Автор: УНОтранс Логистика

Как перевозить груз самолетом: рациональный подход к авиасообщению

Логистическая отрасль в своем развитии шагнула далеко вперед. Самолеты уже давно перестали быть экзотикой: на них активно летают и выполняют грузоперевозки во все уголки мира. Но, несмотря на это, транспорт по-прежнему сохраняет статус самого дорогого. В каких же случаях целесообразно обратиться к авиатранспорту и как перевозить груз с максимальной выгодой для себя? Компания «УНОтранс Логистика», работающая в сфере авиадоставки более десяти лет, знает ответы.

Себестоимость перевозки по воздуху самая высокая, но в скорости ей нет равных

3 ситуации, когда без самолета не обойтись

  1. Необходимость доставить в сжатые сроки. Более быстрого способа, чем этот, пока не существует. В эту категорию попадают как грузы с коротким сроком хранения, например лекарственные препараты, растения и животные, пресса, так и любые другие, которые требуют быстрой доставки по другой причине.
  2. Высокая ценность содержимого. Погруженный на борт товар защищен от кражи или порчи гораздо больше, чем на автотрассе или в море.
  3. Отсутствие в пункте прибытия инфраструктуры для других видов транспорта. Иногда преодолеть горные массивы, пропасти или водоемы можно только по воздуху, а вариант «на перекладных» обойдется дороже, чем прямая авиаперевозка грузов.

В таких ситуациях смысл переплатить есть. Отправляете обычную небольшую партию? Рассмотрите железнодорожные или автомобильные перевозки, чтобы стоимость услуги не оказалась неоправдано высокой.

С какими трудностями предстоит столкнуться

  • Первый и основной недостаток авиасообщения – высокая стоимость. Ввиду ограниченного пространства в грузовых отсеках размещение будет на порядок дороже, чем, например на судне или в вагоне.
  • Не во всех населенных пунктах есть аэропорты соответствующего класса. Планировать маршрут приходится, исходя из логистической инфраструктуры, а это порой вызывает определенные неудобства и повышает общую стоимость.
  • Доставка груза на руки клиенту, по аналогии с услугой «от двери – до двери», не практикуется. Это значит, что предстоят дополнительные расходы на транспорт. Справедливости ради отметим, что этот недостаток присущ и другим видам перевозок, за исключением автомобильных.

Отправлять по воздуху можно только те международные грузы, ввоз или вывоз которых разрешен законодательством соответствующих стран. Обязательное условие – наличие нужной документации и соответствие требованиям таможенной декларации.

Если все-таки выбран авиапуть

Если решение, как перевозить груз – на поезде, автотранспорте или в самолете – принято в пользу последнего, вас ожидают:

  • Оперативные сроки доставки – иногда всего несколько часов;
  • Высокая степень сохранности – вероятность потери или порчи авиагруза в воздухе практически нулевая;
  • Наличие страховки, которая станет основой для выплаты компенсации в случае срыва сроков или повреждения;
  • Мониторинг перемещения на всем пути следования;
  • Простота оформления: документы проверяются только в месте отправления и по прибытию независимо от того, сколько границ пересекает авиатранспорт.
Вместо «пробки» груз может попасть только в воздушную яму

Наша компания в течение 16 лет помогает клиентам: осуществлять перевозки по оптимальной стоимости, минимизировать риски за счет контроля перевозок; страхования своей ответственности перед третьими лицами; членства в Ассоциации Экспедиторов России и Ассоциации Международных Автоперевозчиков.

Мы почти уверены, что мы сможем предложить лучшие условия. Позвоните нам по телефону: (812) 445-28-42 или заполните форму на сайте.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Для чего необходимо экспедирование груза

21.04.2016

Для чего необходимо экспедирование груза
Все без исключения  отправители грузов волнуются о соблюдении сроков доставки и сохранности перевозимого груза. Все это проконтролировать и обеспечить соблюдение договоренностей поможет услуга экспедирования груза. Читать далее
Доставка грузов из Венгрии в Россию

01.06.2016

Доставка грузов из Венгрии в Россию
Ежегодно из Венгрии в Россию импортируются такие товары, как мебель, климатическое оборудование, товары для спорта и отдыха, промышленное оборудование, электротехника. Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку из Венгрии любым удобным для вас способом и маршрутом. Читать далее
Автомобильные перевозки из Венгрии в Россию

09.03.2017

Автомобильные перевозки из Венгрии в Россию

Компания «УНОтранс Логистика» практикует комплексный подход к перевозкам сборных грузов автомобильным транспортом из Венгрии: с обслуживанием и консолидацией на венгерских складах и осуществлением внутриевропейской транспортировки.

Читать далее
Вопрос-ответ