Автор: УНОтранс Логистика

Зачем страховать груз при перевозке?

Каким бы это странным не казалось, но такой важный вопрос, как страхование грузов практически не стоит перед владельцами грузов не только в России, но и в западных странах. Правда, причины подобного безразличия к данному вопросу диаметрально противоположные. За границей люди просто не работают без страховки. Она им нужна априори. Что касается России, 9 из 10 наших соотечественников даже не будут думать по поводу страховки, а отдадут себя на волю всемогущего русского «авось». Ведь каждый надеется, что проблемы с доставкой груза и его сохранностью будут касаться исключительно других грузоотправителей.

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» предлагает страхование грузов только в надежных страховых компаниях

Виды страхования грузов

Объектами страхования выступают имущественные интересы страхователя, которые связаны с любым возможным ущербом в ходе транспортировки его груза. Страхование груза при перевозке может быть трех видов:

  • Страхование всех рисков. В данном случае страхование покрывает определенные риски: мошенничество, кража, авария, конструктивная гибель товара и т.д., внешнее воздействие по отношению к имуществу (кроме войны, конфискации или умысла страхователя).
  • Страхование частичного повреждения.
  • Без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения. Возмещаются только убытки от полной утери или уничтожения груза.

Различие между 2 и 3 категориями страхования состоит в том, что при аналогичных рисках в последнем случае страховая компания покрывает только убытки, которые возникли вследствие гибели всего груза. Наибольшую защиту интересов грузовладельца обеспечивает первый тип страхования.

Объектами страхования выступают имущественные интересы страхователя

От чего вы можете застраховать свой груз?

  • дорожно-транспортные происшествия
  • риски погрузочно-разгрузочных работ
  • стихийные бедствия
  • повреждение или утрата груза
  • хищение
  • недостача груза
  • опасности на море
  • общая авария

Российское и международное транспортное законодательство четко прописывает, в каких случаях перевозчик несет, а в каких – не несет материальной ответственности за случившееся. К примеру, при обстоятельствах непреодолимой силы компания не несет ответственности, а клиенту, попытавшемуся сэкономить на страховании, остается только сожалеть о «досадном недоразумении».

Три “золотых” правила страхования груза

Чтобы не переживать по поводу того, исполнит ли страховая компания свои обязательства при наступлении страхового случая, достаточно придерживаться нескольких простых правил:

  • выбирайте только известные страховые компании, имеющие большое количество положительных отзывов. Хорошо если среди клиентов страховой компании окажутся ваши знакомые или деловые партнеры, которые смогут поделиться личным опытом и дать оценку работе страховщика;
  • внимательно ознакомьтесь с условиями страхования и прочитайте документы, которые дают на подпись. Это поможет избежать ошибок при оформлении бумаг и обнаружить завуалированные неприемлемые для вас условия;
  • при наступлении страхового случая действуйте строго по инструкции, которую вам дадут в страховой компании. Оформляйте все документы вовремя и снимайте с них копии.

 

Наибольшую защиту интересов грузовладельца обеспечивает страхование всех рисков

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» предлагает страхование грузов только в надежных страховых компаниях. Более подробную информацию можно узнать по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.

Воспользуйтесь услугами специалистов компании «УНОтранс Логистика», чтобы избежать неприятных ситуаций с грузом и гарантировать сохранность капитала компании!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Авиаперевозки грузов из США в Россию

28.08.2015

Авиаперевозки грузов из США в Россию

Авиаперевозки товаров из Соединенных Штатов Америки в Россию набирают все большую популярность. К ней прибегают для доставки электроники, продукции химической промышленности, медицинского оборудования, изделий из металла, одежды и других товаров. Удобство применения этого вида грузоперевозок объясняется высокой оперативностью транспортировки и большим количеством аэропортов в США, в том числе международных.

Читать далее
“Ворота в Азию” — доставка грузов из Юго-Восточной Азии во Владивосток

05.07.2017

“Ворота в Азию” — доставка грузов из Юго-Восточной Азии во Владивосток

Крупнейший порт Дальнего Востока имеет удачную локацию по отношению к соседним государствам. От Сеула его отделяет всего 750 км, от Пекина – 1 335 км, от Токио – чуть более тысячи. Неудивительно, что ежегодно город принимает большой поток импорта.

Читать далее
Перевозка грузов в Россию из Индонезии

06.02.2017

Перевозка грузов в Россию из Индонезии

Основными потребителями индонезийских товаров являются соседние страны. Россия также находится в числе деловых партнеров Индонезии. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» организуют регулярные морские и воздушные грузовые перевозки из Индонезии в Россию.

Читать далее
Вопрос-ответ