Автор: УНОтранс Логистика

Логистика по-индийски — доставка товаров из Индии в Россию

Индия — страна ярких красок и колоритных противоречий. Логистика — ее не самая сильная национальная черта. Качество индийских дорог оставляет желать лучшего, да, и организация логистических процессов хромает. Спасает ситуацию сотрудничество с международными компаниями и удачный выход к океану. Как известно, из школьного курса географии — Индийского.

Индия — страна с богатой культурой и развивающейся экономикой. Родина шахмат, алгебры и геометрии поставляет на мировой рынок множество товаров промышленного и бытового значения. Для их перевозки используется морской, воздушный и автомобильный транспорт. Кстати первые знания о науке навигации были подарены миру древнеиндийскими учеными.

Индия — страна ярких красок и колоритных противоречий

Во всем мире ценится уникальная индийская продукция — ткани, швейные изделия, ювелирные изделия и драгоценные камни. На долю Индии приходится 21% мирового экспорта чая. Также страна поставляет за рубеж сельскохозяйственные и продовольственные товары, машины, рудные полезные ископаемые, медикаменты. Структура товарооборота из Индии в Россию имеет следующее распределение:

  • 33,26% - химическая продукция;
  • 23,86% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 17,18% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 14,90% - обувь и текстиль;
  • 4,81% - металлы и металлические изделия.

Перевозки из Индии в Россию морем в контейнерах

Морским транспортом грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах

Грузовые судна  отправляются из индийских портов Мумбаи, Ченнай, Кочин, Калькутта и др. В России они прибывают в порты:

  • Санкт-Петербурга;
  • Усть-Луги;
  • Новороссийска;
  • Владивостока;
  • Прибалтики;
  • Финляндии;

Из Финляндии и Прибалтики грузы ввозятся на территорию России автомобильным транспортом. Срок доставки занимают от 14 до 35 дней в зависимости от порта выгрузки.

Морским транспортом грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах.

В случае негабаритных грузов используются контейнеры Open Top и Flat Rack. Таможенное оформление груза из Индии происходит на любом из таможенных постов Российской Федерации и занимает 1-2 дня.

Перевозка из Индии в Россию воздушным транспортом

Для решения срочных задач, поставленных заказчиком, используется авиатранспорт. Этот вариант грузоперевозок имеет высокую стоимость и дает гарантии сохранности груза. Отправка груза осуществляется из Нью-Дели. В России прибытие возможно в аэропорты Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково). Таможенная очистка проходит непосредственно в аэропорту прибытия. Перевозка вместе с таможенным оформлением занимает от 5 дней.

Компания “УНОтранс Логистика” имеет большой опыт перевозок и таможенного оформления грузов из Индии. Позвоните нам по телефону (812) 445-28-43, и наши специалисты обсудят с вами оптимальный маршрут.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Транспортная логистика преимущества и недостатки отечественных компаний

11.06.2015

Транспортная логистика преимущества и недостатки отечественных компаний

Развитость транспортной системы имеет огромное значение для любой страны, и Россия в этом отношении не является исключением. С 2000 года прирост транспортных услуг для грузовых перевозок в РФ составляет в среднем 3,8 % в год. При этом между разными видами транспорта рост распределяется неравномерно. В сфере транспортной логистики имеет место значительная региональная неравномерность, которая связана с проблемами развития определенных регионов и спецификой расположения транспортных магистралей.

Читать далее
Перевозка грузов из Европы автотранспортом

07.01.2015

Перевозка грузов из Европы автотранспортом

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает свои услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом из стран Евросоюза, а также в обратном направлении.

Читать далее
Статистика грузоперевозок Китай - РФ и перспективы развития

24.12.2017

Статистика грузоперевозок Китай - РФ и перспективы развития

Российско-азиатские грузоперевозки развиваются за счет внешнеэкономических инициатив главным образом в направлении Китая. По сравнению с 2016 годом на ноябрь прирост импорта из Китая составил 22,1%, доля экспорта тоже выросла в размере 15,5%.

Читать далее
Вопрос-ответ