Автор: УНОтранс Логистика

Формирование стоимости грузоперевозок

Цены на грузоперевозки складываются из множества факторов. Основными из них являются весо-габаритные характеристики груза, вид используемого транспорта, тип груза. Однако помимо этого в каждом виде грузоперевозок есть свои особенности формирования цены.

Формирование цен на перевозки грузов морским транспортом

Главная составляющая расходов на морские перевозки – фрахт. Ставки фрахта зависят от маршрута, веса груза и типа контейнера. Помимо собственно фрахта, в стоимость включаются различные надбавки: валютная, топливная, за опасный груз, за обеспечение безопасности, за оформление документации в порту выгрузки. Также существуют специфические надбавки вроде ледового сбора. В случае необходимости оказываются услуги таможенные, складские и погрузочно-разгрузочные. Они оплачиваются отдельно.

Главная составляющая расходов на морские перевозки – фрахт

Формирование цен на перевозки грузов воздушным транспортом

На стоимость авиаперевозок влияют различные факторы. К наиболее существенным стоит отнести следующие: маршрут, вес перевозимого груза и его размеры, тип самого груза, наличие каких-либо дополнительных услуг. Решающее значение имеет именно вес груза, перевозку которого требуется осуществить.

На официальных сайтах транспортных компаний указывается стоимость перевозки обычного груза. Но необходимо уточнять, включает ли  установленный тариф помимо авиафрахта еще и следующее: оформление авианакладной, терминальный сбор непосредственно в аэропорту.

На стоимость авиаперевозок влияют различные факторы

Формирование цен на перевозки грузов железнодорожным транспортом

Компания «УНОтранс Логистика» ведет политику прозрачного ценообразования. Мы всегда соблюдаем договорные обязательства и правила отправки товаров, предлагая клиентам самые выгодные тарифы.

Стоимость железнодорожных перевозок формируется с учетом протяженности маршрута и весо-габаритных характеристик груза. Также в нее могут входить следующие услуги и сборы:

  • доставка контейнера на склад отправителя для загрузки;
  • пломбирование контейнера;
  • оформление необходимых документов;
  • пользование платформой;
  • провозная плата и сборы по отправлению контейнера;
  • терминальные услуги;
  • пользование контейнером.

 

Стоимость железнодорожных перевозок формируется с учетом протяженности маршрута и весо-габаритных характеристик груза

Формирование цен на перевозки грузов автомобильным транспортом

Тарифы на грузовые автоперевозки зависят от специфики груза, его габаритов, маршрута, вида используемого автотранспорта. Цена возрастает, если груз требует при перевозке особых условий, например, температурных, является негабаритным, ценным или особо опасным и должен перевозиться по правилам ДОПОГ. Играет роль и сезонность. Максимально высоки расценки на автоперевозки в ноябре-декабре.

Тарифы на грузовые автоперевозки зависят от специфики груза, его габаритов, маршрута, вида используемого автотранспорта

Формирование цен на мультимодальные грузоперевозки

Мультимодальные грузоперевозки подразумевают, что грузы доставляются одним перевозчиком, но разными видами транспорта: например, сначала морским транспортом, потом автомобилем. Стоимость их складывается, соответственно, из тарифов на отдельные виды грузоперевозок.

Мультимодальные грузоперевозки подразумевают, что грузы доставляются одним перевозчиком, но разными видами транспорта

Как снизить стоимость грузоперевозок?

Как грузоотправителю сэкономить на стоимости грузоперевозок, при этом, не нарушая законодательство и не в ущерб качеству услуг по доставке? Это вполне возможно:

  • Сборные грузоперевозки. Значительная экономия достигается, если грузы заказчика отправляются совместно с грузами других отправителей.
  • Логистика. Добросовестный грузоперевозчик обязательно позаботится о том, чтобы разработать и организовать оптимальный маршрут.
  • Под ключ. Заказать грузоперевозки под ключ (в том числе, страхование, ПРР и др.) у одной компании гораздо выгодней, чем оформлять те же услуги у различных контрагентов.

Нужен действительно компетентный перевозчик с отличной репутацией?

Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика». Звоните по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.

Мы с радостью ответим на любые вопросы, в том числе, и касающиеся тарифов по грузоперевозкам любыми видами транспорта.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Как отличить проверенного китайского поставщика от мошенника

24.05.2014

Как отличить проверенного китайского поставщика от мошенника

«УНОтранс Логистика» сформулировала четыре способа, которые помогут проверить добропорядочность оптовых поставщиков китайской продукции и избежать финансовых потерь.

Читать далее
Особенности грузоперевозок в Казахстан

18.12.2015

Особенности грузоперевозок в Казахстан

Компания «УНОтранс Логистика» предоставляет услуги по перевозке грузов в Казахстан и обратно.

Читать далее
Кейс компании

09.02.2017

Кейс компании "УНОтранс Логистика": Консолидация груза в Китае

Специалисты компании "УНОтранс Логистика" в Китае затаривают контейнер, исходя из требований безопасности укладки груза и равномерной нагрузки на пол контейнера и требования затарки со стороны Клиента.

Читать далее
Вопрос-ответ