Автор: УНОтранс Логистика

Контейнерные морские перевозки – что нужно знать, чтобы избежать ошибок и лишних расходов

Наиболее популярным видом грузоперевозок на сегодняшний день являются морские перевозки. Около 70% всех грузов в мире перевозится морским транспортом. Грузы транспортируются в стандартных 20-45 футовых контейнерах, а также в специальных контейнерах Open Top и Flat Rack, предназначенных для доставки негабаритных грузов.

Морские перевозки наиболее востребованы благодаря их универсальности и доступной цене. Тем не менее есть ряд моментов, которые могут повысить расходы при перевозке - их нужно знать, чтобы предотвратить дополнительные расходы.

Наиболее популярным видом грузоперевозок на сегодняшний день являются морские перевозки

Наиболее частые ошибки при морских контейнерных перевозках

Ошибки, которые влекут за собой неизбежные финансовые затраты:

  • дополнительные расходы в портах отправления/прибытия;
  • задержка возврата контейнера владельцу после доставки груза (демередж);
  • некорректное оформление документов.

Рассмотрим более подробно каждую из ошибок и подскажем, что нужно сделать, чтобы не допустить их и тем самым избежать лишних расходов при организации морских контейнерных перевозок.

Дополнительные расходы в портах отбытия/прибытия

Как правило, возникают в том случае, когда перевозку заказывают в стране отправления на условиях freight prepaid (CIF/CFS). За низкой стоимостью доставки кроется целый ряд дополнительных расходов в порту назначения, о которых получатель порой даже не подозревает, а именно погрузо-разгрузочные расходы в порту назначения, документальные сборы,  небольшие сроки по свободному использованию контейнера.

Около 70% всех грузов в мире перевозится морским транспортом

Задержка возврата контейнера владельцу после доставки груза (демередж)

Очень многим приходится сталкиваться с демереджем при контейнерных перевозках. Демередж возникает после истечения срока бесплатного использования контейнера, который дает владелец контейнера (морская линия).

Демередж устанавливается владельцем контейнера. Владелец контейнера заинтересован в том, чтобы его контейнера работали, а не простаивали и поэтому фиксируются небольшие сроки свободного использования, если не было просьбы об их увеличении.

Грузы транспортируются в стандартных 20-45 футовых контейнерах, а также в специальных контейнерах Open Top и Flat Rack

Очень часто случается, что груз в контейнере “застрял” на таможне или в пути следования. Если груз застрял в порту, то начинает начисляться плата за сверхнормативное хранение на терминале и демередж одновременно. Если груз порт покинул, то “капает” демередж.

Самая критичная ситуация когда груз находится в порту (например не хватает средств на “растаможку”, долго растамаживаеться и другие случаи). Суммы за хранение и демередж могут быть более чем приличными.

Владелец контейнера заинтересован в том, чтобы его контейнера работали, а не простаивали

Ошибки при оформлении документов

Несмотря на то, что везде говорят о необходимости корректно оформлять документы для перевозки груза, ошибки в оформлении встречаются регулярно.

Наиболее эффективный способ избежать ошибок при оформлении документов – это доверить данное дело специалистам из транспортной компании, которые также не допустят совершение других вышеуказанных ошибок.

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» организует доставку грузов в любую точку земного шара! Более подробную информацию можно узнать по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.

С компанией «УНОтранс Логистика» ваши грузы будут доставлены в любую точку мира без задержек и дополнительных финансовых затрат!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Россия — Германия. Вопросы экспорта

12.08.2017

Россия — Германия. Вопросы экспорта

Германия является для России важным стратегическим партнером по экспорту. За 2016 — 2017 гг. поставки в ФРГ составили 7,2% российской внешней торговли. Многие эксперты прогнозируют углубление экономических связей с Россией.

Читать далее
Статистика грузоперевозок Китай - РФ и перспективы развития

24.12.2017

Статистика грузоперевозок Китай - РФ и перспективы развития

Российско-азиатские грузоперевозки развиваются за счет внешнеэкономических инициатив главным образом в направлении Китая. По сравнению с 2016 годом на ноябрь прирост импорта из Китая составил 22,1%, доля экспорта тоже выросла в размере 15,5%.

Читать далее
Вопрос-ответ