Автор: УНОтранс Логистика

Германия и Россия: есть ли грузопоток после санкций?

Страна, которая занимает вторую строчку пивного рейтинга в мире (0.35 литра на человека в день), производит огромное количество благ для международного рынка. Что привозят из Германии в Россию, и какие варианты перевозки предпочтительны — рассмотрим в этой статье.

Страна, которая занимает вторую строчку пивного рейтинга в мире, производит огромное количество благ для международного рынка

Германия — одна из самых мощных промышленных стран Западной Европы. В этой стране особенно развиты отрасли машиностроения, промышленности и электротехники.

Германия — одна из самых мощных промышленных стран Западной Европы

Согласно данным, полученным из Федеральной таможенной службы России, в 2016 году объем грузоперевозок между Германией и Россией уменьшился на 11,1% (более 5 миллиардов долларов). Санкции берут свое. Но поставки немецких товаров продолжают занимать существенное место в экономике России. Их структура такова:

  • оборудование, машины и транспортные средства (53,26%);
  • химическую продукцию (28,46%);
  • металлы и металлические изделия (6,37%);
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары (5,16);
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесину (2,59%);
  • обувь и текстиль (1,02%).

Основную долю грузопотока составляет торговое и промышленное оборудование, транспорт и химические продукты. Удачное расположение Германии на территории Евросоюза делает возможной перевозку любым способом — оптимальным для каждого вида задач.

Перевозки грузов из Германии в Россию автомобильным транспортом

Маршрут пролегает через территорию Польши, стран Прибалтики и Беларуси

Для перевозки грузов из Германии в Россию автомобильным транспортом используют фуры, меги, автопоезда. Маршрут пролегает через территорию Польши, стран Прибалтики и Беларуси. В Россию груз прибывает в Санкт-Петербург или Москву в течение 5-12 дней — в зависимости от вида груза, его объема, маршрута и транспортных задач заказчика. Груз проходит растаможку в пункте прибытия, как правило, в течение одних суток.

Авиаперевозки из Германии в Россию

При активном товарообороте Германии с Россией авиаперевозки являются востребованным видом транспорта. Немецкий аэропорт во Франкфурте занимает первое место по грузопотоку на территории Европы. Помимо него в стране активно действуют 16 международных аэропортов, отправляя грузы по всему миру. В Россию товары доставляются из Гамбурга, Берлина, Франкфурта,Лейпцига, Дюссельдорфа, Штутгарта и прибывают в аэропорт Шереметьево или Пулково сроком от 3 дней вместе с процедурой таможенной очистки. Таможенное оформление происходит в аэропорту прибытия и занимает 1-2 дня.

Перевозки из Германии в Россию морем в контейнерах

Значительная часть грузоперевозок из Германии в Россию осуществляется морским транспортом. Они отличаются невысокой стоимостью и с учетом близкого расположения стран — адекватными сроками. Время доставки составляет от 3 дней.

В Россию грузы отправляются из германских портов  Гамбурга, Бременхафена, Киль и Ростока, прибывая в российские Усть-Луги или Санкт-Петербурга. Большая часть грузов перевозится в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Негабаритные грузы доставляются в контейнерах  Flat Rack и Open Top. В случае перевозки сельскохозяйственной, строительной или дорожной техники применяют специальные суда типа Ро-Ро.

Специалисты компании “УНОтранс Логистика” имеют большой опыт грузоперевозок из Германии в Россию. Мы решаем любые транспортные задачи и готовы предложить весь спектр логистических услуг. Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43, и мы ответим на все интересующие вас вопросы.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Важные требования при заказе международной перевозки

10.08.2017

Важные требования при заказе международной перевозки

Что важно при заказе международной перевозки? Компания “УНОтранс Логистика” пообщалась с клиентами и выявила их наиболее важные требования.

Читать далее
Перевозка опасных грузов морским транспортом

17.02.2017

Перевозка опасных грузов морским транспортом

Среди разнообразия грузов особое положение занимают опасные грузы. Это вполне объяснимо, ведь в случае непредвиденной ситуации с обычным грузом, как правило, страдает только груз и перевозящее его транспортное средство.

Читать далее
Грузоперевозки из России в Иран

15.02.2018

Грузоперевозки из России в Иран

На конец 2017 года Иран занимает не первое, но важное место в товарообороте России, в том числе в экспорте (общая сумма составляет 1,8 млрд. долларов). Почти половина из всего экспорта в Иран – это злаки и их продукты.

Читать далее
Вопрос-ответ