Автор: УНОтранс Логистика

Вопросы экспорта — морские перевозки товаров в Америку (США) из России

Несмотря на определенный градус напряжения, свойственный политическим вопросам между Россией и США, страны являются торговыми партнерами и поддерживают экономические отношения. За 2016 год экспорт России в США составил $9.49 млрд. Удаленное расположение стран друг от друга делает морской транспорт самым выгодным для международных перевозок.

Россия и США являются торговыми партнерами

Объем экспорта в Америку разделяет ведущие позиции между минеральными продуктами (33,62% за 2016 г.), металлами  (32,67%) и продукцией химической промышленности (17,52%). Также среди товаров, экспортируемых в Америку (США), можно выделить:

  • Автомобили и оборудование;
  • Драгоценные металлы и камни;
  • Древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

Большинство данных грузов поставляется крупными партиями, поэтому для доставки выгодно использовать морской транспорт.

Морские перевозки в Америку (США) из России

Удаленное расположение стран друг от друга делает морской транспорт самым выгодным

Морские перевозки из России в Америку (США) чаще всего ведутся контейнерным способом — как наиболее экономичным, удобным и гарантирующим высокую сохранность грузов. Товар затаривается в контейнер, затем он пломбируется и растарка товара их контейнера  проводится уже в пункте назначения. Это сводит к минимуму вероятные риски повреждения в пути. Из России груз отправляется через порт Санкт-Петербург, порт Новороссийск, порты стран Прибалтики и Финляндии. Груз  прибывает в США в порты на побережье Атлантического океана или Тихого. Сроки доставки зависят от маршрута и начинаются от 24 дней. Если вам необходимо осуществить доставку в более короткий срок, вам необходима авиаперевозка грузов из России в США.

Налоговая обстановка

Политические реалии накладывают свой отпечаток на торговое сотрудничество — в 2014 году США исключили Россию из Генеральной системы торговых преференций. Теперь налоговых “предпочтений” наши товары не имеют и облагаются квотами в общеустановленном порядке. Это не сильно сократило объем экспорта, но дало логистике новую задачу оптимизировать затраты. Сейчас бизнес и государство отдают предпочтение морскому транспорту как наиболее выгодному.

Сами объемы поставок продолжают оставаться стабильными и в целом могут рассчитывать на оптимистичные прогнозы. В своем первом телефонном разговоре Владимир Путин и новый Президент США Дональд Трамп высказались в пользу нормализации российско-американских отношений и активной работы в данном направлении.

Таможенное оформление экспорта

Компания “УНОтранс Логистика” более 10 лет работает с экспортными товарами. Мы поможем вам организовать экспорт товаров в Америку на самых выгодных условиях. В том числе наша компания готова полностью  взять на себя таможенное оформление экспорта в США. Товары, застрявшие на таможне, не приносят компании деньги. Эффективной оптимизацией мы называем корректное заполнение форм и кодов, подготовку необходимых документов, правильный расчет таможенных платежей и успешное прохождение всех этапов в кратчайшие сроки.

Позвоните нам по телефону (812) 445-28-42, и мы приступим к решению вашей транспортной задачи.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Негабаритная перевозка грузов из США в Россию

26.12.2016

Негабаритная перевозка грузов из США в Россию

Многие хотели бы приобрести американскую продукцию (John Deere, New Holland), но когда встает вопрос доставки, начинают искать другие варианты. Одной из специализаций компании «УНОтранс Логистика» является перевозка негабаритных грузов из США в Россию.

Читать далее
Авиаперевозки из Европы в Москву и Санкт-Петербург. Стоимость и документы

07.11.2016

Авиаперевозки из Европы в Москву и Санкт-Петербург. Стоимость и документы

Грузоперевозки из Европы в Россию, в частности в Москву и Санкт-Петербург, пользуются постоянным устойчивым спросом. Для доставки грузов из европейских стран компания «УНОтранс Логистика» предлагает воспользоваться авиаперевозками.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

22.01.2018

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

На консолидационный склад в Англии поступили грузы, которые будут отправлены в Россию в составе сборной партии. Необходимо проверить комплектность груза и целостность упаковки, затарить его в автомашину и отгрузить как сборный груз.

Читать далее
Вопрос-ответ