Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт товаров из России в страны Латинской Америки

В связи с событиями, происходящими в отношениях между Россией и другими странами Европы, за последние несколько лет заметно возрос интерес российских компаний к латиноамериканскому рынку. Особые внимание наши предприниматели уделяют Мексике, Бразилии, Аргентине, Чили и Перу. Другие страны Латинской Америки, имеющие менее развитую экономику, также рассматриваются в качестве рынка сбыта экспорта из России.

Страны Латинской Америки постепенно становятся серьезными потребителями российских экспортных товаров

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» регулярно организует экспорт товаров из России в страны Латинской Америки: Мексику, Аргентину, Никарагуа, Бразилию, Перу, Венесуэлу, Уругвай, Колумбию, Чили, Коста-Рику и Эквадор. Для доставки российских грузов мы используем воздушный и морской транспорт.

Российско-латиноамериканские грузоперевозки

Страны Латинской Америки постепенно становятся серьезными потребителями российских экспортных товаров. Например, более 75% удобрений, произведенных в России и поставляемых в другие страны, перевозится именно в Латинскую Америку. То же самое происходит с 37% строительной и пожарной техники, 20% металлов и 11% радиолокационной аппаратуры.

В общем объеме грузоперевозок из России в Латинскую Америку доля отдельных групп товаров такова:

  • 36,5% - удобрения;
  • 10,3% - минеральная продукция;
  • 8% - черные металлы;
  • 2,8% - резино-каучуковые изделия;
  • 2,5% - транспортные средства;
  • 2,4% - алюминий и алюминиевые изделия;
  • 2,1% - котлы, реакторы и их части;
  • 2% - оборудование и электромашины;
  • 2% - медь и медные изделия;
  • 1,1% - летательные аппараты;
  • 30,3% - другие грузы.

 

Интерес российских компаний к латиноамериканскому рынку заметно возрос

Экспорт товаров из России в страны Латинской Америки: варианты доставки

Для максимально быстрой доставки грузов из России в Латинскую Америку специалисты компании «УНОтранс Логистика» используют воздушный транспорт. Самолеты с грузом отправляются из Шереметьево или Пулково. Время в пути напрямую зависит от географического расположения страны. Например, грузы в Бразилию, Аргентину, Перу и Мексику доставляются от 3 дней. На доставку российского экспорта в Коста-Рику и Никарагуа уйдет не менее 5 дней. Грузы для Эквадора, Чили и Колумбии будут на месте спустя неделю. Дольше всего придется ждать самолеты из России бизнесменам из Венесуэлы и Уругвая – от 10 дней.

Сборные и генеральные грузы в универсальных 20-45-футовых контейнерах

Как правило, российские экспортные грузы отправляются в Латинскую Америку морским транспортом. Данный вид грузоперевозок отличается невысокой стоимостью, безопасностью и возможностью доставить сразу большую партию груза.

Экспортные товары отправляются в Латинскую Америку из портов Санкт-Петербурга и Усть-Луги, Новороссийска. Как и в случае с авиадоставкой, время, которое судно с грузом из России проведет в пути, зависит от местоположения страны. На перевозку может уйти от 30 дней (Мексика) до 45 дней (Перу, Чили). Чтобы доставить груз в Бразилию и Аргентину требуется 35 дней, в Уругвай, Венесуэлу, Никарагуа и Коста-Рику – 40 дней, в Эквадор и Колумбию – 40 дней.

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» отправляют сборные и генеральные грузы в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Для перевозки негабаритов мы используем специальные контейнеры Flat Rack и Open Top, а также судна типа Ро-Ро.

Задать свой вопрос о грузоперевозках в целом или об экспорте отдельных товаров из России в страны Латинской Америки вы можете по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставить его на нашем сайте. Наши специалисты свяжутся с вами и все подробно объяснят.

Наша компания в течение 16 лет помогает клиентам: осуществлять перевозки по оптимальной стоимости, минимизировать риски за счет контроля перевозок; страхования своей ответственности перед третьими лицами; членства в Ассоциации Экспедиторов России и Ассоциации Международных Автоперевозчиков.

Если вы хотите вовремя и без проблем доставить груз из России в Латинскую Америку, доверьте эту работу настоящим профессионалам из компании «УНОтранс Логистика»!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Необходимо организовать доставку мебели из Италии в Санкт-Петербург. Какой способ доставки Вы посове

12.03.2014

Необходимо организовать доставку мебели из Италии в Санкт-Петербург. Какой способ доставки Вы посове

Комплексные мультимодальные перевозки самых разнообразных грузов, как принято говорить, «от двери до двери» предлагает известная транспортно-логистическая компания «УНОтранс Логистика», осуществляющая международные перевозки грузов морским, автомобильным и авиационным транспортом. Мы накопили большой опыт в организации таких перевозок практически из всех европейских стран, из стран азиатского и ближневосточного регионов, из Америки и из Китая. Мы умеем оптимальным для наших клиентов образом выбрать вид транспорта и разработать маршрут доставки груза так, чтобы и время, и стоимость доставки грузов были бы минимальными.

Читать далее
Как не стать жертвой мошенников при грузоперевозках?

03.07.2015

Как не стать жертвой мошенников при грузоперевозках?

Поскольку международные грузоперевозки являются достаточно прибыльным бизнесом, они привлекают внимание неблагонадежных организаций и откровенных мошенников. И хотя в данной отрасли предпринимательства работает множество добросовестных транспортных и экспедиторских компаний, которые предоставляют качественные услуги, клиент все равно рискует столкнуться с обманом и кражей. Поэтому предлагаем ценную информацию, которая позволит не стать жертвой махинаторов.

Читать далее
Перевозки сборных грузов из Европы в Россию

24.04.2017

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию

Доставка грузов из европейских стран пользуется устойчиво высоким спросом среди российских предпринимателей. Особенно это относится к перевозке сборных грузов из Европы, которые позволяют сэкономить на доставке.

Читать далее
Вопрос-ответ