Автор: УНОтранс Логистика

Доставка грузов из Японии в Россию. Стоимость и сроки

Япония на протяжении нескольких десятилетий остается одним из основных торгово-экономических партнеров России. Ежедневно тонны японских товаров отправляется в нашу страну. Это неудивительно, ведь продукция с отметкой «Сделано в Японии» отличается высочайшим качеством и использованием при ее производстве самых передовых технологий. Она представляет собой идеальное сочетание цены и качества.

Ежедневно тонны японских товаров отправляется в нашу страну

Транспортно-логистическая компания «УНОтранс Логистика» специализируется на доставке грузов любой сложности из Японии в Россию. Мы не только перевезем товар, но и оформим все необходимые документы (включая страховку) и обеспечим хранение груза как на наших, так и на японских складах. Доставка грузов из Японии осуществляется с использованием морского и  воздушного транспорта.

Внешняя экономика Японии

Еще несколько лет назад экономика Японии занимала вторую строчку по номинальному значению ВВП, уступая лишь США. Сегодня же она пропустила вперед Китай и стала третьей мировой экономикой. В Японии находится большое количество крупных компаний и банков, многие из которых входят в известный список Forbes. В Стране восходящего солнца сосредоточено 15% от мирового рыболовного флота. Основными потребителями японской продукции являются США (20%), Китай (15%), Южная Корея (8%), Тайвань (6%), Гонконг (5%).

Россия и Япония также являются важными партнерами. В некоторых регионах доля экспорта в Россию доходит до 31%. Традиционно из Японии в Россию экспортируют следующие группы товаров:

  • компьютерную технику;
  • электронику;
  • автомобили;
  • химическую продукцию
  • оборудование
  • зап части.

 

Сроки доставки грузов из Японии в Россию

Срок, за который груз будет привезен из Японии в Россию, зависит от различных факторов. Основным является вид используемого транспорта.

Быстрее всего груз можно доставить воздушным транспортом – от 3 дней. За это время груз будет доставлен из японских международных аэропортов в аэропорты Москвы (Шереметьево) или Санкт-Петербурга (Пулково). Данный вид перевозок самый дорогой.

Быстрее всего груз можно доставить воздушным транспортом

Чаще всего для перевозки грузов из Японии используют морской транспорт. Он стоит недорого, но требует не меньше 40 дней на доставку. Грузы отправляются в 20-45-футовых контейнерах. Для перевозки негабаритов используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top. Прибывают суда с грузом в порты Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Дальнего Востока, Финляндии или Прибалтики.

Чаще всего для перевозки грузов из Японии используют морской транспорт

Для тех, кому удобнее получать груз через дальневосточные порты, специалисты компании «УНОтранс Логистика» организуют мультимодальную перевозку с использованием морского и железнодорожного транспорта (через порт Владивосток). Данный вид перевозок займет от 25 дней.

Стоимость доставки грузов из Японии в Россию

На формирование стоимости доставки грузов из Японии в Россию влияет множество факторов, главными из которых являются характеристики груза, маршрут доставки и вид транспорта, используемого для перевозки груза.

Если вам требуется какая-либо информация, касающаяся сроков и стоимости доставки грузов из Японии в Россию, обращайтесь по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Наши специалисты проведут бесплатную консультацию.

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает качественно и за приемлемую стоимость доставить и растаможить груз из Японии. Наши специалисты, обладающие многолетним опытом, подберут для вас лучший вариант!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Оптимизация расходов при транспортной логистике

20.05.2016

Оптимизация расходов при транспортной логистике
Оптимизация транспортных расходов клиентов без потери качества оказываемых транспортно-логистических услуг является одной из наиболее важных задач компании «УНОтранс Логистика». Читать далее
“Ворота в Азию” — доставка грузов из Юго-Восточной Азии во Владивосток

05.07.2017

“Ворота в Азию” — доставка грузов из Юго-Восточной Азии во Владивосток

Крупнейший порт Дальнего Востока имеет удачную локацию по отношению к соседним государствам. От Сеула его отделяет всего 750 км, от Пекина – 1 335 км, от Токио – чуть более тысячи. Неудивительно, что ежегодно город принимает большой поток импорта.

Читать далее
Как правильно оформить переадресацию груза при автомобильной перевозке

20.02.2018

Как правильно оформить переадресацию груза при автомобильной перевозке

Порядок переадресации груза на автотранспорте регулируется «Общими правилами перевозок грузов автомобильным транспортом». Давайте подробнее разберем порядок действий для изменения маршрута груза.

Читать далее
Вопрос-ответ