Автор: УНОтранс Логистика

Что делать при наступлении страхового случая?

Оформляя страхование груза или ответственности перевозчика, далеко не каждый грузоотправитель задумывается, что делать, если наступит страховой случай. Одни считают, что уж с их грузом никаких проблем не будет. Другие думают, что всему свое время и не стоит забивать голову информацией, которая может и не понадобиться. Можно с точностью сказать, что и тех и других ждет потеря немалого количества нервных клеток при возникновении страхового случая.

Что необходимо сделать при наступлении страхового случая?

Прежде всего, надо успокоиться и не совершать необдуманных действий, которые могли бы повлиять на страховые выплаты. Если груз застрахован, остается только правильно все оформить и получить денежные средства, гарантированные страховым полисом.

В России грамотно страхуется лишь небольшая часть перевозимых грузов

Во-первых, при наступлении страхового случая необходимо как можно быстрее известить о нем страховщика. Сделать это можно при помощи:

  • телефона - звонить лучше всего на стационарный телефон страховой компании. Как правило, в данных организациях ведется запись всех звонков, что при необходимости позволит с легкостью определить дату и время звонка;
  • e-mail – сообщение о понесенных убытках необходимо посылать на электронную почту сотрудников страхового агентства. Воспользуйтесь функцией отчета о получении письма;
  • другим способом.

Во-вторых, необходимо предоставить страховой компании четкую информацию о произошедшем:

  • дату и время;
  • место происшествия;
  • вероятные причины наступления страхового случая;
  • характер повреждений груза;
  • ориентировочный размер ущерба.

В-третьих, известив предварительно страховщика о наступлении страхового случая, необходимо написать заявление. Отправить его страховщику можно посредством:

  • курьерской службы;
  • e-mail;
  • заказным письмом.

Обратите внимание, что сроки предоставления письменного заявления каждая страховая компания определяет самостоятельно. Они могут составлять от 1 до 5 суток. Не теряйте времени даром на данном этапе оформления страхового случая.

Сроки предоставления письменного заявления каждая страховая компания определяет самостоятельно

После подачи заявления страхователю необходимо приложить максимум усилий для предотвращения дальнейшего увеличения суммы ущерба. Подобные мероприятия должны проводиться только в соответствии с указанием страховщика. В противном случае могут возникнуть проблемы с выплатами.

Документы, предоставляемые страхователем в страховую компанию

При наступлении страхового случая страхователь обязан предоставить в страховую компанию пакет документов:

  • документы, подтверждающие заключение договора страхования;
  • правоустанавливающие документы;
  • документы, подтверждающие имущественный интерес;
  • документы, подтверждающие факт перевозки поврежденного или утерянного груза;
  • документы, подтверждающие наступление страхового случая;
  • документы о величине ущерба;
  • документы, подтверждающие право суброгации страховщика.

Список вышеперечисленных документов является базовым. В каждом отдельном случае перечень документов может быть изменен по желанию одной из сторон.

Вы можете проконсультироваться с нашими сотрудниками по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42. Оформите заявку на сайте, и наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время, чтобы уточнить детали вашего заказа и ответить на все интересующие вопросы.

Обращайтесь к нам, ведь компания «УНОтранс Логистика» оказывает своим клиентам юридическое содействие при наступлении страхового случая. Своих не бросаем!

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Автомобильные перевозки грузов из Чехии

12.05.2016

Автомобильные перевозки грузов из Чехии
В силу географического расположения Чехии основным видом грузоперевозок является доставка автомобильным транспортом. Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку груза автотранспортом из любого города Чешской республики. Читать далее
Кейс компании УНОтранс Логистика: Консолидация и затарка груза в Индии

19.01.2018

Кейс компании УНОтранс Логистика: Консолидация и затарка груза в Индии

Необходимо получить груз от нескольких поставщиков в Индии, затарить его в контейнер и отгрузить на адрес грузополучателя в России. Основная сложность заключалась в том, что груз необходимо получить от нескольких индийских поставщиков.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: трекинг - важная часть грузоперевозок

26.01.2018

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: трекинг - важная часть грузоперевозок

Каждый владелец груза переживает по поводу транспортировки своего груза: доедет ли он в срок, будет ли доставлен в целости и сохранности, что происходит с грузом в процессе перевозки. Задача специалистов транспортной компании “УНОтранс Логистика” - сделать процесс доставки груза максимально комфортным и прозрачным для клиента.

Читать далее
Вопрос-ответ