Автор: УНОтранс Логистика

Преимущества и особенности перевозок авиатранспортом

Перевозка грузов авиатранспортом пользуется стабильной популярностью. В первую очередь, потому, что это наиболее оперативный и безопасный способ грузоперевозок. Как правило, авиатранспортом перевозят предметы, имеющие художественную, историческую или культурную ценность, а также опасные и очень дорогие грузы.

Авиатранспорт наиболее оперативный и безопасный способ грузоперевозок

Как и любой другой вид грузоперевозок, авиаперевозки обладают целым рядом достоинств и некоторыми недостатками.

Преимущества перевозок авиатранспортом:

  • высокая скорость доставки. Все будет доставлено максимально быстро практически в любую точку планеты, где есть подходящий аэродром. Существует целый список грузов, которые необходимо доставлять оперативно (скоропортящиеся продукты, донорские органы и кровь, лекарственные препараты с небольшим сроком годности, животные и растения, почта);

  • максимальная безопасность. Отправляя груз авиатранспортом можно не переживать о его сохранности, несмотря на огромное расстояние, которое ему предстоит преодолеть на борту самолета. Как правило, при грузовых авиаперевозках он не теряется и долетает до места назначения без повреждений;

  • груз доставляется четко по графику. Авиаперевозки отличаются строгим соблюдением временных рамок, что позволяет получателю знать точное время прибытия самолета;

  • возможность доставки грузов в труднодоступные регионы. Это актуально для гористой местности или местности богатой водоемами. Чтобы доставить груз пришлось бы использовать несколько видов транспорта, что весьма затратно, да и груз придется несколько раз загружать/выгружать. Для подобной местности, при отсутствии большого аэропорта, идеально подойдет малая авиация, для которой будет достаточно взлетно-посадочной полосы.

Недостатки перевозок авиатранспортом:

  • высокая стоимость доставки. Данный вид грузоперевозок является наиболее дорогостоящим;

  • ограничения по габаритным размерам груза. Его длина не должна превышать 110 сантиметров, а вес - 85 килограммов;

  • зависимость от климатических условий. Плохая погода может стать причиной отмены авиарейсов, что приведет к нарушению сроков доставки;

  • необходимость наличия аэропорта в пункте назначения. В регионе без соответствующей инфраструктуры возникает проблема доставки груза до склада получателя, которая решается при помощи комбинированных перевозок.

Доставка груза от склада отправителя до аэропорта

Транспортные компании, осуществляющие доставку грузов авиатранспортом, предоставляют своим клиентам следующие услуги:

  • доставка груза от склада отправителя до аэропорта;

  • оформление требующихся документов;

  • оформление страховки;

  • соответствующая упаковка груза;

  • погрузка/разгрузка груза;

  • транспортировка груза на склад получателя.

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает своим клиентам воспользоваться услугами грузовых авиаперевозок. По данному вопросу можно обратиться по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42.

Обратитесь к нам, и наши специалисты составят оптимальный маршрут доставки груза, оформят все документы и обеспечат его беспроблемную перевозку!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Организация перевозок из Китая

13.07.2015

Организация перевозок из Китая

В силу постоянного увеличения товарооборота между Россией и Китаем активность грузоперевозок на данном направлении стремительно растет. Сегодня доставка грузов из Китая осуществляется разными способами: морским, железнодорожным, автомобильным и авиационным.

Читать далее
Таможенное оформление негабаритных грузов

10.12.2015

Таможенное оформление негабаритных грузов

«УНОтранс Логистика» предоставляет услуги таможенного оформления негабаритных грузов при организации международных перевозок.

Читать далее
Статистика грузоперевозок Китай - РФ и перспективы развития

24.12.2017

Статистика грузоперевозок Китай - РФ и перспективы развития

Российско-азиатские грузоперевозки развиваются за счет внешнеэкономических инициатив главным образом в направлении Китая. По сравнению с 2016 годом на ноябрь прирост импорта из Китая составил 22,1%, доля экспорта тоже выросла в размере 15,5%.

Читать далее
Вопрос-ответ