Автор: УНОтранс Логистика

Без обмана — нюансы заключения договора перевозки

Договор — основа взаимоотношений клиента и транспортной компании. Но ситуации бывают разные, и при детальном рассмотрении его условия могут давать массу поводов для обмана. Сколько транспортных компаний — столько и договоров. Какие основные моменты нужно знать, чтобы не подписать договор с мошенниками — читайте в нашей статье.

Договор — основа взаимоотношений клиента и транспортной компании

Договор перевозки — это соглашение между клиентом и перевозчиком. По данному соглашению перевозчик обязуется доставить груз в пункт назначения, а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату. Общая схема работы проста, но нюансов и подводных камней очень много. Неблагонадежная транспортная компания может предложить к подписанию договор на невыгодных условиях. И в случае судебных споров он станет для вас просто разорительным. Разберем основные моменты, дающие повод для обмана.

Мы не рекомендуем подписывать общий договор перевозки

Детализированный vs. общий договор

Мы не рекомендуем подписывать общий договор перевозки — стандартный для всех клиентов. Детализируйте все условия, характеристики груза и положения, важные для вас. В противном случае ваша “нестандартная” ситуация может выйти за рамки правового соглашения.

Стоимость

Провозная плата является существенным условием договора. Мы советуем избегать сотрудничества с компаниями, которые не прописывают фиксированную стоимость в договоре-заявке. На практике это может обернуться бесконечными повышениями цены за счет проволочек и дополнительных расходов. И никаких  юридических данных для оспаривания итоговой суммы у вас на руках не будет. Фиксированная стоимость — признак добросовестности перевозчика и его готовности к юридической ответственности.

Подводные камни

Интересный момент: обязательно включите в договор условие, что перевозчик не имеет права удерживать ваш груз в счет оплаты. В противном случае (в случае непорядочности перевозчика) вы рискуете лишиться возможности распоряжаться своим грузом.

Сколько транспортных компаний — столько и договоров

Компания “УНОтранс Логистика” имеет доскональное знание законодательства в сфере грузоперевозок. Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42,  и мы ответим на все ваши вопросы.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Консолидация груза: что это?

09.06.2015

Консолидация груза: что это?

Довольно часто при перевозке небольших партий товаров оптимальный размер партии не позволяет выполнить полную загрузку контейнера, автомашины или других средств транспортировки. Поскольку аренда полупустого грузового отсека или увеличение самой партии товара являются нецелесообразными в плане финансовых расходов (в особенности это касается мелких компаний и частных лиц), малогабаритные грузы можно отправить в составе консолидированного груза.

Читать далее
Доставка медицинской техники и оборудования из Европы

14.07.2017

Доставка медицинской техники и оборудования из Европы
Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку медицинской техники и оборудования из европейских стран в Россию. Наши специалисты обеспечат доставку груза, его таможенное оформление, сертификацию, хранение на складе, страховку. Читать далее
Доставка грузов в Россию из Австралии

30.01.2017

Доставка грузов в Россию из Австралии

Компания «УНОтранс Логистика» обладает многолетним опытом как морских, так и воздушных доставок австралийских грузов в Россию. Наши специалисты обеспечивают консолидацию грузов на местных складах, разрабатывают оптимальный маршрут перевозки, оформляют пакет документов, проводят погрузочные работы.

Читать далее
Вопрос-ответ