Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки грузов из Бельгии в Россию

Бельгия - маленькая, но удивительная страна. Она является одной из наиболее густонаселенных стран мира – плотность населения тут составляет 320 чел. на кв. км. Сложно представить, что такое возможно, но именно в Бельгии производят более чем 800 видов пива. И это далеко не все.

Также Бельгия славится производством и продажей алмазов, комиксов и шоколада. Между прочим, национальный аэропорт Брюсселя является наибольшей точкой продажи шоколада не только Бельгии, а всего мира! А в Антверпене расположен четвертый по величине в мире морской порт.

Объем грузооборота порта Антверпен за январь-декабрь 2016 года составил более 214 млн тонн, что на 2,7% превышает аналогичный показатель 2015 года. Контейнерооборот вырос на 4,1% и составил почти 118 млн тонн или более 10 млн TEUs. Как отмечается в сообщении администрации порта, впервые в истории порта была превышена отметка в 10 млн TEUs.

В Антверпене расположен четвертый по величине в мире морской порт

Что же везут из Бельгии в Россию?

Структура грузоперевозок из Бельгии в Россию

Структура грузоперевозок между нашими странами выглядит следующим образом:

  • 43,42% - химическая продукция;
  • 30,19% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 6,98% - металлы и металлические изделия;
  • 5,85% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 4,48% - минеральная продукция;
  • 2,54% - обувь и текстиль;
  • 1,57% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

 

Структура грузоперевозок из Бельгии в Россию

Перевозка груза из Бельгии в Россию морским транспортом

Существуют разные способы доставки грузов из Бельгии. Одним из наиболее экономичных вариантов является перевозка морским транспортом.

Главным портом Бельгии является Антверпен, который по своему размаху входит в 5-ку крупнейших в мире, а в Европе занимает второе место. Помимо Антверпена, специалисты компании “Унотранс Логистика”  организуют морские перевозки с отправлением из портов Зебрюгге, Гент, Брюгге, Остенде и ввозом в Россию через Санкт-Петербург, Усть-Лугу, порты Финляндии или Прибалтики, Новороссийск.

Время морской перевозки составляет от 10 до 14 дней. Доставка до склада получателя в России выполняется автомобильным транспортом или по железной дороге.

Главным портом Бельгии является Антверпен

Основной тарой для перевозки грузов по морю являются универсальные 20-45-футовые контейнеры, которые прекрасно подходят для доставки генеральных и сборных грузов. Для транспортировки нестандартных грузовиспользуются специальные контейнеры типа Open Top и Flat Rack.

Автомобильные перевозки грузов из Бельгии в Россию

Генеральные грузы отправляются в Россию автотранспортом практически из любого бельгийского города. Сборные партии грузов забираются с консолидационных складов, которые есть во всех крупных городах. Сборные грузы – это отличный вариант сэкономить на доставке. Правда, вместо стандартных 7 дней груз будет добираться в Россию на несколько дней дольше, в зависимости от того, сколько времени потребуется на консолидацию.

Грузы из Бельгии перевозятся по следующим маршрутам:

  • Бельгия – Германия – Польша – Прибалтика – Санкт-Петербург;
  • Бельгия – Германия – Польша – Беларусь – Москва.

Перевозка груза из Бельгии воздушным транспортом

Срочные и ценные грузы доставляются авиатранспортом. Данная услуга стоит недешево, зато груз из Брюсселя прибудет в Санкт-Петербург (Пулково) или Москву (Шереметьево) всего за 3 дня (включая таможенное оформление).

Срочные и ценные грузы доставляются авиатранспортом

Перевозка сборных грузов из Бельгии

Наша компания организует доставку сборных грузов с отправкой с консолидационных складов Бельгии, Нидерландов, Люксембурга или Германии. Мы выполняем доставку сборников морским и автотранспортом, а при необходимости поможем перевезти груз из Бельгии в Россию по воздуху из аэропортов в Брюсселе, Льеже, Антверпене.

Схема работы нашей компании:

По всем вопросам, касающимся перевозки грузов из Бельгии в Россию, вы можете обратиться в транспортно-логистическую компанию «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Оставляйте заявку на перевозку грузов из Бельгии в Россию через форму обратной связи, и специалисты компании «УНОтранс Логистика» сделают все, чтобы предложить вам наиболее выгодный вариант перевозки груза как с позиции финансовых, так и с позиции временных затрат!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Классификация товара по ВЭД

10.06.2015

Классификация товара по ВЭД

Внешнеэкономическая деятельность в России и других государствах построена на обязательном применении специальных товарных кодов, которые позволяют производить классификацию ввозимых или вывозимых грузов. В РФ осуществляется классификация товара по ВЭД в соответствии с Товарной Номенклатурой Таможенного Союза.

Читать далее
Таможенное оформление негабаритных грузов

10.12.2015

Таможенное оформление негабаритных грузов

«УНОтранс Логистика» предоставляет услуги таможенного оформления негабаритных грузов при организации международных перевозок.

Читать далее
Международные морские перевозки

27.01.2016

Международные морские перевозки

Компания «УНОтранс Логистика» досконально изучила и отработала методы организации морских перевозок из стран азиатского и американского региона.

Читать далее
Вопрос-ответ