Автор: УНОтранс Логистика

Россия — Италия. 2:1 в пользу автомобильных перевозок

Италия — страна, в которой ни в коем случае нельзя пропускать обед и футбольные матчи. Россия не так уж далека от итальянской ментальности. Продукция солнечного государства — добрый гость на нашем рынке. Какие маршруты соединяют два государства, и какие есть нюансы при перевозки грузов из Италии — читайте в нашей статье.

Россия — Италия. 2:1 в пользу автомобильных перевозок

Внешнеторговые отношения Италии стабильны, страна продолжает оставаться четвертым по важности стратегическим партнером России. За 2016 год товарооборот России с Италией составил $19,77 млрд. Федеральная таможенная служба России приводит следующую структуру грузоперевозок из Италии в Россию:

  • 42,6% — оборудование, машины и транспортные средства;
  • 22,13% — химическая продукция;
  • 9,74% — сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 9,42% — обувь и текстиль;
  • 6,51% — металлы и металлические изделия;
  • 1,78% — целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

Географически Россия с Италией являются удаленными соседями. Расстояние между государствами не так уж велико, и более 80% всех перевозок осуществляется автомобильным транспортом. Развитая сеть дорог позволяет выстраивать оптимальные маршруты в зависимости от требований клиента.

Более 80% всех перевозок из Италии осуществляется автомобильным транспортом

Основной автомаршрут из Италии в Россию пересекает почти всю Европу, следуя через Нюрнберг, Потсдам, Лодзь, Белосток. Также груз можно отправить из Милана и доставить в Москву через Берлин, Варшаву, Смоленск.

Для перевозок используются фуры, тенты, автопоезда, тралы, рефрижераторы, Jumbo, Mega Trailer и другие виды автотранспорта. В основном грузы везут из северной части страны (Брешии, Вероны, Милана, Бергамо, Асти, Пармы). Срок доставки составляет от 12 дней.

Для перевозки грузов из Италии могут использоваться полуприцепы типа "jumbo”

Сборные перевозки из Италии

Сборные перевозки — выгодный вариант доставки из Италии. Особенно это актуально для небольших партий товаров. В этом случае к сроку доставки добавляется 1-3 дня, необходимых на консолидацию груза.

При обращении в компанию «УНОтранс Логистика» вы можете рассчитывать на оперативную доставку.

Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43, и наши специалисты компании предложат вам хорошие ставки из Италии.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

20.08.2015

Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

Несмотря на утвержденные тарифы по каждому виду транспорта, сложно заранее дать ответ на вопрос, какова будет итоговая сумма, которую заплатит Заказчик. Наша инфографика поможет разобраться, какие параметры перевозки определяют окончательную стоимость услуг логистической компании.

Читать далее
Нафталин на дороге или перевозка опасного груза автомобильным транспортом

02.08.2017

Нафталин на дороге или перевозка опасного груза автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов является сложной транспортной задачей. Яды и огнеопасные вещества, радиоактивные отходы, химикаты, легковоспламеняющиеся жидкости перевозятся в соответствии со строгими правилами безопасности.

Читать далее
Как проверить надежность перевозчика: чек-лист для владельца груза

27.02.2018

Как проверить надежность перевозчика: чек-лист для владельца груза

Вам понадобились услуги транспортной компании. Вы открываете страницу браузера, и по нужному запросу вам выпадают десятки и даже сотни компаний, осуществляющих такие услуги. Какую из них выбрать, и как не попасться на удочку мошенников? Ниже мы расскажем о выборе добросовестного перевозчика.

Читать далее
Вопрос-ответ