Автор: УНОтранс Логистика

Статистика грузоперевозок Китай-РФ и перспективы развития

Российско-азиатские грузоперевозки развиваются за счет внешнеэкономических инициатив главным образом в направлении Китая. По сравнению с 2016 годом на ноябрь прирост импорта из Китая составил 22,1% (150,2 миллиарда долларов), доля экспорта тоже выросла в размере 15,5% (191 миллиард долларов).

Укрепление торговых отношений, увеличение спроса на товары восточного направления способствуют расширению объема грузоперевозок, а также увеличению способов транспортировки.

Объем торговли между Россией и странами Восточной Азии в конце года достигнет 80 миллиардов долларов

Текущие показатели

Согласно текущей экономической ситуации объем торговли между Россией и странами Восточной Азии (в частности с Китаем) в конце года достигнет 80 миллиардов долларов. При этом отмечается, что рост объемов торговли равномерен в двухстороннем порядке – экспорт товаров по сравнению с прошлым годом вырос на 33%, а импорт на 22%.

Наибольшие объемы товаров из России в Китай занимают продукты питания (30%), а также энергоресурсы. Структуру импорта на октябрь 2017 года (данные ФТС РФ) составляют:

  • продукты и с/х товары – 3,6%;
  • продукция химической отрасли – 7,8%;
  • текстиль, обувь – 16,5%;
  • металлы и металлопродукция – 8,5%;
  • машины, оборудование – 52%.

Согласно показателям в 2016 году объем оборота между Россией и Китаем составил почти 70 миллиардов долларов. Период с января по апрель 2017 года данный показатель уже превышал отметку в 24 миллиарда и не прекращал свое движение, что говорит о стабильном росте торговых отношений.

Основные способы доставки грузов

Авиаперевозки

В настоящий момент сектор грузовых авиаперевозок с Китаем характеризуется значительным ростом (16,2% по сравнению с прошлым годом). Маршруты авиаперевозок из Китая в Россию разнообразны, оптимальный вариант выбирается в зависимости от места отгрузки, требуемых сроков и стоимости доставки.

Сухопутные перевозки (Ж/Д и авто)

Активно развивается сухопутное направление грузоперевозок. Согласно последним данным Федеральной Таможенной службы России, объемы перевозок с начала года уже выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К весне 2018 года планируется обеспечить рост еще на 20%. Направления ж/д перевозок включают в себя Харбинскую железную дорогу, переходящую в Транссибирскую магистраль (срок доставки – от 2-х недель).

Морское направление не теряет популярности

Морские перевозки

Морское направление не теряет популярности за счет огромного числа портов в Китае. Основные порты прибытия в РФ при морской доставке:

  • Порты Китая – Новороссийск
  • Порты Китай – Санкт-Петербург
  • Порты Китая - Владивосток
  • Порты Китая - Калининград

Перспективы развития торговых отношений России и Китая

По словам минкоммерции Китая Шэнь Даньяна планируется дальнейшее увеличение торговых оборотов и усиление экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Немаловажную роль играет и улучшение логистической инфраструктуры, заметно облегчающей и упрощающей процесс доставки грузов между странами.

Интересуют грузовые перевозки в кратчайшие сроки? Мы рады помочь.

Контактные телефоны компании “УНОтранс Логистика”: 8 (812) 445-28-42, 8 (812) 445-28-43.

Мы будем рады, если Вы оставите комментарий и подскажете, какие темы были бы Вам интересны.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» оказывает услуги по перевозке грузов из Китая

06.03.2014

«УНОтранс Логистика» оказывает услуги по перевозке грузов из Китая

Доставить груз из КНР можно четырьмя способами: по морю, железной дороге, воздуху, а также специальными автомобилями. Рассмотрим, от чего зависит выбор каждого из них.

Читать далее
Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

20.08.2015

Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

Несмотря на утвержденные тарифы по каждому виду транспорта, сложно заранее дать ответ на вопрос, какова будет итоговая сумма, которую заплатит Заказчик. Наша инфографика поможет разобраться, какие параметры перевозки определяют окончательную стоимость услуг логистической компании.

Читать далее
Авиаперевозки из США

24.08.2016

Авиаперевозки из США

Несмотря на географическую удаленность, между Россией и США существуют давние экономические связи, результатом которых стал постоянный грузопоток, связывающий эти две страны. Доставка грузов из США является одним из приоритетных направлений работы компании «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Вопрос-ответ