Автор: УНОтранс Логистика

Как правильно оформить переадресацию груза при автомобильной перевозке

Порядок переадресации груза на автотранспорте регулируется «Общими правилами перевозок грузов автомобильным транспортом». Сводятся эти правила к одному: менять пункт назначения вправе только грузовладелец. Давайте подробнее разберем порядок действий для изменения маршрута груза.

Шаг 1.  Информируем перевозчика

Если инициатором изменения конечного пункта выступает грузовладелец, то ему необходимо направить компании-перевозчику письменное уведомление.

Шаг 2. Составляем уведомление

Вот список данных, которые должны быть в уведомлении, установленных §2 раздела 8 «Общих правил перевозок грузов автомобильным транспортом»:

  • номера заказа и транспортной накладной
  • первоначальный адрес доставки
  • наименование первоначальной компании-получателя
  • адрес и наименование нового адресата

Шаг 3. Оплачиваем дополнительные расходы перевозчика

В статье 66 «Правил перевозки грузов автомобильным транспортом» указано, что в случае переадресовки или возврата, все расходы на транспортировку оплачивает грузовладелец.

Если у вас остались вопросы, то позвоните по телефонам (812) 445-28-43, (812) 445-28-42 или напишите нам на сайте www.unotrans.com

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Необходимо организовать доставку мебели из Италии в Санкт-Петербург. Какой способ доставки Вы посове

12.03.2014

Необходимо организовать доставку мебели из Италии в Санкт-Петербург. Какой способ доставки Вы посове

Комплексные мультимодальные перевозки самых разнообразных грузов, как принято говорить, «от двери до двери» предлагает известная транспортно-логистическая компания «УНОтранс Логистика», осуществляющая международные перевозки грузов морским, автомобильным и авиационным транспортом. Мы накопили большой опыт в организации таких перевозок практически из всех европейских стран, из стран азиатского и ближневосточного регионов, из Америки и из Китая. Мы умеем оптимальным для наших клиентов образом выбрать вид транспорта и разработать маршрут доставки груза так, чтобы и время, и стоимость доставки грузов были бы минимальными.

Читать далее
Доставка сборных грузов из Израиля

12.07.2016

Доставка сборных грузов из Израиля
Израиль принадлежит к числу наиболее развитых государств на Ближнем Востоке. Неудивительно, что грузоперевозки из Израиля в Россию пользуются высокой популярностью. Читать далее
Стоимость доставки сборных грузов из Германии

11.11.2016

Стоимость доставки сборных грузов из Германии

Германия является крупнейшим экспортером в Европе. Для доставки сборных грузов из Германии компания «УНОтранс Логистика» использует автомобильный и морской транспорт.

Читать далее
Вопрос-ответ