Автор: УНОтранс Логистика

Логистика по-индийски — доставка товаров из Индии в Россию

Индия — страна ярких красок и колоритных противоречий. Логистика — ее не самая сильная национальная черта. Качество индийских дорог оставляет желать лучшего, да, и организация логистических процессов хромает. Спасает ситуацию сотрудничество с международными компаниями и удачный выход к океану. Как известно, из школьного курса географии — Индийского.

Индия — страна с богатой культурой и развивающейся экономикой. Родина шахмат, алгебры и геометрии поставляет на мировой рынок множество товаров промышленного и бытового значения. Для их перевозки используется морской, воздушный и автомобильный транспорт. Кстати первые знания о науке навигации были подарены миру древнеиндийскими учеными.

Индия — страна ярких красок и колоритных противоречий

Во всем мире ценится уникальная индийская продукция — ткани, швейные изделия, ювелирные изделия и драгоценные камни. На долю Индии приходится 21% мирового экспорта чая. Также страна поставляет за рубеж сельскохозяйственные и продовольственные товары, машины, рудные полезные ископаемые, медикаменты. Структура товарооборота из Индии в Россию имеет следующее распределение:

  • 33,26% - химическая продукция;
  • 23,86% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 17,18% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 14,90% - обувь и текстиль;
  • 4,81% - металлы и металлические изделия.

Перевозки из Индии в Россию морем в контейнерах

Морским транспортом грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах

Грузовые судна  отправляются из индийских портов Мумбаи, Ченнай, Кочин, Калькутта и др. В России они прибывают в порты:

  • Санкт-Петербурга;
  • Усть-Луги;
  • Новороссийска;
  • Владивостока;
  • Прибалтики;
  • Финляндии;

Из Финляндии и Прибалтики грузы ввозятся на территорию России автомобильным транспортом. Срок доставки занимают от 14 до 35 дней в зависимости от порта выгрузки.

Морским транспортом грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах.

В случае негабаритных грузов используются контейнеры Open Top и Flat Rack. Таможенное оформление груза из Индии происходит на любом из таможенных постов Российской Федерации и занимает 1-2 дня.

Перевозка из Индии в Россию воздушным транспортом

Для решения срочных задач, поставленных заказчиком, используется авиатранспорт. Этот вариант грузоперевозок имеет высокую стоимость и дает гарантии сохранности груза. Отправка груза осуществляется из Нью-Дели. В России прибытие возможно в аэропорты Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково). Таможенная очистка проходит непосредственно в аэропорту прибытия. Перевозка вместе с таможенным оформлением занимает от 5 дней.

Компания “УНОтранс Логистика” имеет большой опыт перевозок и таможенного оформления грузов из Индии. Позвоните нам по телефону (812) 445-28-43, и наши специалисты обсудят с вами оптимальный маршрут.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Таможенная стоимость товара и методы ее определения

18.06.2015

Таможенная стоимость товара и методы ее определения

Процесс перемещения грузов через границу Российской Федерации сопровождается взиманием таможенных пошлин. Порядок исчисления и уплаты таможенных платежей предусматривает оценку товаров с учетом базового показателя их таможенной стоимости (ТС).

Читать далее
Доставка сувенирной продукции из Китая

18.02.2016

Доставка сувенирной продукции из Китая

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает услуги по перевозке сувенирной продукции из Поднебесной. Мы используем три варианта доставки: морскими судами, железнодорожным транспортом и авиатранспортом.

Читать далее
Перевозки грузов из Германии морским транспортом

26.05.2017

Перевозки грузов из Германии морским транспортом

Перевозка грузов из Германии морем с каждым годом становится все более востребованной. Это быстрый и недорогой вариант доставки груза из Германии в Россию. Не удивительно, что большая часть грузоперевозок из Германии осуществляется морским транспортом.

Читать далее
Вопрос-ответ