Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки грузов из Италии в Россию

В Италии производят продукцию, которая пользуется популярностью во всем мире. В Италии выпускают самые дорогие и престижные автомобили в мире (Ferrari, Lamborghini, Maserati, Bugatti и De Tomaso).

Возможно, особое отношение к автомобилям объясняет тот факт, что практически 80% всех грузов перемещается по Италии при помощи автотранспорта.

80% грузоперевозок в Италии приходится на автомобильный транспорт

Структура грузоперевозок из Италии в Россию

Итальянская продукция пользуется популярностью и в России. Среди всех стран, импортирующих свою продукцию в нашу страну, Италия идет на шестом месте по объему поставок. В целом структура грузоперевозок выглядит следующим образом:

  • 41,89% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 22,44% - химическая продукция;
  • 11,43% - обувь и текстиль;
  • 8,36% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 6,52% - металлы и металлические изделия;
  • 1,58% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

 

Структура грузоперевозок

Перевозки грузов из Италии в Россию автомобильным транспортом

Как уже говорилось выше, 80% грузоперевозок в Италии приходится на автомобильный транспорт. Для доставки генеральных и сборных грузов, как правило, используются евротенты.

Минимальное время доставки автомобильным транспортом составляет 7 дней.

Если требуется перевезти негабаритный груз, в дело вступают спецмашины: модульные тралы, низкорамные трейлеры. Минимальное время доставки автомобильным транспортом составляет 7 дней.

Если требуется перевезти негабаритный груз, в дело вступают спецмашины

Перевозки грузов из Италии в Россию морским транспортом

Наиболее демократичным способом грузоперевозок из Италии в Россию являются морские. Сборные и генеральные грузы доставляются в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Судна с грузом приходят в порты Санкт-Петербурга, Усть-Луги и Новороссийска. Также существует вариант с прибытием в порты Прибалтики и Финляндии. В этих случаях грузы ввозятся в Россию автомобильным транспортом.

Перевозка грузов из Италии в Россию воздушным транспортом

Авиадоставка грузов из Италии в Россию используется в случае срочной доставки грузам. Воздушный транспорт позволяет доставить груз в Россию всего за один день! Самолеты отправляются из любого международного аэропорта Италии и прибывают в Москву (Шереметьево) и Санкт-Петербург (Пулково).

Воздушный транспорт позволяет доставить груз в Россию всего за один день

Вопросы, касающиеся перевозки грузов из Италии в Россию, можно задать специалистам компании «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.

С компанией «УНОтранс Логистика» ваши грузы из Италии окажутся в пункте назначения максимально быстро, в целости и сохранности!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Особенности контейнерных мультимодальных грузоперевозок из Южной Кореи в Россию

07.08.2015

Особенности контейнерных мультимодальных грузоперевозок из Южной Кореи в Россию

В последнее время объемы грузооборота между РФ и Южной Кореей существенно увеличились – в основном за счет постоянного импорта в Россию техники и различного оборудования. Также в списке грузов, ввозимых в нашу страну из Южной Кореи, – товары народного потребления и запчасти.

Читать далее
Перевозка опасных грузов морским транспортом: основные требования

11.08.2015

Перевозка опасных грузов морским транспортом: основные требования

К категории опасных грузов относится большое количество синтетических веществ, которые весьма востребованы в производстве. Их перевозка часто выполняется морским путем и при этом сопровождается потенциальной опасностью для окружающей среды и людей. Следовательно, транспортировка таких грузов морем требует особой осторожности со стороны перевозчика и строгого соблюдения правил и инструкций по перевозке опасных грузов.

Читать далее
Повреждение или утрата груза: что делать? Пошаговая инструкция

09.02.2018

Повреждение или утрата груза: что делать? Пошаговая инструкция

Даже правильный выбор надежной транспортной компании не может полностью исключить вероятность повреждения или утраты груза. О том, что делать, если это все же произошло, мы расскажем в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ