Автор: УНОтранс Логистика

Почему у нас на сайте нет калькулятора

Одним из основных критериев, по которым клиенты выбирают транспортную компанию для отправки своего груза, является стоимость грузоперевозок. Сегодня практически у всех грузоперевозчиков имеются сайты. Многие сайты оснащены такой, на первый взгляд, полезной функцией, как калькулятор. С его помощью можно самостоятельно рассчитать, во что обойдется доставка груза из пункта А в пункт Б.

Многие сайты оснащены такой, на первый взгляд, полезной функцией, как калькулятор

Казалось бы, удобная штука! Всего в несколько кликов можно узнать, сколько будет стоить доставка груза в любую точку мира.

Но в действительности все не так однозначно. После изучения этого вопроса наши специалисты пришли к выводу, что на нашем сайте калькулятора не будет. И для этого есть несколько причин.

Во-первых, для того, чтобы пользоваться калькулятором, клиент должен четко понимать, какие характеристики имеет его груз, какое транспортное средство лучше всего использовать для перевозки. Как показывает практика, большая часть грузоотправителей знакома с грузоперевозками поверхностно. Это не дает им возможности самостоятельно подбирать нужный транспорт и разрабатывать оптимальный маршрут доставки. Калькулятор сам по себе не помогает клиенту с выбором, в отличие от специалистов транспортной компании, которые проконсультируют и подберут наиболее выгодный вариант перевозки.

Всего в несколько кликов можно узнать, сколько будет стоить доставка груза в любую точку мира

Во-вторых, при работе с калькулятором клиенты указывают минимум информации: маршрут, вид транспорта и габаритно-весовые характеристики груза. Естественно, данного объема информации слишком мало для получения окончательной стоимости грузоперевозки. Существует другие факторы, которые могут повлиять на формирование цены (срочность доставки, дополнительные услуги, таможенное оформление и пр.).

Незнанием этих особенностей пользуются недобросовестные грузоперевозчики, которые привлекают клиентов невысокой стоимостью, рассчитанной при помощи калькулятора. После этого при заказе итоговая стоимость доставки груза может увеличиться в разы, и клиент получает совершенно не ту цену, на которую рассчитывал.

В результате мы видим, что калькулятор на сайте грузоперевозок - это лишь хороший маркетинговый ход, а не полезный инструмент для клиентов.

Расчеты калькулятора изначально могут быть неверными

В-третьих, расчеты калькулятора изначально могут быть неверными. Стоимость автоперевозки, к примеру, зависит от расстояния, грузоподъемности и объема кузова автомобиля, а также необходимости дополнительных услуг (срочности, необходимости оформления и т.д.). Далеко не все эти моменты учитываются калькулятором. К тому же, далеко не всегда администраторы сайта успевают обновить информацию. В результате расчет производится с учетом неверной ставки.

Калькулятор на сайте грузоперевозок - это лишь хороший маркетинговый ход

Единственным вариантом получить действительно точную стоимость грузоперевозки является обращение к специалистам транспортной компании. После обращения в компанию “УНОтранс Логистика” наши специалисты подготавливают подробное коммерческое предложение, в котором расшифровывается, что входит в стоимость перевозки, а также указывают ориентировочные сроки доставки.

Разрабатывая транспортно-логистическую схему перевозки, мы выполняем четкий, обоснованный расчет транспортных расходов с учетом всех составляющих. Специалисты «УНОтранс Логистика» рассчитывают два-три варианта перевозки и согласовывают с заказчиком наилучший, исходя из его требований и позволяющий обеспечить доставку груза с наименьшими расходами. При этом мы гарантируем, что рассчитанная и предложенная заказчику сумма не изменится в процессе международной грузоперевозки.

Вопросы относительно стоимости грузоперевозок можно задать нашим специалистам по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или воспользоваться формой обратной связи на сайте компании «УНОтранс Логистика».



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки смешенного типа

01.02.2014

«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки смешенного типа

«УНОтранс Логистика» компетентно осуществляет международные транспортные перевозки. Используем комбинированную транспортную схему, то есть оптимальным образом подбираем транспорт и маршрут, с помощью которых и осуществляются в короткие сроки транспортные перевозки. Мы берем на себя также оформление транспортной документации, в том числе различных документов, необходимых для прохождения таможни, что значительно сэкономит Ваше время. Грамотно согласовываем действия всех участников международных смешенных перевозок, чем обеспечивается их надежность. А надежность – это главное в международной перевозке грузов.

Читать далее
«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

30.06.2015

«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

Основным вектором развития морских контейнерных перевозок сегодня является активное строительство новых контейнеровозов (этот вопрос обсуждался на профильной конференции, которая прошла в марте в Санкт-Петербурге). Потребителю это несет непосредственную выгоду – у него появляется выбор, какое судно предпочесть и на какую цену ориентироваться – чего нельзя сказать о компаниях, предоставляющих логистические услуги. По некоторым оценкам, уже существующий тоннаж грузовых судов превышает действительную потребность в данном способе переправки товаров более чем на одну десятую, а в текущем году разрыв между спросом и предложением станет еще больше. Это означает, что масса контейнеров общим объемом более 15 миллионов TEU может остаться невостребованной.

Читать далее
Мультимодальные грузовые перевозки

29.01.2016

Мультимодальные грузовые перевозки

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет мультимодальные грузовые перевозки на регулярной основе. Доставка выполняется из Североамериканских, Европейских и Азиатских стран в Санкт-Петербург.

Читать далее
Вопрос-ответ