Автор: УНОтранс Логистика

Морские грузоперевозки из Франции в Россию

Францию и Россию связывают давние экономические связи, в рамках которых налажен постоянный экспортно-импортный грузопоток. Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет доставку из Франции таких грузов, как:

  • дорожная и строительная спецтехника;
  • электроника, инструменты и промышленное оборудование;
  • товары народного потребления;
  • строительное оборудование и стройматериалы.

Значительная часть данных товаров попадает на территорию России при помощи автомобильного транспорта. Также возможны варианты с использованием морского и воздушного транспорта. Выбор вида транспорта зависит от целей клиента и особенностей логистического процесса.

Морские суда отправляются из французских портов Гавр, Лорьян, Марсель, Шербур и др

Доставка грузов из Франции в Россию морским транспортом

Грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых морских контейнерах. Для транспортировки нестандартных грузов у нас имеются специальные контейнеры Open Top и Flat Rack.

Морские суда отправляются из французских портов Гавр, Лорьян, Марсель, Шербур и др. и прибывают в порты Санкт-Петербурга или Усть-Луга. Время в пути составляет порядка 12 дней. При необходимости груз может быть доставлен в порты Прибалтики или Финляндии. В этом случае на территорию России он будет ввозиться автомобильным транспортом.

Доставка морским транспортом сборных грузов из Франции

Небольшую партию груза лучше отправить в составе сборного груза. По времени получится немного дольше (придется подождать консолидации  контейнера, отправляемого в нужном направлении), зато стоить будет дешевле. Сборные грузы комплектуются на консолидационных складах во Франции. Затем контейнеры с ними доставляются в порты отправления, откуда отправляются в Россию.

Грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых морских контейнерах

Преимущества доставки грузов морским транспортом

Несмотря на то, что большая часть грузов из Франции доставляет автотранспортом, морские перевозки имеют свои преимущества:

  • невысокая стоимость перевозки. Если сроки «не горят», на доставке морем можно существенно сэкономить;
  • упрощенный процесс таможенного оформления грузов в порту Санкт-Петербурга.

Таможенное оформление грузов из Франции

Грузы, прибывшие в Санкт-Петербург морскими судами, проходят растаможку на Балтийской таможне. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» предлагают помощь в оформлении таможенных документов, что поможет избежать лишних временных и финансовых затрат.

Если грузы из Франции были доставлены в порты Прибалтики или Финляндии и на территорию РФ ввозились автомобильным транспортом, они проходят растаможку на таможенный постах по согласованию с Заказчиком.

По всем вопросам, касающимся морских грузоперевозок из Франции в Россию, обращайтесь по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также свой вопрос можно задать на сайте компании, воспользовавшись специальной формой обратной связи.

Воспользуйтесь услугами компании «УНОтранс Логистика» и вы получите индивидуальный подход к решению вашего вопроса и выгодные ставки на доставку груза!


Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка грузов из Германии в Россию: автомобильные, морские, воздушные и мультимодальные перевозки

05.01.2015

Доставка грузов из Германии в Россию: автомобильные, морские, воздушные и мультимодальные перевозки

Ежедневно из Германии отправляется по несколько тысяч грузов во многие страны мира

Читать далее
Доставка сборных грузов из Китая в Москву

17.05.2017

Доставка сборных грузов из Китая в Москву

Китай занимает лидирующее место по объему экспорта товаров по всему миру. Большой поток товаров направляется из Китая в Москву. Сколько стоит такая перевозка и можно ли сократить расходы?

Читать далее
Особенности международных рефрижераторных перевозок в контейнерах

19.04.2017

Особенности международных рефрижераторных перевозок в контейнерах

Среди всех перевозимых грузов есть особая категория, которая требует соблюдения строгих температурных условий. Для их перевозки используются специальные рефрижераторные контейнеры, которые представляют собой контейнер со встроенной холодильной установкой.

Читать далее
Вопрос-ответ