Автор: УНОтранс Логистика

Логистика по-индийски — доставка товаров из Индии в Россию

Индия — страна ярких красок и колоритных противоречий. Логистика — ее не самая сильная национальная черта. Качество индийских дорог оставляет желать лучшего, да, и организация логистических процессов хромает. Спасает ситуацию сотрудничество с международными компаниями и удачный выход к океану. Как известно, из школьного курса географии — Индийского.

Индия — страна с богатой культурой и развивающейся экономикой. Родина шахмат, алгебры и геометрии поставляет на мировой рынок множество товаров промышленного и бытового значения. Для их перевозки используется морской, воздушный и автомобильный транспорт. Кстати первые знания о науке навигации были подарены миру древнеиндийскими учеными.

Индия — страна ярких красок и колоритных противоречий

Во всем мире ценится уникальная индийская продукция — ткани, швейные изделия, ювелирные изделия и драгоценные камни. На долю Индии приходится 21% мирового экспорта чая. Также страна поставляет за рубеж сельскохозяйственные и продовольственные товары, машины, рудные полезные ископаемые, медикаменты. Структура товарооборота из Индии в Россию имеет следующее распределение:

  • 33,26% - химическая продукция;
  • 23,86% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 17,18% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 14,90% - обувь и текстиль;
  • 4,81% - металлы и металлические изделия.

Перевозки из Индии в Россию морем в контейнерах

Морским транспортом грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах

Грузовые судна  отправляются из индийских портов Мумбаи, Ченнай, Кочин, Калькутта и др. В России они прибывают в порты:

  • Санкт-Петербурга;
  • Усть-Луги;
  • Новороссийска;
  • Владивостока;
  • Прибалтики;
  • Финляндии;

Из Финляндии и Прибалтики грузы ввозятся на территорию России автомобильным транспортом. Срок доставки занимают от 14 до 35 дней в зависимости от порта выгрузки.

Морским транспортом грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах.

В случае негабаритных грузов используются контейнеры Open Top и Flat Rack. Таможенное оформление груза из Индии происходит на любом из таможенных постов Российской Федерации и занимает 1-2 дня.

Перевозка из Индии в Россию воздушным транспортом

Для решения срочных задач, поставленных заказчиком, используется авиатранспорт. Этот вариант грузоперевозок имеет высокую стоимость и дает гарантии сохранности груза. Отправка груза осуществляется из Нью-Дели. В России прибытие возможно в аэропорты Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково). Таможенная очистка проходит непосредственно в аэропорту прибытия. Перевозка вместе с таможенным оформлением занимает от 5 дней.

Компания “УНОтранс Логистика” имеет большой опыт перевозок и таможенного оформления грузов из Индии. Позвоните нам по телефону (812) 445-28-43, и наши специалисты обсудят с вами оптимальный маршрут.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Зачем нужно страховать груз? Кто выполняет эту процедуру

03.05.2014

Зачем нужно страховать груз? Кто выполняет эту процедуру

В каких случаях перевозчик не выплатит компенсацию за частичную порчу или полную утрату груза, зато убытки возместит страховая компания, вы узнаете из нашей статьи.

Читать далее
Кризис на рынке грузоперевозок

10.07.2015

Кризис на рынке грузоперевозок

По прогнозам специалистов, рынку грузоперевозок России грозит очередной серьезный кризис. В последний раз отрасль транспортной логистики основательно пострадала в 2008 году. Сегодня многим компаниям уже пришлось столкнуться с волной кризиса, и эксперты прогнозируют, что она окажется не последней. Согласно предварительным оценкам, 2015 год может стать достаточно тяжелым для многих перевозчиков из-за сокращения количества клиентов в логистическом секторе и снижения объемов импорта и экспорта товаров.

Читать далее
Автомобильные перевозки из Италии. Документы и сроки

28.12.2016

Автомобильные перевозки из Италии. Документы и сроки

В последние годы неизменно наблюдалось увеличение объема грузооборота между Россией и Италией, а вместе с ним повышался спрос на грузоперевозки. Именно поэтому итальянское направление стало одним из основных в деятельности компании «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Вопрос-ответ