Автор: УНОтранс Логистика

Особенности контейнерных мультимодальных грузоперевозок из Южной Кореи в Россию

В последнее время объемы грузооборота между РФ и Южной Кореей существенно увеличились – в основном за счет постоянного импорта в Россию техники и различного оборудования. Также в списке грузов, ввозимых в нашу страну из Южной Кореи, – товары народного потребления и запчасти.

В список основного импорта входят оборудование, пряжа, транспортные средства, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, одежда. Кроме того, автомобили корейского автопрома на сегодняшний день занимают первое место по объемам ввоза среди всех поставляемых в Россию.

Мультимодальная перевозка предполагает задействование двух и более видов транспорта

Маршруты перевозки и варианты используемого транспорта

Схема организации мультимодальных грузоперевозок зависит от пожеланий Заказчика. Основной задачей компании, выполняющей грузоперевозку, является грамотная проработка логистических схем с учетом требований клиента.

Стоит отметить, что львиная доля грузоперевозок между Россией и Южной Кореей приходится на морской транспорт (в южнокорейские порты Инчхон и Пусан, в порты РФ (а именно: в Санкт-Петербург, Владивосток, Новороссийск) и порты Прибалтики. Далее из портов выгрузки груз следует до места назначения по железной дороге или автотранспортом.

Что касается авиатранспорта, то в Южной Корее функционируют 5 аэропортов, два из которых расположены в Сеуле. Грузы от них доставляются в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Вильнюса или Хельсинки. Авиатранспорт преимущественно применяется, когда возникает необходимость срочной доставки грузов. Для отправки небольших партий товаров в основном используют сборную грузоперевозку морем.

Южнокорейский порт Пусан

Схема организации мультимодальных перевозок

Особой популярностью пользуются мультимодальные контейнерные перевозки из Южной Кореи с участием морского, железнодорожного и автомобильного транспорта. Применение такого вида грузоперевозок позволяет минимизировать материальные и временные затраты на транспортировку товаров, а также погрузочные работы.

Благодаря использованию специального контейнерного оборудования при мультимодальных перевозках значительно упрощается процесс погрузки. При смене транспорта на авто или ж/д нужно всего лишь перегрузить контейнер, что исключает необходимость перетаривания самого груза и гарантирует его сохранность.

Выбор определенного вида транспорта зависит от требований клиента:

  • Если ему необходима быстрая доставка, оптимальным решением является авиатранспорт.
  • Если приоритетной является стоимость, стоит отдать предпочтение морскому транспорту.

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет мультимодальные грузоперевозки из Южной Кореи с применением различных видов транспорта. Мы всегда разрабатываем для каждого клиента индивидуальный план доставки его груза и подбираем схему с оптимальным соотношением сроков и стоимости перевозки.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки автотранспортом

22.12.2014

«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки автотранспортом

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» осуществляет международные автотранспортные перевозки грузов по территории России, стран СНГ, Европейского Союза, Восточной Европы и Скандинавии.

Читать далее
Особенности международных контейнерных перевозок из США в Россию

28.05.2017

Особенности международных контейнерных перевозок из США в Россию

Объем импорта из США постоянно растет, поэтому морские перевозки в этом направлении являются особенно актуальной услугой. Перевозка из США различных грузов морем занимает гораздо больше времени, чем авиатранспортировка, однако она более экономичная и надежная.

Читать далее
Перевозка грузов из Филиппин в Россию

01.05.2017

Перевозка грузов из Филиппин в Россию

Филиппины являются одним из крупнейших экспортеров кокосовых орехов, ананасов и риса. Несмотря на то, что Россия не входит в число основных экономических партнеров, грузооборот между нашими странами остается стабильным даже в кризисные времена.

Читать далее
Вопрос-ответ