Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт товаров из России во Францию

Россию и Францию связывают давние экономические связи, которые полностью не разрушили даже санкции, введенные Евросоюзом против нашей страны в 2015-2016 годах. Россияне любят французские сыры, вина, парфюмерию, музыку, кинофильмы, автомобили. Их качество и исключительность известны во всем мире.

Россияне любят французские сыры, вина, парфюмерию, музыку, кинофильмы, автомобили

Структура грузоперевозок из России во Францию

Несмотря на действующие экономические санкции, грузооборот между нашими странами в 2016 году вырос на 13,8% по сравнению с 2015 годом. Основную долю грузоперевозок из России во Францию составили следующие группы товаров:

  • 80,31% - минеральная продукция;
  • 5,08% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 5,05% - химическая продукция;
  • 3,31% - металлы и металлические изделия;
  • 1,63% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

По итогам прошлого года Россия увеличила перевозку во Францию таких грузов, как оборудование и изделия из черных металлов.

Несмотря на действующие экономические санкции, грузооборот между нашими странами в 2016 году вырос на 13,8%

Экспорт товаров из России во Францию автомобильным транспортом

Основным видом транспорта, используемым для перевозки российских грузов во Францию, является автомобильный. В основном грузы из России доставляются в такие французские транспортные узлы, как Париж, Марсель, Тулуза, Ницца, Кале, Гавр, Лилль, Дижон, Монпелье, Нанси, Страсбург и др. Время в пути составляет срок от 10 дней.

Основным видом транспорта, используемым для перевозки российских грузов во Францию, является автомобильный

Экспорт товаров из России во Францию морским транспортом

Бывают ситуации, когда лучше использовать морской транспорт, тк судна позволяют перевозить грузы практически без ограничений по их весу и габаритным размерам.

Из России судна с грузом отправляются, как правило, из портов Санкт-Петербурга, Усть-Луги и Новороссийска

Сборные и генеральные грузы перевозятся в универсальных контейнерах (20-45-футовых). Для доставки негабаритов предназначены специальные контейнеры Open Top и Flat Rack. Строительная, дорожная и сельскохозяйственная техника доставляется суднами Ро-Ро.

Из России судна с грузом отправляются, как правило, из портов Санкт-Петербурга, Усть-Луги и Новороссийска. Спустя 12 дней груз прибывает в один из портов Франции.

Сборные и генеральные грузы перевозятся в универсальных контейнерах

Экспорт товаров из России во Францию воздушным транспортом

Грузовые самолеты с ценными и срочными грузами на борту регулярно отправляются во Францию из российских аэропортов Пулково (Санкт-Петербург) и Шереметьево (Москва). Пунктом назначения обычно становятся Нант, Страсбург, Париж, Лион, Бордо или Монпелье. Авиадоставка отличается более высокой стоимостью, что, однако, окупается самым быстрым сроком перевозки (от 1 дня).

Грузовые самолеты с ценными и срочными грузами на борту регулярно отправляются во Францию из российских аэропортов

Вопросы по экспорту товаров из России во Францию можно задать по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также вопрос можно задать, заполнив на нашем сайте специальную форму. Наши специалисты ответят максимально оперативно.

С компанией «УНОтранс Логистика» вы можете быть уверены, что любой, даже самый хрупкий, груз доедет до пункта назначения в срок, в целости и сохранности.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозка грузов из Малайзии в Россию

26.07.2017

Перевозка грузов из Малайзии в Россию

Малайзия является крупным экспортером природных и сельскохозяйственных ресурсов. Страна занимает первое место по производству бытовых кондиционеров и электронных чипов.

Читать далее
Кейс компании УНОтранс Логистика: Наиболее частые сомнения клиентов при выборе транспортной компании

02.11.2017

Кейс компании УНОтранс Логистика: Наиболее частые сомнения клиентов при выборе транспортной компании

Первая встреча с новым клиентом не обязательно должна стать продажей. Но она должна стать началом продуктивного делового общения, ведущего к продаже. Именно потому очень важно не просто произвести хорошее впечатление, важно быть профессионалом.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

22.01.2018

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

На консолидационный склад в Англии поступили грузы, которые будут отправлены в Россию в составе сборной партии. Необходимо проверить комплектность груза и целостность упаковки, затарить его в автомашину и отгрузить как сборный груз.

Читать далее
Вопрос-ответ