Автор: УНОтранс Логистика

Россия — Италия. 2:1 в пользу автомобильных перевозок

Италия — страна, в которой ни в коем случае нельзя пропускать обед и футбольные матчи. Россия не так уж далека от итальянской ментальности. Продукция солнечного государства — добрый гость на нашем рынке. Какие маршруты соединяют два государства, и какие есть нюансы при перевозки грузов из Италии — читайте в нашей статье.

Россия — Италия. 2:1 в пользу автомобильных перевозок

Внешнеторговые отношения Италии стабильны, страна продолжает оставаться четвертым по важности стратегическим партнером России. За 2016 год товарооборот России с Италией составил $19,77 млрд. Федеральная таможенная служба России приводит следующую структуру грузоперевозок из Италии в Россию:

  • 42,6% — оборудование, машины и транспортные средства;
  • 22,13% — химическая продукция;
  • 9,74% — сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 9,42% — обувь и текстиль;
  • 6,51% — металлы и металлические изделия;
  • 1,78% — целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

Географически Россия с Италией являются удаленными соседями. Расстояние между государствами не так уж велико, и более 80% всех перевозок осуществляется автомобильным транспортом. Развитая сеть дорог позволяет выстраивать оптимальные маршруты в зависимости от требований клиента.

Более 80% всех перевозок из Италии осуществляется автомобильным транспортом

Основной автомаршрут из Италии в Россию пересекает почти всю Европу, следуя через Нюрнберг, Потсдам, Лодзь, Белосток. Также груз можно отправить из Милана и доставить в Москву через Берлин, Варшаву, Смоленск.

Для перевозок используются фуры, тенты, автопоезда, тралы, рефрижераторы, Jumbo, Mega Trailer и другие виды автотранспорта. В основном грузы везут из северной части страны (Брешии, Вероны, Милана, Бергамо, Асти, Пармы). Срок доставки составляет от 12 дней.

Для перевозки грузов из Италии могут использоваться полуприцепы типа "jumbo”

Сборные перевозки из Италии

Сборные перевозки — выгодный вариант доставки из Италии. Особенно это актуально для небольших партий товаров. В этом случае к сроку доставки добавляется 1-3 дня, необходимых на консолидацию груза.

При обращении в компанию «УНОтранс Логистика» вы можете рассчитывать на оперативную доставку.

Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43, и наши специалисты компании предложат вам хорошие ставки из Италии.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Автотранспортные грузоперевозки из Польши

31.12.2015

Автотранспортные грузоперевозки из Польши

Компания «УНОтранс Логистика» оказывает услуги автотранспортных перевозок из стран Европы, в том числе – Польши.

Читать далее
Особенности перевозки грузов в/из Чехии и Словакии

12.01.2016

Особенности перевозки грузов в/из Чехии и Словакии

Компания «УНОтранс Логистика» доставит генеральные и сборные грузы из следующих чешских и словацких городов - Прага, Острава, Брно, Оломоуц, Пльзень, Либерец, Усти над Лабем, Братислава, Прешов, Кошице, Трнава.

Читать далее
Особенности международных перевозок негабаритных грузов

07.06.2017

Особенности международных перевозок негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов представляет собой наиболее сложный вид грузоперевозок, для осуществления которых транспортная компания должна иметь в своем штате соответствующих специалистов, а также спецсредства и технику.

Читать далее
Вопрос-ответ