Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт товаров из России в Африку

До недавнего времени африканский континент был незаслуженно обделен вниманием российских компаний. Объемы товаров, поставляемых на экспорт в страны Африки, были незначительны и начали расти только недавно, зато динамично. За минувший год экспорт товаров из России вырос более чем на 50%.

Компания «УНОтранс Логистика» регулярно организует доставку грузов любой степени сложности из России в Алжир и Кот-Дивуар, Анголу и Марокко, Габон и Мозамбик, Гану и Нигерию, Гвинею и Сенегал, Египет и Судан, Кению и Танзанию, Конго и Того, Либерию и Тунис, Ливию и ЮАР, Камерун.

Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку грузов «под ключ» в любую страну Африки

Российско-африканские грузоперевозки

Основу российско-африканских грузоперевозок составляют злаки, нефть и минеральные вещества, черные металлы и удобрения. На долю злаков приходится 58,55% всех экспортных грузоперевозок, а на долю черных металлов – 26,62%. Остальные 14,83% составляют такие товары, как удобрения, нефть и минеральные вещества, оружие и боеприпасы, оборудование, драгоценные камни и металлы, древесина, стройматериалы, бумажные изделия, инструменты, масла и жиры животного и растительного происхождения.

Экспорт товаров из России в Африку: варианты доставки

Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку российских грузов в Африку морским и воздушным транспортом.

В подавляющее большинство африканских стран срочные грузы можно доставить за 5 дней. Исключение составляют лишь Тунис (от 3 дней) и Марокко (от 7 дней). Экспортные грузы мы отправляем из аэропортов Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково). Пунктом назначения может быть любой африканский аэропорт, имеющий статус международного.

Срочные грузы можно доставить за 5 дней

При отправке грузов морским транспортом сроки доставки могут варьироваться от 28 до 40 дней:

  • от 28 дней – Тунис;
  • от 30 дней – Египет, Алжир, Кот-Дивуар, Нигерия, Сенегал, Гвинея, Гана, Либерия, Того, Камерун, Габон, Конго, Мозамбик, Танзания, Кения;
  • от 35 дней – Марокко, ЮАР, Ливия, Ангола;
  • от 40 дней – Судан.

 

При отправке грузов морским транспортом сроки доставки могут варьироваться от 28 до 40 дней

Наши специалисты отправляют российские грузы из портов Санкт-Петербурга и Усть-Луги, Новороссийска  в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Негабаритные грузы перевозятся в спецконтейнерах Open Top и Flat Rack. Накатную технику можно доставить на суднах типа Ро-Ро.

Если вас заинтересовал экспорт товаров из России в Африку или просто возникли вопросы, касающиеся грузоперевозок, позвоните нашим специалистам по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43, и они вам все подробно объяснят.

Компания «УНОтранс Логистика» с легкостью организует доставку грузов «под ключ» практически в любую страну Африки! Наши специалисты возьмут на себя оформление документов, разработку маршрута, подбор транспорта, складское хранение, перевозку грузов и погрузочно-разгрузочные работы!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Авиаперевозки грузов из Южной Кореи в Россию

25.11.2015

Авиаперевозки грузов из Южной Кореи в Россию

Услуга авиаперевозки грузов из Южной Кореи в Россию стала особенно актуальна в связи с углублением торгово-экономических отношений между этими странами. Сегодня в РФ активно импортируются южнокорейские продовольственные товары (особенно морепродукты), металлы, удобрения и товары народного потребления.

Читать далее
Автоперевозки из Венгрии в Россию. Стоимость

30.11.2016

Автоперевозки из Венгрии в Россию. Стоимость

Венгерская продукция пользуется спросом в европейских странах. Компания «УНОтранс Логистика» оказывает комплекс услуг по организации перевозки генеральных и сборных грузов из Венгрии в Россию автомобильным транспортом.

Читать далее
Кейс компании УНОтранс Логистика: Наиболее частые сомнения клиентов при выборе транспортной компании

02.11.2017

Кейс компании УНОтранс Логистика: Наиболее частые сомнения клиентов при выборе транспортной компании

Первая встреча с новым клиентом не обязательно должна стать продажей. Но она должна стать началом продуктивного делового общения, ведущего к продаже. Именно потому очень важно не просто произвести хорошее впечатление, важно быть профессионалом.

Читать далее
Вопрос-ответ