Автор: УНОтранс Логистика

Как привезти груз из Южной Америки? Основные способы

Россия имеет налаженные торговые отношения с рядом стран Южной Америки, включая Бразилию, Аргентину, Уругвай, Чили, Венесуэлу, Перу, Колумбию, Боливию и Эквадор. Чаще всего для транспортировки товаров из этих государств используется мультимодальная доставка. Она организовывается одним экспедитором по единому договору. В частности, подобные услуги предоставляет компания «УНОтранс Логистика».

Стоимость доставки

Доставка грузов из Южной Америки выполняется морским или авиационным путем. Оптимальный способ доставки, а также вид транспорта, тары и упаковки подбирается с учетом специфики груза и срочности выполнения заказа. Стоимость перевозки того или иного товара определяется его особенностями (типом, габаритами, весом), логистической сложностью процесса перевозки, срочностью транспортировки и выбранным способом доставки.

Мы сопровождаем весь процесс перевозки грузов, начиная с его загрузки и оформления

Сборные перевозки считаются одним из наиболее выгодных способов доставки грузов, потому что позволяют существенно снизить цены на транспортировку. Это особенно важно, учитывая относительно небольшие объемы экспорта из стран Южной Америки. Для осуществления доставки товары изначально перевозятся из отдаленных регионов Южной Америки в крупнейшие торговые порты, где они консолидируются в один груз. После этого они загружаются в контейнеры и перемещаются по морю.

Самым затратным, но при этом наиболее оперативным вариантом того, как привезти груз из Южной Америки, является авиаперевозка.

Морские грузоперевозки

Доставка груза морем начинается с предоставления в пункт погрузки порожнего контейнера и оформления всех необходимых сопроводительных документов. После этого контейнер перевозится в порт отправки и грузится на судно. Морским транспортом груз доставляется в порты перевалки в Евросоюзе (Бельгии, Германии или Голландии), а оттуда непосредственно в Россию (Новороссийск, Владивосток, Ростов-на-Дону или Санкт-Петербург). Конкретный порт подбирается с учетом выбранного места таможенной очистки и местонахождения получателя. Чаще всего грузы перевозятся из аргентинских и бразильских портов (основным портом Аргентины является Буэнос-Айрес, а крупнейшие бразильские порты – Сантос, Манаус, Лагуна, Итажан и Кабадело).

До терминала груз перевозится автомобильным транспортом. Там осуществляются все положенные таможенные процедуры, после чего грузы развозятся в конечные пункты назначения. Сроки доставки морских контейнеров из стран Южной Америки составляют от 35 дней.

Компания «УНОтранс Логистика» предоставляет услуги грузоперевозок из стран Южной Америки в течение всего года. Мы доставляем грузы в контейнерах всех типов (20'dc, 40'dc, 40'HC), включая рефрижераторные 40'RF (40 Refrigerated).

Авиаперевозки

Компания «УНОтранс Логистика» всегда готова предоставить помощь в осуществлении авиаперевозки груза из стран Южной Америки. Как правило, этот способ грузоперевозки практикуется, если важны сроки поставок. Доставка груза авиатранспортом осуществляется в Санкт-Петербург, Москву или Хельсинки. Длительность транспортировки, как правило, составляет 5-8 дней (в случае использования прямых рейсов из аэропорта Рио-де-Жанейро в Москву).

Доставка грузов авиатранспортом – самый быстрый способ грузоперевозок из Южной Америки

Если речь идет о доставке грузов из Аргентины, то более распространенной практикой является перевозка из аэропорта этой страны на консолидационный склад в Германию, а затем – доставка в Россию автотранспортом. В таком случае весь маршрут отнимает 12-14 дней. Возможна и прямая авиадоставка из Аргентины, которая выполняется в срок от 5 до 8 дней.

При больших объемах груза этот вид перевозки получается довольно дорогостоящим. Авиадоставка более целесообразна для работы с небольшими партиями товаров малого веса и объема.

Доскональное знание рынка позволяет нам выполнять грузоперевозки из стран Южной Америки максимально качественно и оперативно.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Преодолевая расстояния — международные перевозки грузов из Китая

29.07.2017

Преодолевая расстояния — международные перевозки грузов из Китая

Сколько бы скепсиса ни вызывал на словах китайский рынок, цифра 75.4 млрд. долларов говорит о многом. Конкретно - о суммарном товарообороте с Китаем за последний год — тем самым подтверждая статус крупнейшего торгового партнера России.

Читать далее
Фиксируя главное: правила крепления груза в контейнере

18.09.2017

Фиксируя главное: правила крепления груза в контейнере

Что происходит внутри контейнера? Возможно, вам будет интересно узнать, как грузы преодолевают расстояния в сотни километров, будучи помещенными в большие металлические коробки. Крепление — одна из составляющих любой контейнерной перевозки.

Читать далее
Вопрос-ответ