Автор: УНОтранс Логистика

Импорт из США в Россию — морские контейнерные перевозки

США является важным торговым партнером России. При большом объеме импорта наиболее целесообразными являются морские контейнерные перевозки. О том, как перевозят грузы в контейнерах — читайте в нашей статье.

США является важным торговым партнером России

США — крупный торговый партнер России. В российской внешней торговле импорт из США занимает 5-е место (4,4%). Структура импорта товаров из США в Россию имеет следующее распределение:

  • 43,38% - оборудование, машины, транспортные средства;
  • 16,31% - химическая продукция;
  • 4,34% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 4,18% - металлы и металлические изделия;
  • 1,09% - обувь и текстиль.

Морские контейнерные перевозки

Большинство генеральных грузов перевозят в универсальных контейнерах от 20 до 45 футов. В некоторых случаях, если груз имеет нестандартные размеры, могут использоваться другие варианты. Контейнеры Open Top имеют открытый верх, что позволяет загружать негабарит сверху. После погрузки контейнер закрывается прорезиненным брезентом.

Контейнер Open Top, покрытый прорезиненным брезентом

Flat Rack представляет собой контейнер-платформу с торцевыми стенками и допускают загрузку сбоку.

Контейнер Flat Rack с торцевыми стенками

Маршруты отправлений

Суда отправляются из Балтимора, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Хьюстона, Бостона и других американских портов. Схема доставки определяет точное место прибытия в России. Это могут быть порты Усть-Луги, Санкт-Петербурга, Новороссийска.

Также возможно прибытие в порты Финляндии, Прибалтики с последующей доставкой в Россию автомобильным транспортом. Общий срок доставки составляет от 25 суток.

Таможенное оформление

На территории России груз проходит растаможку в одном из таможенных пунктов в зависимости от маршрута доставки. Обычно процедура оформления занимает не более суток (в случае корректной подготовки документов).

Компания “УНОтранс” регулярно осуществляет перевозки грузов, импортируемых из США.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42 +7 (499) 703-42-91, и наши специалисты подберут для вашего груза оптимальный вариант доставки.




Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Для чего нужна сертификация товара?

14.08.2015

Для чего нужна сертификация товара?

Российское законодательство определяет особые требования к товарам, ввозимым из-за границы. Многие из них подлежат обязательной сертификации, которая включает выдачу гигиенического заключения, сертификатов соответствия, лицензирование, принятие таможенными органами соответствующих классификационных решений и т.д. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» окажут квалифицированную помощь в оформлении всех сертификатов, лицензий и прочих документов, которые необходимо предъявить представителям таможни в рамках сертификации ввозимого товара.

Читать далее
Стоимость перевозки негабаритных грузов из США в Россию

14.10.2016

Стоимость перевозки негабаритных грузов из США в Россию

В отличие от небольших товаров, которые можно с легкостью отправить в составе сборного груза, доставка негабаритного груза требует большого опыта и специального оборудования. У компании «УНОтранс Логистика» есть все необходимое для организации и осуществления перевозки негабаритных грузов.

Читать далее
Повреждение или утрата груза: что делать? Пошаговая инструкция

09.02.2018

Повреждение или утрата груза: что делать? Пошаговая инструкция

Даже правильный выбор надежной транспортной компании не может полностью исключить вероятность повреждения или утраты груза. О том, что делать, если это все же произошло, мы расскажем в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ