы

Морской транспорт вне конкуренции. Только судна не имеют практически никаких ограничений по опасности, габаритным размерам или весу перевозимого груза.

Морской транспорт вне конкуренции

Возможность доставки грузов в любую точку

Только воздушный транспорт имеет возможность доставить груз в любую точку мира.

Оценка видов транспорта по 5 основным критериям

Критерий выбора

Виды транспорта

Железнодорожный

Водный

Автомобильный

Воздушный

Скорость (время доставки от точки до точки)

средняя

самая низкая

высокая

самая высокая

Надежность (соблюдение графика)

средняя

низкая

высокая

средняя

Способность перевозить различные виды грузов

высокая

самая высокая

средняя

низкая

Доступность (количество обслуживаемых географических точек)

высокая

низкая

самая высокая

средняя

Стоимость (уровень затрат на тонну груза)

средняя

низкая

высокая

самая высокая

Мы подберем именно тот тип транспорта, который лучше всего подойдет для перевозки вашего груза

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» помогут подобрать именно тот тип транспорта, который лучше всего подойдет для перевозки вашего груза. Если у вас возникли какие-либо вопросы касающиеся грузоперевозок, обращайтесь в компанию «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставьте письмо с вопросом на нашем сайте. Наши сотрудники ответят на него максимально оперативно.

Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика» и будьте уверены, что ваш груз прибудет своевременно и в идеальном состоянии. Мы гарантируем безопасность и качество перевозки!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Оформление заявки при перевозках груза морем: кто за что в ответе?

01.06.2014

Оформление заявки при перевозках груза морем: кто за что в ответе?

Морские перевозки бывают двух видов: сборные и контейнерные. В обоих случаях процедуры оформления заявок схожи. Как разграничивается ответственность двух сторон за груз, знает «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Перевозка грузов из Китая в Россию

25.04.2017

Перевозка грузов из Китая в Россию

Китай – это самый крупный экспортер различной промышленной продукции в мире. Также Поднебесная является лидером по заготовке древесины и добыче железной руды, угля и других ископаемых.

Читать далее
Грузоперевозки из России в Иран

15.02.2018

Грузоперевозки из России в Иран

На конец 2017 года Иран занимает не первое, но важное место в товарообороте России, в том числе в экспорте (общая сумма составляет 1,8 млрд. долларов). Почти половина из всего экспорта в Иран – это злаки и их продукты.

Читать далее
Вопрос-ответ