Автор: УНОтранс Логистика

Откуда берутся непредвиденные затраты при перевозке и как их предотвратить

Затраты на перевозки складываются из многих составляющих:

  • Расстояние и время,необходимое для перевозки
  • Горюче-смазочные материалы
  • Зарплата исполнителей (водитель, экспедитор)
  • Амортизационные отчисления
  • Оформление всех необходимых документов
  • Сбор грузов (при необходимости)
  • Таможенное оформление, страхование и экспедирование груза
  • Расходы на услуги терминалов и погрузочно-разгрузочные работы
  • Услуги ответственного хранения
  • Различные складские услуги и пр.

Казалось бы, расчет финальной стоимости перевозки груза должен быть абсолютно прозрачен и понятен. Однако на деле оказывается, что даже при самом детальном расчете могут возникнуть непредвиденные затраты. Как их предвидеть и предотвратить?

Затраты на перевозки складываются из многих составляющих

 

Причины возникновения непредвиденных затрат

Подписывая договор, транспортная компания и владелец груза оперируют суммой, которую последний должен будет заплатить за доставку груза. Как правило, она остается неизменной. Однако бывают случаи, когда расходы на перевозку внезапно увеличиваются. Подобные расходы называются непредвиденными.

Можно выделить следующие причины возникновения непредвиденных затрат:

  • недобросовестное выполнение своих услуг;
  • ошибки в документах;
  • форс-мажор.

Недобросовестное выполнение своих услуг

Компании, которым можно доверить перевозку груза, в мире деловых людей очень ценятся. Выбирать такого рода фирмы стоит очень тщательно. Сегодня существует масса организаций-однодневок, обращаться в которые себе дороже. Здесь никто не сможет гарантировать сохранность груза, выполнение услуги в оговоренные сроки. Такие фирмы привлекают клиентов низкими ценами, однако не стоит соблазняться заманчивыми предложениями, которые могут нести скрытую угрозу. Найти хорошую транспортную компанию, с которой можно сотрудничать многие годы, – успешный шаг для любого бизнеса, в особенности для того, в котором задействованы иностранные партнеры.

Перевозку груза можно доверять только надежным транспортным компаниям с высококлассными специалистами

Ошибки в документах

Ошибки в документах - это одна из наиболее частых ошибок, которые люди совершают при оформлении документов, необходимых для перевозки грузов и прохождения таможенной очистки.

Ошибки в документах - это одна из наиболее частых ошибок

Ошибки, допущенные при оформлении документов, вызовут вопросы у сотрудников таможни. Велик риск, что груз задержат, и тогда сроки доставки сорвутся. В некоторых случаях на вызволение партии товаров уходит несколько месяцев – это может обернуться серьезными убытками для получателя.

Форс-мажор

Форс-мажор – это непредвиденные обстоятельства непреодолимой силы (природные катаклизмы, различные катастрофы). Поэтому противопоставить им практически нечего. Единственный вариант минимизировать или свести к нулю непредвиденные затраты, вызванные форс-мажором, - это застраховать перевозимый груз.

Форс-мажор – это непредвиденные обстоятельства непреодолимой силы

Непредвиденные затраты в грузоперевозках будут всегда. От этого никуда не деться даже опытным перевозчикам, но зато можно существенно уменьшить вероятность их возникновения. Для этого необходимо понимать, что в вопросе грузоперевозок нет места никаким «и так сойдет» и «авось». Перевозку груза можно доверять только надежным транспортным компаниям с высококлассными специалистами.

Одной из таких компаний является «УНОтранс Логистика», занимающаяся международными грузоперевозками с 2003 года. Позвоните по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43, и наши сотрудники подробно ответят на любые вопросы, касающиеся грузоперевозок.

Закажите грузоперевозку в транспортной компании «УНОтранс Логистика», и мы доставим ваш груз быстро и без дополнительных финансовых затрат!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Необходимо организовать доставку мебели из Италии в Санкт-Петербург. Какой способ доставки Вы посове

12.03.2014

Необходимо организовать доставку мебели из Италии в Санкт-Петербург. Какой способ доставки Вы посове

Комплексные мультимодальные перевозки самых разнообразных грузов, как принято говорить, «от двери до двери» предлагает известная транспортно-логистическая компания «УНОтранс Логистика», осуществляющая международные перевозки грузов морским, автомобильным и авиационным транспортом. Мы накопили большой опыт в организации таких перевозок практически из всех европейских стран, из стран азиатского и ближневосточного регионов, из Америки и из Китая. Мы умеем оптимальным для наших клиентов образом выбрать вид транспорта и разработать маршрут доставки груза так, чтобы и время, и стоимость доставки грузов были бы минимальными.

Читать далее
Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию

02.05.2017

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию

Несмотря на то, что Шри-Ланка известна во всем мире как один из крупнейших производителей чая (на сегодняшний день здесь производится порядка 10% всего чая в мире), в Россию также отправляются и другие цейлонские грузы.

Читать далее
Автомобильные перевозки грузов из Словакии. Стоимость и документы

20.12.2016

Автомобильные перевозки грузов из Словакии. Стоимость и документы

Компания «УНОтранс Логистика» активно участвует в автомобильных грузоперевозках словацкой продукции. Для доставки грузов из Словакии мы используем фуры, тенты, рефрижераторы и специальную технику для перевозки негабаритных грузов.

Читать далее
Вопрос-ответ