Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт из России в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия принадлежит к числу тех стран, экономика которых основана исключительно на нефти. Саудовское королевство является самым главным нефтяным экспортером и лидером ОПЕК. Подобное положение дел приводит к тому, что практически все остальное приходится закупать в других странах.

Саудовская Аравия принадлежит к числу тех стран, экономика которых основана исключительно на нефти

Одной из стран, поставляющих на экспорт свои товары в Саудовскую Аравию, является Россия. В основном мы поставляем зерно и черные металлы. Компания «УНОтранс Логистика» имеет большой опыт по организации грузоперевозок из России в Саудовскую Аравию. В нашем штате есть специалист, который досконально разбирается в доставке грузов именно в эту страну.

Компания «УНОтранс Логистика» подберет подходящий транспорт (воздушный или морской), разработает оптимальный маршрут, поможет оформить документы, обеспечит складское хранение, проведет погрузочно-разгрузочные работы, перевезет груз.

Российско-саудовские грузоперевозки

Согласно статистике, в текущем году объемы грузоперевозок из России в Саудовскую Аравию увеличились на 57,8%. Транспортные компании стали больше перевозить металлов и изделий из них (+2,25%), химической продукции (+1,67%), целлюлозно-бумажных изделий и древесины (+1,12%).

Экспорт из России в Саудовскую Аравию осуществляется морским транспортом

Структура грузоперевозок из России в Саудовскую Аравию выглядит следующим образом:

  • 61,93% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 14,38% - металлы и металлические изделия;
  • 14,24% - химическая продукция;
  • 6,93% - целлюлозно-бумажная продукция и древесина;
  • 1,03% - минеральная продукция;
  • 0,93% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 0,56% - другие товары.

 

Экспорт товаров в Саудовскую Аравию из России: варианты доставки

В основном экспорт из России в Саудовскую Аравию осуществляется морским транспортом, который отправляется из портов Санкт-Петербурга и Усть-Луги, Новороссийска. В саудовском королевстве судна прибывают в порт Джедда или Аль-Балед. Время в пути составляет от 24 дней.

В текущем году объемы грузоперевозок из России в Саудовскую Аравию увеличились

Для перевозки грузов компания «УНОтранс Логистика» использует универсальные контейнеры (20-45 футов). Негабаритные грузы транспортируются в спецконтейнерах Flat Rack и Open Top. Накатную технику удобнее всего перевозить суднами типа Ро-Ро.

Авиадоставку наши специалисты используют для перевозки из России в Саудовскую Аравию срочных грузов. Самолетом доставка займет от 5 дней. Отправка грузов происходит из московского и петербургского аэропортов Шереметьево и Пулково соответственно. В Саудовской Аравии самолеты прибывают в Джидду, Эд-Даммам, Медину, Эр-Рияд.

Более подробную консультацию можно получить по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также вопросы можно оставить на нашем сайте с помощью формы обратной связи. Укажите свой номер телефона, и наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время.

Качество и оперативность, индивидуальный подход к каждому клиенту и приемлемые цены делают компанию «УНОтранс Логистика» отличным вариантом для доставки экспортных грузов из России в Саудовскую Аравию!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Морские перевозки из Нидерландов

15.12.2015

Морские перевозки из Нидерландов

Компания «УНОтранс Логистика» занимается контейнерными перевозками по морю из Нидерландов.

Читать далее
Перевозка химической продукции из Китая

03.03.2017

Перевозка химической продукции из Китая

Перевозку химической продукции из Китая в Россию должны осуществлять квалифицированные транспортные компании, обладающие большим опытом в перевозках подобного типа. Также они должны иметь все необходимые разрешения на транспортировку опасных химических грузов.

Читать далее
Вопрос-ответ