Автор: УНОтранс Логистика

Оборудование из Европы — растаможка и варианты доставки

Европа — стратегически важный поставщик оборудования для российских компаний. Целью бизнеса всегда является оптимизация затрат и времени. В этой статье мы расскажем о вариантах доставки из Европы и особенностях таможенного оформления.

Европа — стратегически важный поставщик оборудования для российских компаний

Европа — родина машиностроения и поставщик номер один в мире. Совокупно страны Европы производят около 25% мирового объема оборудования. Лидерами являются Англия, Германия, Италия и Франция, имеющие весь развитый комплекс машиностроительных отраслей. За ними следуют Бельгия, Нидерланды, Швейцария и другие страны Европы. Например, Финляндия активно поставляет целлюлозно-бумажное оборудование, Норвегия имеет развитое судостроение.

Доставка технологичных и высокоточных приборов требует гарантий и бережного подхода. Плюс при коммерческих масштабах важно понимать свои возможности — как максимально сэкономить на перевозке, оптимизировать время и обойтись без сюрпризов на таможне. Рассмотрим, какие преимущества имеют возможные варианты доставки оборудования из Европы.

Перевозки автомобильным транспортом

Для перевозки негабаритного оборудования может использоваться автомобильный или морской транспорт специального назначения

Автомобильные перевозки позволяют легко и оперативно корректировать маршрут — в зависимости от дорожной обстановки и логистических задач (заезд на склады консолидации, остановки для обслуживания груза и пр.). Время в пути составляет от 3 до 16 дней:

  • Финляндия – от 3 дней;
  • Эстония, Латвия, Литва – от 4 дней;
  • Словения – от 6 дней;
  • Германия, Польша, Италия, Чехия, Бельгия, Венгрия, Швеция, Австрия – от 7 дней;
  • Болгария, Словакия, Нидерланды – от 8 дней;
  • Испания, Великобритания, Франция, Норвегия, Швейцария, Румыния, Дания – от 10 дней;
  • Сербия – от 12 дней;
  • Греция – от 15 дней;
  • Португалия – от 16 дней.

Если организуется сборная перевозка, к этому времени добавляется 1-3 дня на консолидацию грузов.

Воздушные перевозки

Авиаперевозки быстро доставляют грузы, гарантируя высокую сохранность и минимальные риски в пути. Товары отправляются из аэропортов стран Европы и прибывают в Пулково или Шереметьево сроком от 1 дня.

Морские перевозки из Европы в контейнерах

Большое число стран Европы имеет выход к морю. Оборудование можно перевозить в универсальных 20- или 40-футовых контейнерах, которые обеспечивают высокую степень безопасности. Жесткая и прочная конструкция контейнера предохраняет груз от повреждений, а опломбировка защищает от рисков вскрытия в пути.

Общий выход к Балтийскому морю объединяет Россию с европейскими соседями и позволяет совместить все преимущества морской перевозки вместе с оперативностью. Близкое расположение стран выводит доставку на срок от 3 дней. Грузы доставляются из Европейских портов в Санкт-Петербург или Усть-Лугу. В некоторых случаях можно использовать порты Финляндии и Прибалтики.

Негабаритное оборудование

Для перевозки негабаритного оборудования может использоваться автомобильный или морской транспорт специального назначения. Морем грузы доставляются в контейнерах Open Top или Flat Rack. В некоторых случаях используются суда типа Ro-Ro.

Таможенное оформление

Растаможка оборудования имеет свои особенности. В первую очередь учитывается назначение оборудование и страна происхождения. Тип оборудования также имеет значение. Компания “УНОтранс Логистика” готова оказать помощь в подготовке документов и дать индивидуальные рекомендации в отношении льгот и преференций конкретной страны-экспортера.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42, и наши специалисты сделают все, чтобы оптимизировать ваши затраты и сделать прохождение таможенных процедур максимально быстрым.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка крупногабаритных грузов, перевозка габаритных, тяжеловесных, негабаритных грузов автотранспортом

06.04.2014

Доставка крупногабаритных грузов, перевозка габаритных, тяжеловесных, негабаритных грузов автотранспортом

Почему нельзя доставлять тяжелый негабаритный груз, предварительно не рассчитав маршрут и не согласовав перевозку с транспортными ведомствами государства, мы расскажем в статье.

Читать далее
Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

16.08.2015

Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

«УНОтранс Логистика» – это компания с серьезным опытом работы в области таможенной очистки грузов, поставляемых в Россию из стран Юго-Восточной Азии: Китая, Таиланда, Японии, Сингапура, Южной Кореи и пр. Данный вид услуг в наибольшей степени востребован среди российских поставщиков строительного оборудования и материалов, сантехники, электроинструментов, бытовой техники, изделий для интерьера, одежды и других товаров. Наша компания осуществляет полный цикл таможенных мероприятий, необходимых для грамотной организации импорта товаров самых разных групп.

Читать далее
Без обмана — нюансы заключения договора перевозки

20.09.2017

Без обмана — нюансы заключения договора перевозки

Договор — основа взаимоотношений клиента и транспортной компании. Сколько транспортных компаний — столько и договоров. Какие основные моменты нужно знать, чтобы не подписать договор с мошенниками — читайте в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ