Автор: УНОтранс Логистика

Оптимальный подход к выбору способа перевозки

При необходимости отправить посылку в другой город стоит обращаться в транспортную компанию. А вот выбор способа перевозки груза не так однозначен: зачастую быстрые варианты отпугивают своей стоимостью, а дешевые – сроками. Где же она, золотая середина, и на какие факторы стоит ориентироваться в первую очередь? Разбираемся вместе с компанией «УНОтранс Логистика».

Если в приоритете срочность, альтернативы авиаперевозке не существует

6 ключевых критериев выбора

  1. Срочность. Этот фактор зачастую определяет сам клиент в зависимости от типа груза и желаемых сроков: именно ему предстоит решать, насколько целесообразно переплачивать за авиаперелет. Перевезти крупную партию однотипных аксессуаров, заказанных в Китае для магазина оптовой торговли, можно и по морю: ожидания длиной в месяц-полтора не критичны.
  2. Габариты. Товар стандартных размеров можно отправлять как угодно, тогда как с негабаритным и крупногабаритным альтернативы практически нет.
  3. Ценность. Наиболее безопасным, хоть и не самым дешевым способом грузовых перевозок считается авиасообщение. В воздухе вероятность потери или повреждения ценного пакета, например с документами, равна нулю, да и форс-мажорные обстоятельства случаются, по статистике, в разы реже. А вот передать партию недорогих штучных изделий можно и более доступным путем, если сроки позволяют.
  4. Маршрут следования в пункт прибытия. Иногда транспортная инфраструктура неумолима: добраться из пункта А в пункт Б можно только по воздуху или по морю ввиду отсутствия подводящих дорог или железнодорожных путей. Другие варианты, например мультимодальные перевозки, если и возможны, то обойдутся в разы дороже, чем прямое сообщение.
  5. Расстояние. Наиболее выгодной по соотношению стоимости и километража является морская доставка. Однако она тоже далека от совершенства: охватывает не все маршруты и отнимает много времени.
  6. Бюджет. Если в приоритете – максимальная экономия и остальные факторы не ограничивают выбора, остановиться можно на самой дешевой перевозке грузов, актуальной для конкретного случая: как правило, это автомобильный или морской транспорт. Правда, стоит быть готовым к продолжительному сроку ожидания и еще некоторым неудобствам.

Что же выбрать?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Очевидно одно: грузовладельцу нужно быть максимально мобильным и гибким.

  • Обстоятельства поменялись и вам предстоит переправить более крупную, чем обычно, партию запчастей? Не стоит настаивать на автофурах только потому, что вы никогда не использовали другой транспорт: иногда выгоднее упаковать груз в контейнеры и отправить его в вагоне или на судне.
  • Изменились требования к срокам доставки и их срыв повлечет за собой большую неустойку? Пересмотрите свой взгляд в сторону авиаперевозок: неслучайно их процент растет с каждым днем.
Такие крупные грузы, как бульдозеры, по воздуху отправить невозможно

Тем, кто привык платить «копейки» за отправку по морю, трудно понять тех, кто регулярно оформляет документы на авиаперевозки. Тем не менее, у каждого из них своя правда: несмотря на то, что воздушная транспортировка существенно превышает по стоимости водный или наземный способ, иногда выигранные дни и часы имеют гораздо большую ценность, чем сэкономленные доллары и рубли.

Компания «УНОтранс Логистика», оказывающая весь спектр услуг по грузоперевозкам, взвесит все за и против и аргументировано порекомендует тот или иной способ. Мы исходим из экономической целесообразности и здравого смысла, поэтому нам доверяют.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» занимается логистикой контейнерных перевозок

30.02.2014

«УНОтранс Логистика» занимается логистикой контейнерных перевозок
Частью логистики, отвечающей за перемещение товара, является логистика транспорта или искусство грузоперевозки. Необходимы правильный выбор транспортных средств, разработка маршрута, часто нужны дополнительные услуги – страхование, охрана, складирование, консолидация. Решение этих и многих других вопросов транспортной логистики лежит на специалистах транспортной компании, которые определяют самые оптимальные варианты. Читать далее
Консолидация груза: что это?

09.06.2015

Консолидация груза: что это?

Довольно часто при перевозке небольших партий товаров оптимальный размер партии не позволяет выполнить полную загрузку контейнера, автомашины или других средств транспортировки. Поскольку аренда полупустого грузового отсека или увеличение самой партии товара являются нецелесообразными в плане финансовых расходов (в особенности это касается мелких компаний и частных лиц), малогабаритные грузы можно отправить в составе консолидированного груза.

Читать далее
9 маршрутов перевозки контейнеров по железной дороге из Китая

14.09.2017

9 маршрутов перевозки контейнеров по железной дороге из Китая
Спрос на железнодорожные перевозки из Китая в Россию остается стабильно высоким на протяжении многих лет. В 2016 году из Поднебесной в Москву начали ходить ускоренные контейнерные поезда, позволяя подобрать наиболее выгодный вариант перевозки груза из Китая ж/д транспортом. Читать далее
Вопрос-ответ