Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию. Требования и документы

Негабаритными считаются грузы, которые обладают габаритно-весовыми характеристиками, выходящими за рамки норм, установленных законодательством. Транспортировка подобных грузов требует от компании-перевозчика наличия не только опытных сотрудников, но и специальной техники, предназначенной для перевозки столь сложных грузов. В основном доставка нестандартных грузов осуществляется посредством морского и автомобильного транспорта.

Негабаритными считаются грузы, которые обладают габаритно-весовыми характеристиками, выходящими за рамки норм

Автомобильные перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию

Транспортировка негабаритного груза обязывает соблюдать целый ряд требований в процессе перевозки:

  • груз не должен затруднять управление транспортным средством или загораживать обзор водителю;
  • груз должен быть закреплен в соответствии с правилами техники безопасности;
  • в процессе перевозки водитель должен иметь доступ к креплениям и регулировать их в случае необходимости;
  • груз не должен заграждать фары и светоотражатели;
  • транспортное средство должно находиться в исправном состоянии.

 

Транспортировка негабаритного груза обязывает соблюдать целый ряд требований в процессе перевозки

Автотранспорт, используемый для перевозки негабаритных грузов из европейских стран в Россию

В зависимости от характера груза, а также задач, которые грузоотправитель ставит перед компанией-перевозчиком, для доставки негабаритных грузов автотранспортом используются следующие типы транспортных средств:

  • Балластный низкорамный полуприцеп (используется для транспортировки мощных кранов вместе с оборудованием и длинномерных грузов). Адаптация этого транспорта к безопасной перевозке негабарита стала возможна благодаря использованию дополнительного оборудования.
  • Низкорамный трал, имеющий ступенчатую раму (применяют для транспортировки негабарита весом 20-140 тонн). В комплектацию такого негабаритного транспорта входит пневмоподвеска, позволяющая осуществлять транзит спецтехники и всевозможного промышленного оборудования.
  • Полу-низкорамный полуприцеп (получил широкое применение для транспортировки грузов, имеющих огромный вес, большую протяженность и крупные габариты). Такой транспорт-негабарит способен перевозить яхты и большие суда, крупные строительные и землеройные машины, конструкции из стали и бетона огромных размеров, ветрогенераторные турбины, балласт кранов и подъемные платформы. Также возможна дополнительная комплектация такого транспорта негабаритных грузов пневмо- или гидроподвеской осей.
  • Низкорамная платформа (применяется в качестве негабаритного транспорта для транзита негабаритных грузов). Главным достоинством такого транспорта негабарита является относительно малая погрузочная высота, значительно облегчающая процедуру перевозки, поскольку позволяет сохранять устойчивость.

 

Перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию морским транспортом регулируются международными правилами

Морские перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию

Перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию морским транспортом регулируются следующими международными правилами: Гаагские правила, Правила Виксби (более новая редакция Гаагских), Гамбургские правила. Как только груз пересекает границы РФ, начинают своё действие Правила №44 от 29.11. 1996 Росморфлота. Согласно данным нормативным документам, при транспортировке негабаритного груза морем должны соблюдаться следующие требования:

  • Груз негабаритный, подлежащий перевозке морским транспортом, должен быть доставлен на борт судна с помощью специальной техники и специально обученного персонала, что должно гарантировать безопасность и груза, и самого судна.
  • Грузоподъёмность и загруженность судна должны соответствовать массе негабарита.
  • Груз должен иметь все необходимые маркировки и защитные чехлы на опасных выступающих частях, либо должны быть защищены легко бьющиеся части несъёмного оборудования.
  • Негабарит должен быть расположен и закреплён на судне таким образом, чтобы ни повышение штормовых баллов, ни порывы ветра не могли повредить крепёжной монтажной конструкции.

 

Грузоподъёмность и загруженность судна должны соответствовать массе негабарита

Оформление негабаритных грузов всегда проводится в строгом соответствии с нормативными документами. Доверьте эту работу специалистам транспортной компании “УНОтранс Логистика”, чтобы свести к минимуму риск неправильного заполнения и проблем на таможне.

Сотрудники компании «УНОтранс Логистика» будут рады ответить на любые вопросы, касающиеся перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также вы можете задать вопросы прямо на сайте, заполнив специальную форму.

Перевозка негабаритных грузов из Европы с компанией «УНОтранс Логистика» - это быстрая своевременная доставка и гарантия сохранности груза!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Оформление заявки при перевозках груза морем: кто за что в ответе?

01.06.2014

Оформление заявки при перевозках груза морем: кто за что в ответе?

Морские перевозки бывают двух видов: сборные и контейнерные. В обоих случаях процедуры оформления заявок схожи. Как разграничивается ответственность двух сторон за груз, знает «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Мультимодальные грузовые перевозки

29.01.2016

Мультимодальные грузовые перевозки

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет мультимодальные грузовые перевозки на регулярной основе. Доставка выполняется из Североамериканских, Европейских и Азиатских стран в Санкт-Петербург.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию

19.03.18

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию
Контейнер с грузом был погружен на площадку автомобиля в порту Санкт-Петербург на терминале КТСП. При проверке состояния пломбы и контейнера водитель транспортного средства обнаружил проблему - повреждение контейнера в районе фитинга на крыше. Читать далее
Вопрос-ответ