Автор: УНОтранс Логистика

Доставка сборных грузов автотранспортом: лучшее решение для бизнеса

Текущая ситуация на рынке сложилась таким образом, что владельцам любого бизнеса (большого, среднего и малого) нет никакого смысла держать на складе крупные партии товара и ждать, пока на них найдутся покупатели. На какие-то продукты спрос будет больше, на другие – меньше. Третьи и вовсе могут пролежать на складе несколько месяцев «мертвым грузом».

Поэтому гораздо логичнее не завозить грузы заранее, а выстраивать транспортную логистику таким образом, чтобы в нужный момент на складе оказывалось нужное количество продукта. И лучшим вариантом для этого является завоз небольших партий товара в составе сборного груза.

Автотранспорт – один из самых выгодных способов доставки груза

По этой причине предпринимателям приходится искать различные способы перевозки, оптимальные по соотношению время/затраты. Таким способом является доставка сборных грузов автотранспортом. Почему? Из-за своих преимуществ:

  • Возможность регулярной перевозки небольших партий. Например, вам требуется доставлять 100 килограммов какого-либо груза каждую неделю. Доставка в составе сборного груза позволяет делать это с минимальными затратами.
  • Прогнозируемость. Вы всегда знаете, сколько дней займет доставка определенного груза и когда именно вам понадобится данный товар. Остается лишь правильно рассчитать сроки доставки.
  • Экономия денег. Груз едет в целой машине, но эту машину оплачивают все участники, исходя из веса или объема своего груза. И поэтому получается дешевле, чем, например, везти груз в авиасообщении, поскольку каждый заказчик в случае со сборными грузами оплачивает только собственное грузовое место. И поэтому стоимость перевозки получается достаточно низкой.

Для доставки срочных грузов автотранспортом можно подать небольшую машину и везти на ней только ваш груз. Такой способ потребует больших затрат, но если основное условие перевозки – срочность, то этот вариант является одним из наиболее приемлемых.

Эффективное использование места – одна из причин низкой стоимости
  • Оперативность. Доставка сборных грузов в среднем занимает от 14 до 16 дней, в то время как другие способы могут занять намного больше времени.
  • Оформление документов. Процедура оформления документов ничем не отличается от оформления обычных грузов с доставкой их автотранспортом.
  • Логистическая эффективность. Транспорт и маршрут автоматически подбираются таким образом, чтобы осуществлять перевозку максимально эффективно. Кстати, место внутри транспорта тоже используется по максимуму, что позволяет минимизировать стоимость перевозки для каждого грузополучателя.
  • Возможность доставки опасных грузов. Для этого нужно соблюдать все правила перевозки, однако такой вариант все же возможен.

Особенности доставки сборных грузов

У доставки сборных грузов есть свои особенности. В определенной ситуации они могли бы считаться недостатками, однако правильное планирование и оформление заказа позволяют превратить минусы в плюсы.

О чем идет речь? В первую очередь, о необходимости планировать, когда вам понадобится груз. Доставку заказывать нужно заранее, что требует правильного расчета сроков и своевременного оформления документов. Впрочем, эту проблему можно легко решить, если выбрать хорошую логистическую компанию, оказывающую услуги по перевозке и таможенному оформлению.

Вторая особенность – для каждой части сборного груза необходимы свои маркировка и упаковка. Ведь прибывает товар в порядке очереди. Кроме того, груз соответственно размещается внутри транспортного средства – крайний груз в машине для первого заказчика в списке выгрузки и т.д. Получить свой груз раньше других, если он находится в глубине машины, невозможно, и это нужно учитывать. В том числе и по этой причине нужно следить за правильностью маркировки и надежностью упаковки.

Сама процедура доставки груза получателю ничем особенным не отличается от обычной автоперевозки.

Перечисленные выше преимущества и особенности делают доставку сборных грузов чуть ли не самым выгодным для малого бизнеса способом перевозки товаров. Главное – грамотно планировать сроки прибытия каждой партии и заранее заботиться о документах и оформлении заказа.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

16.08.2015

Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

«УНОтранс Логистика» – это компания с серьезным опытом работы в области таможенной очистки грузов, поставляемых в Россию из стран Юго-Восточной Азии: Китая, Таиланда, Японии, Сингапура, Южной Кореи и пр. Данный вид услуг в наибольшей степени востребован среди российских поставщиков строительного оборудования и материалов, сантехники, электроинструментов, бытовой техники, изделий для интерьера, одежды и других товаров. Наша компания осуществляет полный цикл таможенных мероприятий, необходимых для грамотной организации импорта товаров самых разных групп.

Читать далее
Доставка промышленного оборудования в Латинскую Америку

10.05.2016

Доставка промышленного оборудования в Латинскую Америку
Поскольку Латинская Америка находится в другом полушарии Земли, грузы оттуда можно доставить только морскими судами или воздушным транспортом. Компания «УНОтранс Логистика» предлагает помощь в организации грузоперевозок из Латинской Америки. Читать далее
Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

26.09.2017

Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

Сборные перевозки позволяют клиенту сэкономить при доставке небольших партий товара. При этом транспортная компания выполняет работы по доставке, консолидации, таможенному оформлению. Что происходит за это время — читайте в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ