Автор: УНОтранс Логистика

Без обмана — нюансы заключения договора перевозки

Договор — основа взаимоотношений клиента и транспортной компании. Но ситуации бывают разные, и при детальном рассмотрении его условия могут давать массу поводов для обмана. Сколько транспортных компаний — столько и договоров. Какие основные моменты нужно знать, чтобы не подписать договор с мошенниками — читайте в нашей статье.

Договор — основа взаимоотношений клиента и транспортной компании

Договор перевозки — это соглашение между клиентом и перевозчиком. По данному соглашению перевозчик обязуется доставить груз в пункт назначения, а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату. Общая схема работы проста, но нюансов и подводных камней очень много. Неблагонадежная транспортная компания может предложить к подписанию договор на невыгодных условиях. И в случае судебных споров он станет для вас просто разорительным. Разберем основные моменты, дающие повод для обмана.

Мы не рекомендуем подписывать общий договор перевозки

Детализированный vs. общий договор

Мы не рекомендуем подписывать общий договор перевозки — стандартный для всех клиентов. Детализируйте все условия, характеристики груза и положения, важные для вас. В противном случае ваша “нестандартная” ситуация может выйти за рамки правового соглашения.

Стоимость

Провозная плата является существенным условием договора. Мы советуем избегать сотрудничества с компаниями, которые не прописывают фиксированную стоимость в договоре-заявке. На практике это может обернуться бесконечными повышениями цены за счет проволочек и дополнительных расходов. И никаких  юридических данных для оспаривания итоговой суммы у вас на руках не будет. Фиксированная стоимость — признак добросовестности перевозчика и его готовности к юридической ответственности.

Подводные камни

Интересный момент: обязательно включите в договор условие, что перевозчик не имеет права удерживать ваш груз в счет оплаты. В противном случае (в случае непорядочности перевозчика) вы рискуете лишиться возможности распоряжаться своим грузом.

Сколько транспортных компаний — столько и договоров

Компания “УНОтранс Логистика” имеет доскональное знание законодательства в сфере грузоперевозок. Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42,  и мы ответим на все ваши вопросы.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Что ждет транспортную логистику в 2015-2016 годах?

14.07.2015

Что ждет транспортную логистику в 2015-2016 годах?

Развитие транспортной логистики – это комплексный процесс, который испытывает на себе влияние не только внутренних тенденций рынка, но и глобальных изменений в государственной политике и экономике. Поэтому оценивать динамику и перспективы развития отрасли необходимо с точки зрения как самих транспортно-логистических компаний, так и всего рынка грузоперевозок и государства в целом.

Читать далее
“Ворота в Азию” — доставка грузов из Юго-Восточной Азии во Владивосток

05.07.2017

“Ворота в Азию” — доставка грузов из Юго-Восточной Азии во Владивосток

Крупнейший порт Дальнего Востока имеет удачную локацию по отношению к соседним государствам. От Сеула его отделяет всего 750 км, от Пекина – 1 335 км, от Токио – чуть более тысячи. Неудивительно, что ежегодно город принимает большой поток импорта.

Читать далее
Особенности перевозок в Россию из Малайзии

13.03.2017

Особенности перевозок в Россию из Малайзии

Отличительной особенностью Малайзии является удивительно высокий темп развития национальной экономики. Раньше страна была лидером по производству натурального каучука, олова и пальмового масла. Сегодня Малайзия занимает первое место в мире по производству бытовых кондиционеров и электронных чипов.

Читать далее
Вопрос-ответ