Автор: УНОтранс Логистика

Вопросы экспорта — морские перевозки товаров в Америку (США) из России

Несмотря на определенный градус напряжения, свойственный политическим вопросам между Россией и США, страны являются торговыми партнерами и поддерживают экономические отношения. За 2016 год экспорт России в США составил $9.49 млрд. Удаленное расположение стран друг от друга делает морской транспорт самым выгодным для международных перевозок.

Россия и США являются торговыми партнерами

Объем экспорта в Америку разделяет ведущие позиции между минеральными продуктами (33,62% за 2016 г.), металлами  (32,67%) и продукцией химической промышленности (17,52%). Также среди товаров, экспортируемых в Америку (США), можно выделить:

  • Автомобили и оборудование;
  • Драгоценные металлы и камни;
  • Древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

Большинство данных грузов поставляется крупными партиями, поэтому для доставки выгодно использовать морской транспорт.

Морские перевозки в Америку (США) из России

Удаленное расположение стран друг от друга делает морской транспорт самым выгодным

Морские перевозки из России в Америку (США) чаще всего ведутся контейнерным способом — как наиболее экономичным, удобным и гарантирующим высокую сохранность грузов. Товар затаривается в контейнер, затем он пломбируется и растарка товара их контейнера  проводится уже в пункте назначения. Это сводит к минимуму вероятные риски повреждения в пути. Из России груз отправляется через порт Санкт-Петербург, порт Новороссийск, порты стран Прибалтики и Финляндии. Груз  прибывает в США в порты на побережье Атлантического океана или Тихого. Сроки доставки зависят от маршрута и начинаются от 24 дней. Если вам необходимо осуществить доставку в более короткий срок, вам необходима авиаперевозка грузов из России в США.

Налоговая обстановка

Политические реалии накладывают свой отпечаток на торговое сотрудничество — в 2014 году США исключили Россию из Генеральной системы торговых преференций. Теперь налоговых “предпочтений” наши товары не имеют и облагаются квотами в общеустановленном порядке. Это не сильно сократило объем экспорта, но дало логистике новую задачу оптимизировать затраты. Сейчас бизнес и государство отдают предпочтение морскому транспорту как наиболее выгодному.

Сами объемы поставок продолжают оставаться стабильными и в целом могут рассчитывать на оптимистичные прогнозы. В своем первом телефонном разговоре Владимир Путин и новый Президент США Дональд Трамп высказались в пользу нормализации российско-американских отношений и активной работы в данном направлении.

Таможенное оформление экспорта

Компания “УНОтранс Логистика” более 10 лет работает с экспортными товарами. Мы поможем вам организовать экспорт товаров в Америку на самых выгодных условиях. В том числе наша компания готова полностью  взять на себя таможенное оформление экспорта в США. Товары, застрявшие на таможне, не приносят компании деньги. Эффективной оптимизацией мы называем корректное заполнение форм и кодов, подготовку необходимых документов, правильный расчет таможенных платежей и успешное прохождение всех этапов в кратчайшие сроки.

Позвоните нам по телефону (812) 445-28-42, и мы приступим к решению вашей транспортной задачи.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка из альпийских гор — сборные перевозки грузов из Австрии

17.07.2017

Доставка из альпийских гор — сборные перевозки грузов из Австрии

Альпийские пейзажи, средневековые замки, зеленые луга — что еще может встретиться вашему грузу на пути из Австрии в Россию? Если выбрать рациональный автомобильный маршрут — минимум пунктов досмотра и контроля.

Читать далее
За что отвечает экспедитор?

26.02.2018

За что отвечает экспедитор?

Ответственность транспортно-экспедиционной компании за груз наступает в момент принятия его к перевозке и заканчивается после выгрузки в пункте назначения и проставления соответствующих отметок в CMR. За что именно отвечает экспедитор?

Читать далее
Вопрос-ответ