Автор: УНОтранс Логистика

Импорт из США в Россию — морские контейнерные перевозки

США является важным торговым партнером России. При большом объеме импорта наиболее целесообразными являются морские контейнерные перевозки. О том, как перевозят грузы в контейнерах — читайте в нашей статье.

США является важным торговым партнером России

США — крупный торговый партнер России. В российской внешней торговле импорт из США занимает 5-е место (4,4%). Структура импорта товаров из США в Россию имеет следующее распределение:

  • 43,38% - оборудование, машины, транспортные средства;
  • 16,31% - химическая продукция;
  • 4,34% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 4,18% - металлы и металлические изделия;
  • 1,09% - обувь и текстиль.

Морские контейнерные перевозки

Большинство генеральных грузов перевозят в универсальных контейнерах от 20 до 45 футов. В некоторых случаях, если груз имеет нестандартные размеры, могут использоваться другие варианты. Контейнеры Open Top имеют открытый верх, что позволяет загружать негабарит сверху. После погрузки контейнер закрывается прорезиненным брезентом.

Контейнер Open Top, покрытый прорезиненным брезентом

Flat Rack представляет собой контейнер-платформу с торцевыми стенками и допускают загрузку сбоку.

Контейнер Flat Rack с торцевыми стенками

Маршруты отправлений

Суда отправляются из Балтимора, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Хьюстона, Бостона и других американских портов. Схема доставки определяет точное место прибытия в России. Это могут быть порты Усть-Луги, Санкт-Петербурга, Новороссийска.

Также возможно прибытие в порты Финляндии, Прибалтики с последующей доставкой в Россию автомобильным транспортом. Общий срок доставки составляет от 25 суток.

Таможенное оформление

На территории России груз проходит растаможку в одном из таможенных пунктов в зависимости от маршрута доставки. Обычно процедура оформления занимает не более суток (в случае корректной подготовки документов).

Компания “УНОтранс” регулярно осуществляет перевозки грузов, импортируемых из США.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42 +7 (499) 703-42-91, и наши специалисты подберут для вашего груза оптимальный вариант доставки.




Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» занимается логистикой контейнерных перевозок

30.02.2014

«УНОтранс Логистика» занимается логистикой контейнерных перевозок
Частью логистики, отвечающей за перемещение товара, является логистика транспорта или искусство грузоперевозки. Необходимы правильный выбор транспортных средств, разработка маршрута, часто нужны дополнительные услуги – страхование, охрана, складирование, консолидация. Решение этих и многих других вопросов транспортной логистики лежит на специалистах транспортной компании, которые определяют самые оптимальные варианты. Читать далее
Как привезти груз из Южной Америки? Основные способы

22.05.2015

Как привезти груз из Южной Америки? Основные способы

Россия имеет налаженные торговые отношения с рядом стран Южной Америки, включая Бразилию, Аргентину, Уругвай, Чили, Венесуэлу, Перу, Колумбию, Боливию и Эквадор.

Читать далее
Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

26.09.2017

Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

Сборные перевозки позволяют клиенту сэкономить при доставке небольших партий товара. При этом транспортная компания выполняет работы по доставке, консолидации, таможенному оформлению. Что происходит за это время — читайте в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ