Автор: УНОтранс Логистика

Как перевозить груз дешевле: обзор доступных антикризисных мер

Ввиду большой конкуренции на рынке, а тем более в условиях финансового кризиса, вопросы, как снизить расходы на доставку груза и как перевозить товар дешевле, приобретают особую актуальность. Затраты на логистику составляют львиную долю себестоимости товара и заставляют искать реальные способы сэкономить. А они действительно существуют! Специалисты компании «УНОтранс Логистика» делятся с вами своим опытом и наработанными антикризисными мерами.

Три пути решения проблемы

  1. Эффективно снизить расходы можно, если перейти на сборные грузы: не возникает вопроса, почему это дешевле, но есть и нюансы. Поскольку срок доставки увеличивается, грузополучателям приходится более тщательно отслеживать складские запасы и вносить корректировки в заказ продукции. Трудности могут возникнуть лишь на этапе перехода на новую схему работы, зато в дальнейшем существенная экономия перекроет незначительные неудобства.
    1. Эксперименты с маршрутами. Иногда сэкономить можно, если пересмотреть маршрут доставки и например, отказаться от автотранспорта в пользу морского, железнодорожного сообщения или мультимодальных перевозок: далеко не всегда самый дешевый, на первый взгляд, вид грузоперевозок – самый выгодный. Подходящие варианты подскажут в надежной компании, но просчитать стоимость доставки при различных условиях можно и самостоятельно.
    2. Обращение в разные транспортные компании. Ставки в логистических организациях очень отличаются, и при прочих равных можно получить качественный сервис за меньшие деньги. Главное – предварительно проанализировать рыночную ситуацию и правильно подобрать Экспедитора.
  2. Сборные грузы – оптимальная услуга для тех, кто отправляет небольшие по размеру, весу или объему партии

    Как сэкономить, выбирая Экспедитора

    В идеале выбранная вами транспортная компания решит вопрос, как снизить затраты и расходы на грузоперевозку, подбирая самый оптимальный вариант доставки.

    Сотрудничество с одним Экспедитором вовсе не отменяет возможности обратиться к другому, если тот предложит более привлекательные условия, но нужно обязательно проверить компанию, чтобы избежать неприятностей. Не стоит метаться в попытке сэкономить каждый рубль, не проверив предварительно компетенцию Экспедитора и прозрачность ведения его дел. В выигрыше остается тот, кто ищет информацию, анализирует ставки и не боится работать с новыми партнерами.

    Особенно важно ответственно подойти к выбору Экспедитора при транспортировке специфического товара, например опасных грузов, бытовой техники и негабарита. Обратившись к опыту и навыкам профессионалов, вы сможете сэкономить за счет того, что все будет доставлено в целости и сохранности.

    Сравните тарифы, которые предлагают различные Экспедиторы, и то что входит в них, а так же оцените комфортность общения с их специалистами и на основе этого принимайте решение, кому доверить свой груз. Также обратите внимание на опыт – если за плечами транспортной компании – разработка сотен маршрутов и организация множества перевозок разными видами транспорта – это весомый повод обратить на нее внимание.

    Наша компания в течение 16 лет помогает клиентам: осуществлять перевозки по оптимальной стоимости, минимизировать риски за счет контроля перевозок; страхования своей ответственности перед третьими лицами; членства в Ассоциации Экспедиторов России и Ассоциации Международных Автоперевозчиков.

    Мы почти уверены, что мы сможем предложить лучшие условия. Позвоните нам по телефону: (812) 445-28-42 или заполните форму на сайте.

     



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

20.08.2015

Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

Несмотря на утвержденные тарифы по каждому виду транспорта, сложно заранее дать ответ на вопрос, какова будет итоговая сумма, которую заплатит Заказчик. Наша инфографика поможет разобраться, какие параметры перевозки определяют окончательную стоимость услуг логистической компании.

Читать далее
Морские грузоперевозки из Франции в Россию

Морские грузоперевозки из Франции в Россию
Францию и Россию связывают давние экономические связи, в рамках которых налажен постоянный экспортно-импортный грузопоток. Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет доставку грузов из Франции. Читать далее
Откуда берутся непредвиденные затраты при перевозке и как их предотвратить

06.03.2017

Откуда берутся непредвиденные затраты при перевозке и как их предотвратить

Подписывая договор, транспортная компания и владелец груза оперируют суммой, которую последний должен будет заплатить за доставку груза. Как правило, она остается неизменной. Однако бывают случаи, когда расходы на перевозку внезапно увеличиваются.

Читать далее
Вопрос-ответ