Автор: УНОтранс Логистика

Как перевозить груз дешевле: обзор доступных антикризисных мер

Ввиду большой конкуренции на рынке, а тем более в условиях финансового кризиса, вопросы, как снизить расходы на доставку груза и как перевозить товар дешевле, приобретают особую актуальность. Затраты на логистику составляют львиную долю себестоимости товара и заставляют искать реальные способы сэкономить. А они действительно существуют! Специалисты компании «УНОтранс Логистика» делятся с вами своим опытом и наработанными антикризисными мерами.

Три пути решения проблемы

  1. Эффективно снизить расходы можно, если перейти на сборные грузы: не возникает вопроса, почему это дешевле, но есть и нюансы. Поскольку срок доставки увеличивается, грузополучателям приходится более тщательно отслеживать складские запасы и вносить корректировки в заказ продукции. Трудности могут возникнуть лишь на этапе перехода на новую схему работы, зато в дальнейшем существенная экономия перекроет незначительные неудобства.
    1. Эксперименты с маршрутами. Иногда сэкономить можно, если пересмотреть маршрут доставки и например, отказаться от автотранспорта в пользу морского, железнодорожного сообщения или мультимодальных перевозок: далеко не всегда самый дешевый, на первый взгляд, вид грузоперевозок – самый выгодный. Подходящие варианты подскажут в надежной компании, но просчитать стоимость доставки при различных условиях можно и самостоятельно.
    2. Обращение в разные транспортные компании. Ставки в логистических организациях очень отличаются, и при прочих равных можно получить качественный сервис за меньшие деньги. Главное – предварительно проанализировать рыночную ситуацию и правильно подобрать Экспедитора.
  2. Сборные грузы – оптимальная услуга для тех, кто отправляет небольшие по размеру, весу или объему партии

    Как сэкономить, выбирая Экспедитора

    В идеале выбранная вами транспортная компания решит вопрос, как снизить затраты и расходы на грузоперевозку, подбирая самый оптимальный вариант доставки.

    Сотрудничество с одним Экспедитором вовсе не отменяет возможности обратиться к другому, если тот предложит более привлекательные условия, но нужно обязательно проверить компанию, чтобы избежать неприятностей. Не стоит метаться в попытке сэкономить каждый рубль, не проверив предварительно компетенцию Экспедитора и прозрачность ведения его дел. В выигрыше остается тот, кто ищет информацию, анализирует ставки и не боится работать с новыми партнерами.

    Особенно важно ответственно подойти к выбору Экспедитора при транспортировке специфического товара, например опасных грузов, бытовой техники и негабарита. Обратившись к опыту и навыкам профессионалов, вы сможете сэкономить за счет того, что все будет доставлено в целости и сохранности.

    Сравните тарифы, которые предлагают различные Экспедиторы, и то что входит в них, а так же оцените комфортность общения с их специалистами и на основе этого принимайте решение, кому доверить свой груз. Также обратите внимание на опыт – если за плечами транспортной компании – разработка сотен маршрутов и организация множества перевозок разными видами транспорта – это весомый повод обратить на нее внимание.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Как перевозить груз самолетом: полезная информация

07.05.2014

Как перевозить груз самолетом: полезная информация

«УНОтранс Логистика» расскажет о трех ситуациях, когда авиаперевозка – самый оперативный и дорогой способ доставки – становится единственным оптимальным вариантом.

Читать далее
Организация перевозок из Китая

13.07.2015

Организация перевозок из Китая

В силу постоянного увеличения товарооборота между Россией и Китаем активность грузоперевозок на данном направлении стремительно растет. Сегодня доставка грузов из Китая осуществляется разными способами: морским, железнодорожным, автомобильным и авиационным.

Читать далее
Таможенное оформление негабаритных грузов

10.12.2015

Таможенное оформление негабаритных грузов

«УНОтранс Логистика» предоставляет услуги таможенного оформления негабаритных грузов при организации международных перевозок.

Читать далее
Вопрос-ответ