Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт товаров из России в Африку

До недавнего времени африканский континент был незаслуженно обделен вниманием российских компаний. Объемы товаров, поставляемых на экспорт в страны Африки, были незначительны и начали расти только недавно, зато динамично. За минувший год экспорт товаров из России вырос более чем на 50%.

Компания «УНОтранс Логистика» регулярно организует доставку грузов любой степени сложности из России в Алжир и Кот-Дивуар, Анголу и Марокко, Габон и Мозамбик, Гану и Нигерию, Гвинею и Сенегал, Египет и Судан, Кению и Танзанию, Конго и Того, Либерию и Тунис, Ливию и ЮАР, Камерун.

Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку грузов «под ключ» в любую страну Африки

Российско-африканские грузоперевозки

Основу российско-африканских грузоперевозок составляют злаки, нефть и минеральные вещества, черные металлы и удобрения. На долю злаков приходится 58,55% всех экспортных грузоперевозок, а на долю черных металлов – 26,62%. Остальные 14,83% составляют такие товары, как удобрения, нефть и минеральные вещества, оружие и боеприпасы, оборудование, драгоценные камни и металлы, древесина, стройматериалы, бумажные изделия, инструменты, масла и жиры животного и растительного происхождения.

Экспорт товаров из России в Африку: варианты доставки

Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку российских грузов в Африку морским и воздушным транспортом.

В подавляющее большинство африканских стран срочные грузы можно доставить за 5 дней. Исключение составляют лишь Тунис (от 3 дней) и Марокко (от 7 дней). Экспортные грузы мы отправляем из аэропортов Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково). Пунктом назначения может быть любой африканский аэропорт, имеющий статус международного.

Срочные грузы можно доставить за 5 дней

При отправке грузов морским транспортом сроки доставки могут варьироваться от 28 до 40 дней:

  • от 28 дней – Тунис;
  • от 30 дней – Египет, Алжир, Кот-Дивуар, Нигерия, Сенегал, Гвинея, Гана, Либерия, Того, Камерун, Габон, Конго, Мозамбик, Танзания, Кения;
  • от 35 дней – Марокко, ЮАР, Ливия, Ангола;
  • от 40 дней – Судан.

 

При отправке грузов морским транспортом сроки доставки могут варьироваться от 28 до 40 дней

Наши специалисты отправляют российские грузы из портов Санкт-Петербурга и Усть-Луги, Новороссийска  в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Негабаритные грузы перевозятся в спецконтейнерах Open Top и Flat Rack. Накатную технику можно доставить на суднах типа Ро-Ро.

Если вас заинтересовал экспорт товаров из России в Африку или просто возникли вопросы, касающиеся грузоперевозок, позвоните нашим специалистам по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43, и они вам все подробно объяснят.

Компания «УНОтранс Логистика» с легкостью организует доставку грузов «под ключ» практически в любую страну Африки! Наши специалисты возьмут на себя оформление документов, разработку маршрута, подбор транспорта, складское хранение, перевозку грузов и погрузочно-разгрузочные работы!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Особенности перевозки грузов через Дальний Восток

13.07.2015

Особенности перевозки грузов через Дальний Восток

Уже не один год российский рынок активно завоевывается производителями из КНР, Японии и Южной Кореи. Доля этих стран в товарообороте Дальневосточного Федерального округа уже превышает 80 % и продолжает расти. Столь стремительная экспансия стала причиной существенного увеличения нагрузки на транспортные пути, которые проходят через Дальний Восток.

Читать далее
Особенности перевозки из Болгарии

17.01.2016

Особенности перевозки из Болгарии

Автомобильным транспортом компании «УНОтранс Логистика» из Болгарии перевозятся любые грузы, в том числе опасные и негабаритные.

Читать далее
Особенности перевозок из США в Россию

20.12.2016

Особенности перевозок из США в Россию

Перевозка грузов из США – это непростое дело, которое под силу только серьезным транспортным компаниям. Одной из таких компаний является «УНОтранс Логистика». В нашем штате есть специалисты, которые успешно организуют доставку грузов любой сложности из США в Россию.

Читать далее
Вопрос-ответ