Автор: УНОтранс Логистика

Особенности контейнерных мультимодальных грузоперевозок из Южной Кореи в Россию

В последнее время объемы грузооборота между РФ и Южной Кореей существенно увеличились – в основном за счет постоянного импорта в Россию техники и различного оборудования. Также в списке грузов, ввозимых в нашу страну из Южной Кореи, – товары народного потребления и запчасти.

В список основного импорта входят оборудование, пряжа, транспортные средства, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, одежда. Кроме того, автомобили корейского автопрома на сегодняшний день занимают первое место по объемам ввоза среди всех поставляемых в Россию.

Мультимодальная перевозка предполагает задействование двух и более видов транспорта

Маршруты перевозки и варианты используемого транспорта

Схема организации мультимодальных грузоперевозок зависит от пожеланий Заказчика. Основной задачей компании, выполняющей грузоперевозку, является грамотная проработка логистических схем с учетом требований клиента.

Стоит отметить, что львиная доля грузоперевозок между Россией и Южной Кореей приходится на морской транспорт (в южнокорейские порты Инчхон и Пусан, в порты РФ (а именно: в Санкт-Петербург, Владивосток, Новороссийск) и порты Прибалтики. Далее из портов выгрузки груз следует до места назначения по железной дороге или автотранспортом.

Что касается авиатранспорта, то в Южной Корее функционируют 5 аэропортов, два из которых расположены в Сеуле. Грузы от них доставляются в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Вильнюса или Хельсинки. Авиатранспорт преимущественно применяется, когда возникает необходимость срочной доставки грузов. Для отправки небольших партий товаров в основном используют сборную грузоперевозку морем.

Южнокорейский порт Пусан

Схема организации мультимодальных перевозок

Особой популярностью пользуются мультимодальные контейнерные перевозки из Южной Кореи с участием морского, железнодорожного и автомобильного транспорта. Применение такого вида грузоперевозок позволяет минимизировать материальные и временные затраты на транспортировку товаров, а также погрузочные работы.

Благодаря использованию специального контейнерного оборудования при мультимодальных перевозках значительно упрощается процесс погрузки. При смене транспорта на авто или ж/д нужно всего лишь перегрузить контейнер, что исключает необходимость перетаривания самого груза и гарантирует его сохранность.

Выбор определенного вида транспорта зависит от требований клиента:

  • Если ему необходима быстрая доставка, оптимальным решением является авиатранспорт.
  • Если приоритетной является стоимость, стоит отдать предпочтение морскому транспорту.

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет мультимодальные грузоперевозки из Южной Кореи с применением различных видов транспорта. Мы всегда разрабатываем для каждого клиента индивидуальный план доставки его груза и подбираем схему с оптимальным соотношением сроков и стоимости перевозки.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Вместе надолго — морские перевозки грузов из США

15.07.2017

Вместе надолго — морские перевозки грузов из США

Доля США в российской внешней торговле составляет 4,4%, что занимает 5 место по объему товарооборота. В большинстве случаев перевозка осуществляется в контейнерах, что обеспечивает высокую степень сохранности груза.

Читать далее
Ответственность перевозчика при краже груза

30.06.2017

Ответственность перевозчика при краже груза

Ксожалению, рано или поздно с проблемой мошенничества или кражи во время перевозки грузов сталкиваются практически все грузоперевозчики. Причем произойти это может с любой транспортной компанией, независимо от ее размера и степени готовности к подобным форс-мажорам.

Читать далее
Грузоперевозки в России – статистика 2017 года и тенденции развития

26.12.2017

Грузоперевозки в России – статистика 2017 года и тенденции развития

Вопреки внешнеполитическим волнениям и некоторым проблемам экономики, Россия не убавляет объемы внешней торговли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот России поднялся на 28,1% (270, 4 млрд. USD).

Читать далее
Вопрос-ответ