Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки грузов из Германии морским транспортом

Германия принадлежит к числу стран с наиболее развитой экономикой. Она активно сотрудничает со многими участниками мирового рынка, в том числе с Россией. Именно в Германию стекаются грузовые потоки со всех концов света: из Америки, Азии и европейских стран.

Перевозка грузов из Германии морем с каждым годом становится все более востребованной

Структура грузоперевозок из Германии в Россию

Как показали итоги 2016 года, грузооборот между странами снизился на 11,1% по сравнению с предыдущим годом. Но при этом некоторые германские грузы стали еще более активно поставляться в Россию.

Наибольший прирост был зафиксирован в поставках средств наземного транспорта (за исключением трамвайного и железнодорожного подвижного состава).

В целом структура грузоперевозок из Германии в Россию выглядит следующим образом:

  • оборудование, машины, транспортные средства – 53,26%;
  • химическая продукция – 28,46%;
  • металлы и металлические изделия – 6,37%;
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары – 5,16%;
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесина – 2,59%;
  • обувь и текстиль – 1,02%.

 

Грузооборот между странами снизился на 11,1%

Перевозки грузов из Германии морским транспортом

Гамбургский порт — это крупнейший порт в Германии, второй по величине в Европе  после Роттердама, а в мире занимает девятое место. Не удивительно, что большая часть грузоперевозок из Германии осуществляется морским транспортом.

Перевозка грузов из Германии морем с каждым годом становится все более востребованной. Это быстрый и недорогой вариант доставки груза из Германии в Россию. При этом небольшая себестоимость морских перевозок зависит от грузоподъемности судна. Чем она выше, тем дешевле будет перевозка единицы груза — так называемый эффект масштаба.

Также среди преимуществ доставки грузов из Германии морским транспортом грузоотправители особо ценят следующие:

  • Высокая грузоподъемность. Не изобрели еще такой аналог, который за раз мог бы перевезти большую партию груза, как морской транспорт. Так, известен рекорд, когда Норвежский супертанкер «Knock Nevis» за одно плавание транспортировал полмиллиона тонн нефти;
  • Безопасность. Мировые убытки от перевозки товаров морем составляют всего 1-1,5%;
  • Надежная защита грузов. При транспортировке товаров морем в основном используют контейнера. Они помогают защитить груз не только от нечистых на руку людей, но и от агрессивного неблагоприятного воздействия природы.

Большая часть генеральных и сборных грузов перевозится в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Для доставки нестандартных грузов (негабаритных) используются контейнеры Flat Rack и Open Top.

Большая часть генеральных и сборных грузов перевозится в универсальных 20-45-футовых контейнерах

Для перевозки дорожной, сельскохозяйственной или строительной техники могут быть использованы специальные суда типа Ро-Ро. На подобные судна возможна загрузка транспорта своим ходом через створки в кормовой или носовой части.

Для перевозки дорожной, сельскохозяйственной или строительной техники могут быть использованы специальные суда типа Ро-Ро

Как правило, доставка грузов в Россию осуществляется из портов Гамбурга, Бремена, Киль и Ростока. Прибывают судна с германскими грузами в российские порты Санкт-Петербург, Усть-Луга. Время доставки составляет срок от 3 дней.

Вопросы о перевозке грузов из Германии морским транспортом можно задать нашим специалистам по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или воспользоваться формой обратной связи на сайте компании «УНОтранс Логистика».

Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика», и наши специалисты доставят груз в оговоренные сроки, в целости и сохранности!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Типы контейнеров, их размеры и назначение

19.06.2015

Типы контейнеров, их размеры и назначение

Универсальные (морские) крупнотоннажные контейнеры различаются по размерам и по типу. Это позволяет подбирать контейнер с оптимальными параметрами для того или иного груза.

Читать далее
Проверка контейнера на затарке – чья это ответственность и почему это важно

30.03.2017

Проверка контейнера на затарке – чья это ответственность и почему это важно

Как показывает практика, часть грузов, которые перевозятся в контейнерах по всему миру, затаривается с грубыми нарушениями. Давайте разберемся, почему это происходит.

Читать далее
Морские контейнерные перевозки из Китая в Россию

03.10.16

Морские контейнерные перевозки из Китая в Россию

Китайские товары перевозятся всеми видами транспорта, однако большая часть грузоперевозок (свыше 60%) осуществляется при помощи морского транспорта. Компания «УНОтранс Логистика» оказывает услуги по организации морских контейнерных перевозок из Китая в Россию.

Читать далее
Вопрос-ответ