Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка сборных грузов из Литвы

Литва обладает наиболее развитой экономикой среди всех стран прибалтийского региона. Это неудивительно, ведь она находится на пересечении торговых путей, по которым идут транзитные грузы из других государств.

Литва обладает наиболее развитой экономикой среди всех стран прибалтийского региона

Несмотря на некоторую политическую напряженность отношений между Россией и Литвой, грузооборот между нашими странами постоянно увеличивается. На данный момент объемы товаров, импортируемых из Литвы, возросли на 19,63% по сравнению с предыдущим годом. В основном в Россию поставляются следующие категории товаров:

  • оборудование, машины и транспортные средства (29,86% от общего объема импорта из Литвы);
  • химическая продукция (21,85%);
  • сельскохозяйственное сырье и продтовары (15,36%);
  • металлы и металлические изделия (9,74%);
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесина (6,75%);
  • обувь и текстиль (6,56%);
  • минеральная продукция (2,52%).
Грузооборот между нашими странами постоянно увеличивается

Перевозка сборных грузов из Литвы автомобильным транспортом

Наибольшей популярностью пользуется перевозка сборных грузов из Литвы в Россию, что вполне закономерно. При отправке грузов в составе сборной партии грузоотправитель оплачивает только место, которое его груз занимает в машине.

Наибольшей популярностью пользуется перевозка сборных грузов из Литвы в Россию

Сборные грузы отправляются в Россию с консолидационных складов, расположенных в Вильнюсе, Каунасе, каждую пятницу . На доставку сборных грузов в Москву или Санкт-Петербург отводится порядка 4 дней. Таким образом, на таможенный пост РФ сборный груз попадает в период с понедельника по среду (в зависимости от количества получателей груза, перевозимого в машине).

Сборные грузы отправляются в Россию с консолидационных складов

Таможенное оформление сборных грузов из Литвы

Таможенное оформление сборных грузов из Литвы происходит на любом из таможенных постов в зависимости от маршрута и задач, которые клиент ставит перед перевозчиком.

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» помогут оформить все необходимые для прохождения таможни документы, что позволит совершить данную процедуру максимально быстро.

Если у вас есть в планах отгрузка небольшой партии товара из Литвы, позвоните по телефону (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или отправьте заявку с сайта.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Оформление заявки при перевозках груза морем: кто за что в ответе?

01.06.2014

Оформление заявки при перевозках груза морем: кто за что в ответе?

Морские перевозки бывают двух видов: сборные и контейнерные. В обоих случаях процедуры оформления заявок схожи. Как разграничивается ответственность двух сторон за груз, знает «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Для чего нужна сертификация товара?

14.08.2015

Для чего нужна сертификация товара?

Российское законодательство определяет особые требования к товарам, ввозимым из-за границы. Многие из них подлежат обязательной сертификации, которая включает выдачу гигиенического заключения, сертификатов соответствия, лицензирование, принятие таможенными органами соответствующих классификационных решений и т.д. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» окажут квалифицированную помощь в оформлении всех сертификатов, лицензий и прочих документов, которые необходимо предъявить представителям таможни в рамках сертификации ввозимого товара.

Читать далее
Импорт из США в Россию — морские контейнерные перевозки

17.10.2017

Импорт из США в Россию — морские контейнерные перевозки

США является важным торговым партнером России. При большом объеме импорта наиболее целесообразными являются морские контейнерные перевозки. О том, как перевозят грузы в контейнерах — читайте в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ