Автор: УНОтранс Логистика

Без обмана — нюансы заключения договора перевозки

Договор — основа взаимоотношений клиента и транспортной компании. Но ситуации бывают разные, и при детальном рассмотрении его условия могут давать массу поводов для обмана. Сколько транспортных компаний — столько и договоров. Какие основные моменты нужно знать, чтобы не подписать договор с мошенниками — читайте в нашей статье.

Договор — основа взаимоотношений клиента и транспортной компании

Договор перевозки — это соглашение между клиентом и перевозчиком. По данному соглашению перевозчик обязуется доставить груз в пункт назначения, а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату. Общая схема работы проста, но нюансов и подводных камней очень много. Неблагонадежная транспортная компания может предложить к подписанию договор на невыгодных условиях. И в случае судебных споров он станет для вас просто разорительным. Разберем основные моменты, дающие повод для обмана.

Мы не рекомендуем подписывать общий договор перевозки

Детализированный vs. общий договор

Мы не рекомендуем подписывать общий договор перевозки — стандартный для всех клиентов. Детализируйте все условия, характеристики груза и положения, важные для вас. В противном случае ваша “нестандартная” ситуация может выйти за рамки правового соглашения.

Стоимость

Провозная плата является существенным условием договора. Мы советуем избегать сотрудничества с компаниями, которые не прописывают фиксированную стоимость в договоре-заявке. На практике это может обернуться бесконечными повышениями цены за счет проволочек и дополнительных расходов. И никаких  юридических данных для оспаривания итоговой суммы у вас на руках не будет. Фиксированная стоимость — признак добросовестности перевозчика и его готовности к юридической ответственности.

Подводные камни

Интересный момент: обязательно включите в договор условие, что перевозчик не имеет права удерживать ваш груз в счет оплаты. В противном случае (в случае непорядочности перевозчика) вы рискуете лишиться возможности распоряжаться своим грузом.

Сколько транспортных компаний — столько и договоров

Компания “УНОтранс Логистика” имеет доскональное знание законодательства в сфере грузоперевозок. Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42,  и мы ответим на все ваши вопросы.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Пошаговое руководство по организации авиаперевозки грузов из Китая

13.04.2015

Пошаговое руководство по организации авиаперевозки грузов из Китая

Компания «УНОтранс Логистика» разделила перевозку на три основных этапа и предлагает рекомендации, которые помогут продумать и качественно организовать каждый из них.

Читать далее
Особенности организации авиаперевозок из Китая

09.07.2015

Особенности организации авиаперевозок из Китая

Авиационная доставка груза из Китая – наиболее оперативный и безопасный способ перевозки товаров различного назначения. Сеть аэропортов в КНР чрезвычайно развита, поэтому отправить груз воздушным путем можно практически из любой провинции. Однако чаще всего доставка организуется из ключевых пунктов Китая: Пекина, Шанхая, Гонконга, Гуанчжоу, Шэньчжэня.

Читать далее
От чего зависит стоимость доставки груза из Испании в Россию?

09.08.2015

От чего зависит стоимость доставки груза из Испании в Россию?

Из Испании в Россию ввозится огромное количество товаров: продукция химической промышленности, текстиль, обувь, одежда, оборудование, продукты питания, мебель, строительные материалы и электротовары. Россия, в свою очередь, поставляет в Испанию преимущественно продукцию деревообрабатывающей промышленности.

Читать далее
Вопрос-ответ