Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка сборных грузов из Литвы

Литва обладает наиболее развитой экономикой среди всех стран прибалтийского региона. Это неудивительно, ведь она находится на пересечении торговых путей, по которым идут транзитные грузы из других государств.

Литва обладает наиболее развитой экономикой среди всех стран прибалтийского региона

Несмотря на некоторую политическую напряженность отношений между Россией и Литвой, грузооборот между нашими странами постоянно увеличивается. На данный момент объемы товаров, импортируемых из Литвы, возросли на 19,63% по сравнению с предыдущим годом. В основном в Россию поставляются следующие категории товаров:

  • оборудование, машины и транспортные средства (29,86% от общего объема импорта из Литвы);
  • химическая продукция (21,85%);
  • сельскохозяйственное сырье и продтовары (15,36%);
  • металлы и металлические изделия (9,74%);
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесина (6,75%);
  • обувь и текстиль (6,56%);
  • минеральная продукция (2,52%).
Грузооборот между нашими странами постоянно увеличивается

Перевозка сборных грузов из Литвы автомобильным транспортом

Наибольшей популярностью пользуется перевозка сборных грузов из Литвы в Россию, что вполне закономерно. При отправке грузов в составе сборной партии грузоотправитель оплачивает только место, которое его груз занимает в машине.

Наибольшей популярностью пользуется перевозка сборных грузов из Литвы в Россию

Сборные грузы отправляются в Россию с консолидационных складов, расположенных в Вильнюсе, Каунасе, каждую пятницу . На доставку сборных грузов в Москву или Санкт-Петербург отводится порядка 4 дней. Таким образом, на таможенный пост РФ сборный груз попадает в период с понедельника по среду (в зависимости от количества получателей груза, перевозимого в машине).

Сборные грузы отправляются в Россию с консолидационных складов

Таможенное оформление сборных грузов из Литвы

Таможенное оформление сборных грузов из Литвы происходит на любом из таможенных постов в зависимости от маршрута и задач, которые клиент ставит перед перевозчиком.

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» помогут оформить все необходимые для прохождения таможни документы, что позволит совершить данную процедуру максимально быстро.

Если у вас есть в планах отгрузка небольшой партии товара из Литвы, позвоните по телефону (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или отправьте заявку с сайта.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозка опасных грузов морским транспортом: основные требования

11.08.2015

Перевозка опасных грузов морским транспортом: основные требования

К категории опасных грузов относится большое количество синтетических веществ, которые весьма востребованы в производстве. Их перевозка часто выполняется морским путем и при этом сопровождается потенциальной опасностью для окружающей среды и людей. Следовательно, транспортировка таких грузов морем требует особой осторожности со стороны перевозчика и строгого соблюдения правил и инструкций по перевозке опасных грузов.

Читать далее
Доставка грузов из Южной Кореи. Стоимость и сроки

05.12.2016

Доставка грузов из Южной Кореи. Стоимость и сроки

Логистическая компания «УНОтранс Логистика» предлагает услуги по доставке грузов из Южной Кореи любым видом транспорта. Наши специалисты помогут определиться с видом грузоперевозки и оптимальным маршрутом, обеспечат складское хранение груза.

Читать далее
Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

26.09.2017

Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

Сборные перевозки позволяют клиенту сэкономить при доставке небольших партий товара. При этом транспортная компания выполняет работы по доставке, консолидации, таможенному оформлению. Что происходит за это время — читайте в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ