Автор: УНОтранс Логистика

Без обмана — нюансы заключения договора перевозки

Договор — основа взаимоотношений клиента и транспортной компании. Но ситуации бывают разные, и при детальном рассмотрении его условия могут давать массу поводов для обмана. Сколько транспортных компаний — столько и договоров. Какие основные моменты нужно знать, чтобы не подписать договор с мошенниками — читайте в нашей статье.

Договор — основа взаимоотношений клиента и транспортной компании

Договор перевозки — это соглашение между клиентом и перевозчиком. По данному соглашению перевозчик обязуется доставить груз в пункт назначения, а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату. Общая схема работы проста, но нюансов и подводных камней очень много. Неблагонадежная транспортная компания может предложить к подписанию договор на невыгодных условиях. И в случае судебных споров он станет для вас просто разорительным. Разберем основные моменты, дающие повод для обмана.

Мы не рекомендуем подписывать общий договор перевозки

Детализированный vs. общий договор

Мы не рекомендуем подписывать общий договор перевозки — стандартный для всех клиентов. Детализируйте все условия, характеристики груза и положения, важные для вас. В противном случае ваша “нестандартная” ситуация может выйти за рамки правового соглашения.

Стоимость

Провозная плата является существенным условием договора. Мы советуем избегать сотрудничества с компаниями, которые не прописывают фиксированную стоимость в договоре-заявке. На практике это может обернуться бесконечными повышениями цены за счет проволочек и дополнительных расходов. И никаких  юридических данных для оспаривания итоговой суммы у вас на руках не будет. Фиксированная стоимость — признак добросовестности перевозчика и его готовности к юридической ответственности.

Подводные камни

Интересный момент: обязательно включите в договор условие, что перевозчик не имеет права удерживать ваш груз в счет оплаты. В противном случае (в случае непорядочности перевозчика) вы рискуете лишиться возможности распоряжаться своим грузом.

Сколько транспортных компаний — столько и договоров

Компания “УНОтранс Логистика” имеет доскональное знание законодательства в сфере грузоперевозок. Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42,  и мы ответим на все ваши вопросы.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка автозапчастей и комплектующих из Китая

10.03.2016

Доставка автозапчастей и комплектующих из Китая

Китайские запчасти и комплектующие стремительно захватывают российский рынок автозапчастей. И дело здесь не только в их невысокой стоимости. За последние годы качество деталей из Поднебесной существенно подросло, в то время как цена по-прежнему остается приемлемой. Многие автовладельцы сегодня предпочитают китайские аналоги более дорогим оригинальным запчастям.

Читать далее
Что нужно знать при заказе авиадоставки из стран Европы

07.03.2017

Что нужно знать при заказе авиадоставки из стран Европы

Доставка грузов воздушным транспортом – это прекрасный вариант для тех, кому необходимо срочно доставить свой груз из любой европейской страны в Россию. Конечно, стоит авиадоставка дороже, чем перевозка грузов другими видами транспорта, зато по скорости ничто сравниться не может.

Читать далее
Экспорт товаров из России в страны Латинской Америки

24.01.2017

Экспорт товаров из России в страны Латинской Америки

За последние несколько лет заметно возрос интерес российских компаний к латиноамериканскому рынку. Особые внимание наши предприниматели уделяют Мексике, Бразилии, Аргентине, Чили и Перу. Транспортная компания «УНОтранс Логистика» регулярно организует экспорт товаров из России в страны Латинской Америки.

Читать далее
Вопрос-ответ