Автор: УНОтранс Логистика

Проверка контейнера на затарке – чья это ответственность и почему это важно

Как показывает практика, часть грузов, которые перевозятся в контейнерах по всему миру, затаривается с грубыми нарушениями. Давайте разберемся, почему это происходит.

Часть грузов, которые перевозятся в контейнерах по всему миру, затаривается с грубыми нарушениями

Кто отвечает за правильность затарки контейнеров

Ответственным за правильность затарки контейнеров может быть как отправитель груза, так и перевозчик. Данный момент оговаривается заранее и прописывается в договоре.

В случае с отправителем, согласно базовым условиям поставки (например, FOB), отправитель несет ответственность за погрузку и крепление груза в контейнере. Именно отправитель определяет, насколько ему позволяет техника произвести конкретные погрузочные операции, с какой плотностью он в состоянии погрузить тот или иной груз. И самое главное – именно отправитель несет финансовую ответственность за четкость выполнения этих операций.

Затарка контейнера - очень важный процесс

В случае с перевозчиком специалисты компании-перевозчика затаривают контейнер, исходя из требований безопасности укладки груза и равномерной нагрузки на пол контейнера и требования затарки со стороны клиента. В таком случае за затарку контейнера несет ответственность компания-перевозчик со всеми вытекающими отсюда моментами.

Как осуществляется затарка контейнера?

Затарка контейнера - очень важный процесс. От того, насколько грамотно и профессионально были упакованы и расположены в контейнере грузы, зависит их целостность при перевозке, безопасность перевозящего их транспортного средства.

Затарка контейнера может происходить:

  • на терминале транспортной компании;
  • на складе грузоотправителя.

Первый вариант используется при отправке партии груза, недостаточной для заполнения целого контейнера (при сборных, консолидированных грузоперевозках), а также по согласованию сторон, когда транспортная компания берет на себя обязательства по затарке и креплению груза.

Очень важно контролировать затарку контейнера

Почему важна проверка контейнера на затарке

Как мы уже сказали, многие грузы перевозятся с нарушениями. Незаполненные уплотнителем пустоты, плохо закрепленные грузы - это всего лишь несколько примеров, когда нарушение правил затарки может привести к серьезным последствиям. Именно поэтому очень важно контролировать затарку контейнера и получать фотоотчет о процессе затарки.

По всем вопросам, касающимся грузоперевозок, звоните по телефонам транспортной компании “УНОтранс Логистика” (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.

Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика», и мы гарантируем вам загрузку груза в контейнер в строгом соответствии с технологией и установленными правилами!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Контейнерные перевозки из Финляндии

Контейнерные перевозки из Финляндии
Наша компания осуществляет контейнерные перевозки из Финляндии в самые короткие сроки. Готовы быстро перевезти любые грузы, используя схему «от двери к двери». Предлагаем широкий спектр услуг, сопровождающих процедуру контейнерных перевозок из Финляндии: оформляем документы, согласовываем даты затарки и отгрузки в стране отправления, отслеживаем движение контейнеров и информируем о нем клиента, осуществляем страхование. Читать далее
Доставка негабаритного груза из Испании

14.07.2016

Доставка негабаритного груза из Испании
Наряду с перевозкой обычных грузов компания «УНОтранс Логистика» организует доставку негабаритного груза из Испании. К данному виду грузов относятся грузы, весогабаритные размеры которых превышают установленные нормы. Читать далее
Точка сборки — доставка сборных грузов из Китая в Москву

13.07.2017

Точка сборки — доставка сборных грузов из Китая в Москву

Далекий и загадочный Китай имеет богатую культуру и развитую экономику. Отношения России и Китая имеют как историческую ретроспективу, так и современную политическую и экономическую важность. Спектр областей сотрудничества широк как сам бескрайний рынок Поднебесной.

Читать далее
Вопрос-ответ